Всякая лягушка может стать ангелом

Сказка для детей и их родителей

      В некотором царстве-государстве под небом Башкирии, а может быть Зимбабве или Калифорнии жил-был Дедушка Пруд. Он был о-о-очень старый, добрый и мудрый и приглашал к себе в гости всех: и путников, и зверушек, и букашек, и лягушек…

И жила в этом пруду Мама-Лягушка. У нее было много деток, но один лягушонок был самый забавный, самый любопытный, и все в семье называли его «Любознайка».

Любознайка обожал задавать вопросы и сам на них отвечать. Он и сам не знал, откуда у него берутся все ответы, но в них он был убежден, и поэтому у него почти на все вопросы был ответ. Вот почему его звали «любопытный» и «всезнайка», а вместе получилось вполне симпатичное и, главное, редкое имя - Любознайка. А когда его внутреннее знание не могло дать ему ответ на какой-либо вопрос, Любознайка шел к мудрому Дедушке Пруду.

Каждое утро лягушонок выбегал на берег встречать солнышко, приветствовать голубое небо и белоснежные пушистые облака. Это было его любимое занятие - рассматривать облака и узнавать новых друзей из большого мира. «Здравствуй, цирковая лошадка!» - громко кричал Любознайка. Он никогда не был в цирке и даже не видел лошадок, но внутреннее знание говорило ему, что это цирковая лошадка, украшенная красивыми плюмажами. А вот огромный белый пес, а вот дух ветра, а вот летящая по небу стрекоза... А это огромный дворец в огромном городе… Откуда он все это знал?!

Все небесные видения Любознайки были так прекрасны, так чисты, что радовали всех жителей пруда, и у них тоже возникало желание посмотреть на небеса.

У Любознайки всегда возникал один вопрос, на который у него ну никак не было ответа. То ли вопрос был очень сложный, то ли взрослые не хотели на него отвечать. А вопрос был такой: «Почему все маленькие лягушки - мальчики, лягушата, а когда вырастают - становятся тетями, лягушками?»

С этим вопросом Любознайка приставал ко многим взрослым: и к Маме-Лягушке, и к Тете-корове, и к Игрунье-кошке, и ко многим другим. Ему говорили, что обо всех маленьких детишках говорят так. Маленькая коровка - это теленок, маленькая киска - это котенок… Но такие ответы не нравились Любознайке. Он знал, что есть теленок и телочка, есть котенок и кошечка, есть лягушонок, есть головастик, а вот… ну, в общем, никто не говорит ласково о маленькой девочке-лягушечке. Почему такая несправедливость? И что плохого сделали лягушки людям, что они не придумали ласкового имени для девочек-лягушат?

Ну, что ты на это скажешь! Причем, сам-то он был мальчиком, то есть, лягушонком и, казалось бы, какое ему было дело до девочек-лягушечек, которым люди не дали ласкового имени?

Все маленькие лягушки очень похожи на маленьких человеческих детенышей, которых пеленают очень туго, так, что торчит одна голова. За это маленьких человеческих деток часто называют головастиками. Ну, как маленьких лягушат. И все маленькие лягушата и ребята очень забавные! Мы все родились из воды и любим воду.

Внутреннее знание говорило Любознайке, что у людей и лягушек так много общего. Лягушки любили людей и верно им служили. Они уничтожали комаров, предупреждали людей о приходе дождя и даже приносили себя в жертву для самых разных экспериментов в лабораториях.

А еще у Мамы-Лягушки был другой лягушонок-девочка. Звали ее Галвасик. Она тоже была очень любопытной, но ее вопросы чаще раздражали взрослых. Она тоже знала абсолютно все, и поэтому никого не слушала. Ее внутреннее знание было чистым, как у всех детей, только она к нему не прислушивалась. Например, она знала, что нужно приносить добро миру, но делала это не бескорыстно, а ожидая похвалы от других за свои добрые дела. Она вела себя как мальчик, полностью оправдывая своим поведением негативное отношение к лягушатам. Она баловалась и никого не слушала, очень огорчая Маму-Лягушку и всех взрослых в округе.
Галвасик считала себя некрасивой и помогала ей в этом старая одинокая Баба-Жаба, которую никто не любил.

