Тольяттинские истории. Бизнес от нарушения ПДД

Случай был рассказан молодым человеком в прямом эфире Тольяттинского радио «Август». Из которого, к стати, вышел небезызвестный дуэт «Русские Бабки». В «Августе» есть рубрика, в которой желающие могут поделиться со слушателями интересными историями. Не помню как эта рубрика называется, да и не имеет это значения.

Ехал паренек со своим дядькой из близлежащего населенного пункта на привычной всем жителям Самарской области ВАЗовской модели. Держали они путь домой, в Тольятти из гостей. Были у родственников, помогали в забивании домашней скотины. Не то коровы, не то свиньи. В багажнике лежало мясо, выданное родней за оказанную помощь.

На посту ГАИ  за какое-то нарушение их останавливает инспектор (дело было еще в те времена, когда за нарушение ПДД можно было расплатиться на месте).  Водитель, на тот момент не имеющий необходимой суммы и, чтобы удостоверение не забрали, попытался решить дело «малой кровью» - предложил в качестве платы мясо.

- Что за мясо? – поинтересовался инспектор.

Дядька открыл багажник и недвусмысленным жестом предложил полюбоваться содержимым «мясного прилавка».

Инспектор выразил согласие с предложением «мясной оплаты» и, сняв перчатку, начала перебирать куски свежатины, выбирая нужные.

После того, как дело было улажено, водитель с племянником продолжили свой путь. Дома дядька, рассказав жене об оригинальной оплате штрафа, получал от нее нагоняй:

- Вечно ты норовишь нарушить правила езды. Денег и так нет, а он еще и мясо разбазаривает…

Под непрекращающееся ворчание женщины начали разгрузку и, вдруг, видят в багажнике лежит забытая ГИАшником перчатка. Жена взяла крагу, и ей показалось подозрительным утолщение отворота перчатки. Развернув отворот, все увидели аккуратно сложенную пачку купюр.

Видимо это был «левый» заработок инспектора.

После подсчета денежных знаков супруга несколько успокоилась и уже не так интенсивно пилила своего благоверного. Сумма скопленных «взяток» намного превышала рыночную стоимость отданного в качестве штрафа мяса.


Рецензии
Да, прикольный случай, Георгий! Рада встрече с земляком!
Я тоже из Тольятти, и знакома как с Радио-Августом, так и с "бабками")))
Однажды целую концертную программу для них написала. Если интересно, загляните
http://proza.ru/2010/03/27/1032 С уважением и теплом,

Татьяна Гармаш   16.04.2021 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Я тоже рад встрече )
Обязательно загляну.

Георгий Никулин   17.04.2021 22:04   Заявить о нарушении