Золотая магма. 7

– Ты понимаешь, что ты наделал? – в кошмарном сне голос шамана звучит жестко. Он одет как на одном из празднеств. Лица почти не видно, красно-чёрные линии скрывают лицо. Надетая на голову шкура чёрного ягуара скрывает накидку из перьев. В руках шаман держит большой бубен и полуизогнутую кость с намотанным на конец куском материи.

Молодой касик стоит перед ним как провинившийся мальчик. Он не в силах отвечать и только плачет, опустив голову.

– Я расскажу тебе, глупый юнец, возомнивший себя всемогущим. Слушай и запоминай.

– Святящийся камень, которым ты завладел, принадлежит духам. То, что принадлежит духам, не может принадлежать смертным. Светящийся камень – это квинтэссенция мироздания! Это – самая тонкая и чистая сущность!

– Добрые духи ослаблены! Добрые духи взывают к помощи! Но не думай, что жертвами и обрядами ты восстановишь нарушенное равновесие. Пока святящийся камень не вернётся обратно, известный нам мир будет постоянно подвержен нападению злых духов.

– Светящийся камень стал доступен влиянию злых сил. Сила камня будет даровать людям выполнение их скрытых желаний. Но за каждое желение выполненное камнем злые духи будут взымать сторицей! С каждым желанием они будут всё сильнее и сильнее! Не позволяй никому прикасаться к камню.

– Ты разрушил чистоту сущности, ты покусился на самое святое, твои амбиции нарушили порядок в мире духов. Отныне равновесие утеряно. Поэтому только ценой собственной жизни можно исправить причинённый ущерб!

– Люди начнут бороться за камень, выполняющий желания власти, денег и бессмертия. Камень будет переходить от владельца к владельцу, от хозяина к хозяину, ради овладения камнем будут рушиться судьбы, и если ты это не остановишь, то закончится мир!

– Ты освободил силы, о которых не имеешь ни малейшего понятия! И только кровью можно это равновесие восстановить! Кровью твоих потомков! Потому что ты уже мёртв!  – лицо старого шамана постепенно растворяется в темноте.

Молодой касик Тауан просыпается в холодном поту. Он шарит руками, находит нож-мачете, потом лук, проверяет стрелы. Не может заснуть. Неспокойно ворочается. Встаёт из гамака. Подходит к двери хижины. Над джунглями поднимается солнце. Он внимательно смотрит на спокойно спящую жену и улыбающегося во сне ребёнка. Поднимает его на руки. Ребёнок не просыпается. Целует и кладёт обратно.


Рецензии