Баба-Жаба тоже жила в самом дальнем закоулке Дедушки-Пруда. Она никого не любила и, похоже, ей доставляло удовольствие портить настроение всем жителям пруда. Стоило только Любознайке начать рассказывать о своих небесных видениях, как Баба-Жаба тут же вмешивалась и обзывала Любознайку всякими нехорошими словами. Однако Любознайка никак не реагировал на ее выпады, ему было ее даже жалко - ведь ее никто не любил. И тогда он придумал игру: он говорил тихо, чтобы Баба-Жаба не слышала, как бы «про себя»: «Ворчи, кричи, ругайся, я все равно тебя люблю!» Его внутреннее знание подсказало ему, что так будет лучше и для Бабы-Жабы, и для него самого.

А вот Галвасика почему-то прямо тянуло к старой Бабе-Жабе, как магнитом. Сколько Мама-Лягушка ее просила, умоляла, ругала не ходить на пруд - ничего не помогало. Сначала Галвасик слушала маму, но через какое-то время снова возвращалась обратно. Казалось, что ей доставляли удовольствие ворчание и насмешки Бабы-Жабы. Баба-Жаба не миловала и Галвасика, обзывала ее страшилкой, и стоило Галвасику о чем-либо помечтать, или подумать о добрых делах, как Баба-Жаба тут же насмехалось над нею. Галвасик обижалась и убегала вся в слезах. А когда ее слезы высыхали, она мчалась во двор, отыскивала там малышей, и смеялась над ними похлеще старой Жабы.

Цыплятам: «Эй, страшилы! Посмотрите, на кого вы похожи! Просто умора какая-то! И вы думаете, что сможете летать? Тоже мне птицы!» Цыплята разбегались со слезами, ведь это было так не справедливо! Всем вокруг очень нравились эти маленькие желтенькие комочки и, особенно, Маме-курице.

Котятам: «Эй вы, слепцы писклявые! Подберите свои слюни, чего пищите, слюнтяи? Кому вы нужны – такие противные!» И котята в слезах искали свою маму и пытались скрыться в ее пушистой шубке, но не находили ее, и им становилось страшно. Они еще не знали, что Мама-кошка любит их, просто она ушла ненадолго по своим кошачьим делам. И это было тоже несправедливо, всем вокруг были очень приятны эти маленькие пушистые грелочки. 

Вот так Галвасик выражалась на дворе, и поэтому все Мамы старались спрятать своих детей и закрыть их ушки своими крыльями или лапками. Мамы часто жаловались на Галвасика ее Маме-лягушке, но та только горестно вздыхала… Ничего не могла сделать Мама-лягушка. Галвасик совсем от рук отбилась. 

Любознайка был очень добрым и очень хотел помочь Маме-лягушке в воспитании детей. Он был самый мудрый лягушонок - ведь у него было внутреннее знание. Он мог разговаривать с Ним, и ему иногда казалось, что внутри него живет какое-то существо. Любознайка никому не говорил об этом ощущении. Это была его тайна.

Однажды рано утром Любознайка вышел из воды на травку, как всегда улегся на спину и стал мечтательно медитировать на солнышке. Это у него появилось новое слово - медитация. Что это такое он еще не знал, но так ему было легче общаться с внутренним знанием. Он смотрел в небеса и тихо мурлыкал песенку: «Как хорошо! Пусть всегда будет небо!»
Это была даже не песенка вначале, но потом стали приходить слова о красоте мира и всего, что окружало Любознайку. Сердечко его наполнялось радостью и ему казалось, что на него снисходит благодать. А благодать была в виде красивого Ангела с большими белыми крыльями, спускающегося с Небес. Этот Ангел показался Любознайке очень знакомым, совсем как давний друг. Он ощущал такое единство с Ангелом и чувствовал себя так, словно Ангел был одновременно и в его сердце, и на Небесах. «Правильно, Любознайка. Пусть всегда будет солнце! Как хорошо! Пусть всегда будешь ты!»

Любознайка очень удивился, услышав Ангела, который каким-то образом знал, о чем пело сердечко маленького лягушонка.

