про судьбу...

Когда-то у человека была цель и заданная кем-то "траектория движения". Человек жил и не нуждался в пересмотре и анализе его существования. Он жил судьбой, написанной ему задолго до его появления, и никогда не задумывался о различных способах влиять на эту всесильную богиню, в которую люди превратили судьбу, чтобы сваливать на нее все свои неудачи. Любой миг и заковыристую ситуацию человек расценивал, как очередной изгиб или барьер судьбы, которые он успешно преодолевал, полагая, что все случившееся/сделанное ведет только к лучшему и никак иначе.

Так человек жил (или существовал?) и шагал какой-то промежуток времени. До того момента, пока не дошел до края пропасти. Он долго вглядывался в холодное логово бездны и оглядывался по сторонам, но вокруг все было окутано серым туманом - дороги назад не было. Тишина разрывала уши, мрак и темнота, сменяя друг друга, ослепляли глаза.

Впервые человек стоял на краю бездны и не мог найти выхода из этого тупика. Не было у него ни друзей, ни родителей, никого, кто мог бы ему хоть как-то помочь. Тоска и острая боль грызли человеческое мясо на протяжении какого-то времени. Человек все еще укрывал ладошкой маленькую надежду от злых ветров отчаяния и разочарования, лелея свою веру в судьбу. Когда же надежда выдохнула последний раз и растаяла в сыром тумане, обвившемся вокруг шеи, человек все еще верил в спасение его судьбой.

Без надежды человеку было невыносимо больше ждать чего-то. Он не нашел другого выхода и подошел вплотную к краю. В иссиня-черной, казалось иллюзорной пропасти расплывались рваные кружева-руки...но человек верил судьбе, улыбнулся и сделал шаг вперед. Пропасть тоже улыбнулась и обняла человека. Через некоторое время из бездны донесся усталый выдох усталого человека...последний выдох.

Есть ли смысл доверять судьбе?


Рецензии
Здравствуйте!
Будем рады видеть Вас в числе участников увлекательного конкурса:
http://www.proza.ru/2009/01/15/870
Желаем успехов и удачи.
С уважением

Фонд Всм   01.02.2009 21:17     Заявить о нарушении