Женщины и мужчины. Кто кого низвергает с высот на

Это рассуждение я посвящаю всем лицам женского пола.
Быть может, они поймут меня лучше.
Пролог.
 Женщина – это воздух и огонь, легкость и сила, как воздушный шар. Представьте, он легко взмыл бы к небесам, если бы не мешки с песком, которые держат его – мертвый груз -  мужчины, у которых в голове лишь песок…
 Женщины испытывают чувства искренне, по- настоящему, всей душой отдаваясь и ничего не беря взамен, а мужчины - жалкие создания, испытывающие лишь одно чувство- похоть.
 Зачем женщинам, прекрасным созданиям, нежным и ранимым, уродовать себя, затягиваясь в корсет похотливых животных? Разве знают они о женщинах истинное? Пытались ли они когда-нибудь понять их?!
 Каждое животное, будь то кошка или собака, приносят утешенье, редкий же мужчина знает, что излюбленным питомцем женщины является «умная свинья»! Знали ли они это? Подумайте!
 При разговоре с мужчинами часто ли вы замечали, как они слушают женщин? Когда она, говоря, спросит: «Каковы ваши мысли на сей счет?»- в ответ идет молчание или тишина.
 В своих рассуждениях, я обязан разобраться, кто же кого низвергает с высот на землю.
Часть I.
Женщина – это балласт, с одной стороны крепкий и твердый, с другой стороны легкий и непрочный, беззащитный.
Мужчина же - это тяжелейшая ноша, которую приходится нести женщине. Даже понятия о чувствах у них разные. Все мужчины по-своему играют роль ловеласа, можно сказать Казановы, они лишь нуждаются в удовлетворении своих мазохистских потребностей! Одно из самых любимых утверждений мужчин является то, где они говорят, что женщины сами их пленяют, а они, в свою очередь, лишь пленяются. Хм… Неглупое утверждение. Это писал знаток своего “дела”…
Разве мечта каждой женщины – постоянная угнетаемость или постоянное чувство рабства. Очень сомневаюсь…
Многие мужчины сочтут меня сумасшедшим, потому как не хотят слышать, какие они «пустые» собеседники и любовники в том числе, но многие просто не хотят признать очевидное…
Бывав на нескольких слушаньях в Академии *…, я проездом заехал в знаменитый Шантеклер, где мне сумели пересказать в мельчайших подробностях историю легендарной королевы этого театра – Ч… Стоит заметить, она была красавицей и просто доброй женщиной. Но, несмотря на огромное количество поклонников, она не в одном не встретила своего счастья и умерла в одиночестве, по-прежнему имея миллионы поклонников.
В большинстве своем мужчины одинаковы. Выгода – вот их учение. Один глупейший человек , доктор К… на своем выступлении говорил: «…Я вовсе не говорю, что женщине место у очага и в постели, я говорю- там ее место…» А еще называл себя философом… Судите сами, о скудном уме мужчин…
Всякая женщина мечтает выйти замуж за красивого и богатого мужчину. Но найдите мне тех красавец, которые полностью счастливы в браке! Даже самый добросовестный супруг делает промашки, так же как и женщина, которая может проявлять свои желания и капризы. Но, если женщина может их забыть, то мужчины всегда делают то, что хотят. Всегда, без исключений.
Если же мужчина попался властный, алчный, злой, то женщина наших времен неспособна даже на свою точку зрения в браке. Решать может только мужчина. И опять встает вопрос почему? ответ всегда один: «Да потому что я мужчина!» Разве это уже не угнетаемость? Разве это не проблема? Разве это не боль душевная? Но даже это еще не самое страшное. Ведь есть же и те, кто осмелится поднять руку на беззащитную женщину, кто осмелится высказывать свое превосходство!, стараясь показать, что он является «хозяином» всего, даже людей. Но женщину невозможно покорить. Она непокорна, , свободна, как ветер, как птица…Женщина – не гора, на которой можно поставить флаг на вершине в знак победы и господства; женщина – не шахматная партия, которую можно проиграть или выиграть; женщина -  не ставка в игральных домах; она – сущность… Непобедимая, бескрайняя, просторная, бессмертная… Вечная… Женщина способна преодолеть все тяготы жизни, способна вытерпеть всё и победить. Выиграть. Преодолеть. Покорить. И, хотя она будет ослабевшей, голова ее всегда будет высоко поднята, она не сдастся никогда. Она – непобедима.
Часть II
Конечно, какой мужчина хочет признаться, что внутренне он сбился со своего пути, что он побежден и кем…? По его мнению, слабой, ничтожной, низкой женщиной! Это понимание женщин мешало мужчинам, вызывало у них злость и ярость, они понимали, что беспомощны, что они не всесильны, они не боги и, выходя из внутреннего мира, эксплуатировали труд женщин, их чувства, разум и мысли.
Вы, конечно, спросите, если же женщина такая непокорная, такая сильная, то почему она дает себя угнетать?! Все дело в том, что женщины испытывают такое чувство, как подавления себя ради других. Вы можете представить себе мир, где господствуют женщины? Ни одна из женщин не жила для себя. Они все жили для других за счет себя. Но они пытались жить наравне с мужчинами, они пытались бороться. Но в мире, где господствует похоть и удовлетворение мазохистских потребностей стоит на первом месте, господствуют мужчины и иных вариантов нет.
Эпоха Возрождения…Как далека она… Женщин принимали за богинь, а сейчас что? Полное угнетение… Духовный мир забыт и в настоящем мире господствуют мужчины – жалкие существа без эмоций. Может быть, мужчины когда-нибудь поймут, что их душа ничем не отличается от души такого же жалкого и мерзкого червяка.
Что такое жизнь? Для чего она дана?
Жизнь дана для счастья, для любви, но все ли женщины так живут? О мужчинах же я вообще не хочу говорить. Мужчины живут в сплошном счастье, сплошном удовлетворении, они живут только для себя. А женщины? Часто ли они чувствуют счастье? Или они вообще не знают что это такое? Живя для других, о себе нет времени задуматься. Женщины никогда не бывают так называемыми «охотниками», они являются в этом мире «дичью». Разве не так? Глупо утверждать иначе. Разве женщина пыталась когда-нибудь эксплуатировать мужчин? Разве женщина пыталась доказать свое превосходство?! Стоит задуматься.
Эпилог
Многие фразы в жизни играют важную роль... Мои риторические вопросы в тексте немаловажны. Это же рассуждение…
Остановиться невозможно…
Прошу заметить, что некоторые предложения в тексте выполнены в прошедшем времени. Я не боготворю женщин, я лишь хочу показать значимость женщин. Они – жизнь мужчин, да и вообще жизнь, которую портят жалкие мужчины с пустотой в голове.
 Я не утверждаю, что все женщины и мужчины таковы, я имею в виду большинство. Когда я был в России, меня поразили женщины и мужчины.  В России можно встретить женщин, которые превосходят мужчин, господствуют над ними. Можно встретить алчных грубых женщин и низких мужчин. Но это Россия. Также меня поразил и тот момент, что тут можно встретить редко, но можно, мужчин, которые искренне любят… Да, в России есть женщины, которые живут ради себя, но все же они женщины, они беззащитны*…Находясь в Риме или в Германии, я почувствовал превосходство мужчин. Нет, нет, конечно, сейчас живут все наравне, но эти маленькие нюансы, которые я чувствовал, открывают истинное различие этих двух враждующих судеб.


Рецензии