- Да, мой Ангел, пусть всегда будешь ты и такие прекрасные дети, как ты, - сказал Ангел.
- Ты назвал меня Ангелом? Но я знаю, что Ангелы бывают только на Небесах. А я еще здесь, на земле и я еще не Ангел. Моя Бабушка-лягушка говорила, что лягушки делают много хорошего на земле, но они не Ангелы, а лягушки.
- А что еще говорила твоя Бабушка? - спросил Ангел.
- Она говорила, что надо хорошо себя вести, слушать маму, чтобы, когда Небеса меня позовут, я бы смог стать Ангелом. А это правда, что для того, чтобы стать Ангелом, надо обязательно умереть? 
- О, нет! - улыбнулся Ангел. - Ты можешь стать Ангелом еще при жизни.
- А что для этого нужно?
- Делай все то, что говорят тебе Мама и Бабушка, и еще больше того. Делай только добро на высшее благо для всех.

Любознайка прикрыл глаза, стараясь лучше понять Ангела. Солнышко грело, травка была мягкой, на душе было прекрасно… «Как хорошо! Пусть всегда будет Мама, и Бабушка, и братики-лягушата, и сестрички-лягушечки!»
Вдруг он встрепенулся, вспомнив Галвасика. «Вот уж, кто никогда не станет Ангелом, - подумал Любознайка, - с ее характером, да в Ангелы! Да она такая грубиянка, даже хулиганка какая-то. Разве можно ее сравнить со мной? Кто же ее пустит на Небеса, да еще в Ангелы? Ха-Ха!».

Он так загордился собою! Однако, что-то произошло в природе. Небо нахмурилось, Солнышко скрылось за потемневшими облаками, Ангел исчез. Лягушонок открыл глаза и вначале не понял, что произошло. Но внутреннее знание говорило ему, что причина этого - в нем. Он перестал чувствовать единение с природой и благодать. «Что это произошло со мной?» - задумался Любознайка.

«Это осуждение и нелюбовь к ближнему, - сказало ему внутреннее знание. - Осуждение всегда приводит к мраку. Оно поедает свет Солнца и Радость Небес. Каждый раз, когда кто-то кого-то осуждает, он теряет единство и связь со своим Ангелом и со всем миром.   
Любознайка был зеленым лягушонком, но ему показалось, что он покраснел. Ему стало стыдно и жарко. Он прыгнул в воду, чтобы никто не заметил его стыда и смущения…

Когда он вынырнул и взобрался на лист кувшинки, настроение немного улучшилось, но все равно на душе оставался нехороший осадок. «Что же мне делать, чтобы настроение снова стало прекрасным и снова стало весело, и снова появилось Солнышко? Это я во всем виноват. Это я испортил погоду», - горестно размышлял Любознайка. Он понял сейчас, что такое чувство вины… Он глубоко вздохнул, и ему захотелось сделать хоть что-нибудь, чтобы все стало на свои места. Размышляя, Любознайка не заметил, как запел. Он пел очень грустную песенку, но на душе становилось светлее. Песня, оказывается, всегда приносит радость. Оказывается, когда тебе плохо на душе, нужно запеть! Вот такое открытие сделал Любознайка.


Обычно кваканье лягушки предшествует дождю, который прибивает дорожную пыль. Лягушка учит нас ценить свои слезы, поскольку они очищают душу. Все права воды принадлежат лягушке, включая инициацию при помощи воды.
Вода очищает тело и готовит его к священным церемониям. Взять хотя бы развитие ребенка во чреве матери. Лягушка, земноводное, как и мы, рождается в водах, и начинает прыгать только после того, как познает стихию воды.
Превращение во взрослую особь готовит лягушку к ее миссии вызывать дождь с небес. Зная стихию воды, лягушка умеет издавать такие звуки, которые призывают дождь снизойти на землю. Когда водоемы высыхают, лягушка обращается с просьбой к Богу Грома, чтобы он омыл землю и пополнил ее запасами воды. Как и лягушке, людям нужно знать, что время от времени они должны освежить себя, омывать душу и наполнять ее вновь чистыми помыслами.


