Наше аутодафе

Была война - в концлагерях сжигали людей. И был даже особый лозунг такой (чтоб обречённым на сожжение было всё понятно): "Каждому своё". Висел, кажется, у входа в к/лагерь Дахау. Сегодня демократия и свободный рынок, и лозунг "каждому своё" вновь возродился, стал руководящим принципом, в сознание народа крепко и успешно вбиваемым либерастским государством нашим. Естественно, в домах престарелых (и не только) сгорают ненужные люди, отработанный человеческий материал... Писал уже об этом неоднократно на разных сайтах, в блогах. Потом, когда всё стало ясно окончательно, бросил это занятие. Но вот опять пожар, опять заживо сгорели наши (или не наши - какая разница?) бабушки и дедушки, на сей раз где-то в Коми.
Не знаю почему, но страдания именно старых, именно абсолютно немощных людей задевают так, что хочется всё человечество слить в какой-ниб. гигантский общий унитаз, или взорвать всё к чёртовой матери...
Чтоб не повторяться (везде примерно один сценарий), привожу здесь написанное ранее:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

7 ноября, 2007 г. Странно, но пожар в доме престарелых, унёсший жизни более тридцати человек где-то под г. Тулой, несколько оживил СМИ. Что такое? Почему сожжение состарившихся людей - естественно, "ни к чему не способных и никому ненужных, некредитоспособных" - вдруг так возбудило журналистскую братию? Ведь почти точно так же весной в Краснодарском крае сгорело больше шестидесяти стариков, а реакция на трагедию была, мягко говоря, равнодушно-вялой: потрепались немножко - где-то пару дней всего, - обвинили почему-то в гибели родственников погибших, "не желающих ухаживать за своими родными и близкими", - и всё, и никто не расстрелян за геноцид и убийство стариков, никто не пошёл в тюрьму...
А сейчас вот уже целую неделю рассусоливают, муссируют эту тему и, кажется, пришли к выводу, что надо менять электропроводку в этих самых домах призрения, а то, мол, старики втихаря греются электроплитками, не желая почему-то чинно-благородно помирать естественной смертью от холода. В то, что у Власти и СМИ шевельнулась совесть, ни за что не поверю, т.к. это понятие - совесть - давно вытоптано, выкурено, выжжено, убито и потому потеряло всякий смысл, вообще исчезло из нашей жизни, а само слово - из лексикона (попробуйте, спросите любого молодого человека: что такое совесть?) Могу предположить только, что шевельнулся у НИХ инстинкт самосохранения: "а вдруг случится так, что на старости лет и я сам - ныне депутат (или журналист, олигарх, политолог, вождь партии, поп-арт-гей-звезда и т.п.) - волею судеб окажусь в подобном доме и сгорю точно так же?!."


Рецензии