Немного о дружбе - 2

Вы мне – больше, чем друзья… Хотя, если задуматься – кто такой друг? Всех ли одноклассников, одногруппников и знакомых можно назвать друзьями? Нет? – Почему?.. Ведь у каждого на этот счет свое мнение. Кто – то  считает своим другом того, с кем можно поболтать по телефону о всякой ерунде. Кто – то говорит, что у него очень мало друзей – так как в понятие «друг» он вкладывает не только приятное времяпровождение, но и нечто большее – возможность рассказать все – все о своей жизни, поделиться самым – самым сокровенным… Такие люди придерживается теории «друг – это тот, кто знает про вас все, и при этом не перестает любить вас». У меня мало подруг. Это хорошо или плохо?.. Вот и я не знаю… Как и в вопросе о зарождении человечества – на этот счет существует безграничное число версий. Друзья – люди, которые могут поддержать в трудный момент, помочь как физически, так и морально – поддержкой, нужными словами. ведь одно доброе слово порой может спасти чью – то жизнь… Друзья – это такие «существа», которые совершенно искренне радуются победе или достижению вместе с тобой. Друг – это больше, чем слово. Вряд ли можно дать этому понятию толково – подлинное значение. Дружба – понятие столь же абстрактное, как и «счастье», «любовь»… Человек – существо социальное, выжить в одиночку которому невозможно. Друг – это тот человек, который помогает дышать в тех редких случаях, когда кислорода катастрофически не хватает. и ничто, кроме поддержки сходного по духу человека, помочь не может… Когда есть человек, который разделяет твои интересы… Когда есть человек, при котором ты можешь выразить свои эмоции и не бояться быть непонятым… Когда есть человек, при мысли о котором ты невольно улыбаешься и погружаешься в приятные воспоминания… Это – Прекрасно!.. Друзья необходимы – и без разницы, в каком именно смысле вы их подразумеваете…


Рецензии
Друзей можно найти всегда, но только в том случаи, когда ты сам в них
нуждаешся. Я не пьющий и это послужило поводом, к недолговременной
дружбе. Понравилось. С теплом. Григорий.

Григорий Лебедев   09.02.2009 20:04     Заявить о нарушении
Ну... Иногда друзья сами тебя находят - в этом-то и непредсказуемость жизни!) Спасибо=*

Анна Рудь   09.02.2009 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.