От грустной песенки Любознайки стало немного грустно и другим обитателям Пруда. Вслед за ним запели его сестры и братья. Поднялся лягушачий гвалт и это не удивительно. Мы едины, и когда одному плохо - становится плохо всем. Но как только одному станет лучше на душе, другие сразу же чувствуют это.

Пошел нежный теплый дождик из серой тучки. Он стал поливать всю землю вокруг. Дождик омыл каждый кустик, каждый цветочек, каждую травинку… И вдруг тонкий лучик Солнца оживил все вокруг! Капельки на листьях и травинках засверкали и заиграли всеми цветами радуги. Каждая капелька словно говорила Любознайке голосом внутреннего знания: «Посмотри, какая красота! Успокойся, вытри слезы - ты прощен. Прости и ты себя». Так в жизнь Любознайки вошло новое слово Прощение. Пришло и понимание того, что нельзя сравнивать, нельзя осуждать и делать всё, чтобы казаться лучше и умнее других. Как только ты подумаешь, что ты лучше, послушнее, умнее или талантливее, сразу же исчезает Свет, Любовь и Радость.
Любознайка вздохнул еще раз, вытер слезы (а, может быть, это были просто капельки дождя?) и улыбнулся. Он вспомнил о Галвасике и отправился на поиски своей сестры.

В это время Галвасик, конечно же, была в той части пруда, где жила Баба-Жаба. Только что прошел приятный летний дождик, и все пребывали в расслабленном, радостном состоянии. Баба-Жаба дремала под лопухом, а Галвасик, наоборот, была в состоянии маленькой шкоды, которая придумывала, как ей напугать старую Бабу-Жабу. Ей хотелось порезвиться, попроказничать и посмеяться над старухой. Галвасик точно знала, что за это ей влетит от Мамы-Лягушки, но ни-че-го с собой поделать не могла. Озорство переполняло ее и затмевало голос внутреннего знания, которое говорило, что лучше все-таки не трогать старуху. 
Подкравшись незаметно сзади, Галвасик рявкнула, будто она – собака. Баба-Жаба, испугавшись этого страшного рыка, упала с листа кувшинки лапами вверх. Это было так смешно, что Галвасик закатилась от смеха. «Что ты делаешь, маленькая шкода!», - закричала в ужасе Мама-Лягушка. Ей было так стыдно перед всеми жителями пруда! Она не знала, как загладить свой стыд и потому так больно шлепнула Галвасика, что у той слезы навернулись на глазах. Но виду она не подала, а поскакала от мамы подальше. Ей хотелось, теперь уже на зло, сотворить еще что-нибудь похлеще. Но тут появился Любознайка.
Увидев Галвасика страшно расстроенной и готовой от злости все ломать и крушить, Любознайка сделал глубокий вдох. Он не знал, откуда, но знал точно, что глубокий вдох всегда помогает в самых трудных ситуациях.

«Галвасик! Сестричка, что случилось?»
«Эта Баба… Эта мама…» Тут Галвасик не сдержала слез и разрыдалась. «Я же только пошутила», - всхлипывала маленькая лягушечка. «Мне так хотелось быть маленьким щеночком. Их все так любят!!! А меня, а меня…», - зарыдала еще громче Галвасик.
«Ты думаешь, что тебя никто не любит? Но я тебя люблю, и мама, и другие дети», - проговорил Любознайка. Вдруг он замер: впервые в жизни он так искренне почувствовал, что такое сострадание и любовь.
«Никто, никто меня не любит!», - пуще прежнего рыдала Галвасик.
«Перестань плакать, сестричка! Я тебя люблю!»
«Это неправда! Неправда! Меня нельзя любить! Я плохая! Я некрасивая! Я страшная!»
«Нет, сестричка моя. Ты не плохая. Ты просто девочка, которая не слушает взрослых и поэтому часто делает неприятные для всех вещи. Ты – девочка, которой хочется покричать, попрыгать, повеселиться… чаще всего в таких местах, где живут усталые взрослые. Вытри слезки и послушай: Я тебя люблю!»

Чем больше Любознайка повторял эти волшебные слова, тем светлее становилось личико у Галвасика. Она перестала плакать и заулыбалась.

«Посмотри на себя в чистую водичку, и ты увидишь, что когда ты улыбаешься, ты такая красивая! Скажи себе эти волшебные слова, послушай, как они звучат, почувствуй их вкус», - уговаривал Галвасика Любознайка. «Скажи себе: я люблю тебя, девочка моя!»
Сказав себе эти слова первый раз в жизни, Галвасик снова зарыдала.
«Я не могу, я не верю… Я не люблю эти слова… Я ненавижу себя…»

«Да, первый раз сказать - это трудно. Наша мама не учила нас любить себя, но она не виновата! И её мама, наша бабушка, всегда знала, как ругать своих детей, но не знала, как их любить. И её мама тоже… Это не потому, что они плохие, они всегда любили своих детей и очень хотели, чтобы те выросли хорошими. Только они не знали никаких других методов воспитания, кроме как ругать и даже бить своих детей. А, ну, попробуй ещё раз…»
Когда Галвасик взглянула на себя ещё раз в воду, солнечный луч коснулся её заплаканного личика, а сзади появилось белое облачко. Галвасик замерла и почему-то не могла обернуться, чтобы посмотреть, кто там сзади… Какое-то смутное чувство подсказывало ей, что это – её прекрасный Ангел-Хранитель. Она почувствовала, что её заполняет какое-то новое чувство. Она услышала: - «Отныне ты - не беспомощный головастик. Ты очень красивая девочка-лягушка Галюшка. Вся Вселенная – и солнышко, и луна, и звезды, и даже облачка на небе любуются тобою. Весь мир говорит тебе: «Я тебя люблю!»

И ей захотелось повторить эти волшебные слова: «Я тебя люблю!», и она сказала их еще раз тихо-тихо… И белое облако вошло в неё… и она почувствовала благо… благодать… любовь… «Я действительно красивее, чем думала о себе!» Она почувствовала себя … Ангелом! И ей захотелось петь и прыгать, но уже от радости, переполнявшей её сердце! Ей захотелось обнять весь мир, всех лягушат, цыплят, котят и даже… Бабу-Жабу! «Я люблю вас!!!»
«Оказывается, я намного добрее, чем думала о себе раньше!», - подумала Галвасик с удивлением. «Что это? Может я и вправду стала Ангелом? Этого не может быть!»
Это сомнение заговорило в ней. Сомнение всегда вмешивается, когда мы хотим что-то изменить в своей жизни. Оно старается вернуть нас на прежний путь, потому что сомнение – это противоположность Ангелам. Оно не хочет, чтобы мы проявляли свои таланты, чтобы мы любили и радовались. Но многие из нас не понимают истинную ценность сомнения. Все думают, что сомнение существует только для того, чтобы сбить нас с истинного Пути Любви и Света. Вот почему к нему относятся враждебно, хотя на самом деле, очень даже слушаются его. Порой даже чаще, чем голоса Ангелов.

А сомнения – это наши тренажеры! Они заставляют нас тренироваться и отстаивать свои новые позитивные убеждения. Ангел говорит: «Ты – дитя Вселенной, и вся Сила, что создала Вселенную, принадлежит тебе! Поверь в себя, поверь этой Силе, поверь, что и ты можешь управлять своей собственной вселенной, что находится внутри тебя!» А сомнение говорит: «И ты этому веришь? Ну, кто ты такой, чтобы считать себя богом? Ты просто букашка по сравнению с размерами даже твоей деревни, не то чтобы всей Вселенной! Сиди себе и не рыпайся! Не вылезай, а то будут только неприятности. Вот помнишь, что было с…» и дальше идут негативные примеры. И вот если у тебя сила духа не очень крепка, и расточек позитивного отношения к жизни еще очень слаб, то ты сразу же испугаешься и бросишься снова думать по-старому. Ты будешь использовать чужой, часто негативный опыт. А если ты скажешь себе: «Я готов к переменам! Я готова тренировать себя. Я люблю вас, мои сомнения, но не дам вам одолеть меня! Я хочу обрести собственный опыт познания этой жизни! Я достоин любить и быть любимым! Я достойна счастья!» - тогда весь мир начнет тебе помогать. Потому что все Ангелы, и Архангелы, и Святые только и ждут, когда ты их позовешь на помощь.   

«Все возможно!» – сказал внутренний голос Галвасика. – «Доверься своим чувствам. Надо только захотеть, и тогда проявятся твоя доброта, все таланты и способности…»
Поняв, что происходит с его сестричкой, Любознайка ласково позвал ее: «Галюшка! Давай поскачем на лужайку и попрыгаем вместе! Давай споем вместе!». И дети радостно поскакали туда, где собрались все дети всех жителей Пруда. Дети резвились, баловались, толкались и даже дрались. Взобравшись на невысокий старый пенек, Любознайка попросил внимания. Он хотел рассказать о том, что произошло с Галюшкой и попросить всех не называть ее Галвасиком. Он долго просил его послушать, но дети продолжали баловаться. Вдруг Галюшка, совершенно неожиданно для себя встала рядом с Любознайкой и… запела.

Все притихли, потому что впервые услышали эту песенку. Голосок Галюшки, вначале такой несмелый, но с каждым куплетом все смелее и смелее призывал присоединиться к этой маленькой певице.

«Я так люблю себя, что я могу любить тебя!» - показала Галюшка на кого-то из детей. – «И ты начнешь любить себя, и сможешь полюбить меня!»

Дети не сразу поняли эту песенку. И не удивительно! Ведь это пела самая проказливая и непослушная лягушка Галвасик! Мамы не разрешали с нею дружить, а дети и не стремились, потому что всегда ждали от нее неприятностей. И вдруг такие слова!

Послушав много раз повторяемую песенку, некоторые маленькие зверята стали повторять эти немудреные слова и постепенно запели сами, показывая друг на друга. Это было очень забавно и даже весело! «Я так люблю себя, - показывали детки на ту часть тела, где живет душа. – Что я могу любить тебя. И ты начнешь любить себя и сможешь полюбить меня!»

Я так люблю себя,
что я могу любить тебя!
И ты начнешь любить себя,
и сможешь полюбить меня!

Кто-то из мам понял, что на лужайке происходит что-то непонятное. Всегда оттуда доносились крики, визг, плач обиженных… А сегодня – песня! Собравшись вместе, мамы стали приближаться к лужайке, заражаясь этим пением. Они увидели поющих детей, чьи лица и тела светились радостью. Казалось, что сзади у каждого их ребенка появились маленькие светлые крылышки! Увидев своих мам, детишки кинулись к ним навстречу и, продолжая петь, стали обучать их этой песенке.

Мама-Лягушка не поверила своим глазам. На небольшом возвышении стояла ее непослушная дочь. Она пела с таким упоением и счастьем, что даже закрыла глаза. И что самое удивительное, даже за её спиной были видны такие нежные светлые крылышки!

«Галвасик!» – прошептала Мама-Лягушка. На глаза навернулись слёзы. Она была близка к обмороку. Да, да, от счастья и радости взрослые иногда теряют сознание.

Странные они все-таки, эти взрослые! Могут заплакать именно тогда, когда надо радоваться, а когда нужно плакать от бессилия, они вдруг вытрут слёзы и принимаются за работу. Не поймешь их…

Увидев Маму-Лягушку, Галюшка подбежала к ней и спела эту песенку специально для мамы. Потом обняла её и прошептала: «Мама, не называй меня больше так. Я теперь – Галюшка и всегда такой буду. Я поняла, что надо любить себя, тогда и меня будут любить. Ведь когда я люблю себя, я не могу никого обидеть, никому причинить боль. И ещё я поняла, что нужно пойти и попросить прощения у тех, кого я раньше обижала, но я боюсь – а вдруг мне не поверят и оттолкнут?»

«Не бойся, Галюшка! Я пойду с тобой. А ты продолжай петь эту чудесную песенку и не думай о плохом. Поверь, что все, перед кем ты хочешь извиниться, почувствуют, зачем ты к ним идешь, и простят тебя даже без слов. Всегда думай только о хорошем, только хорошее, и тогда хорошее придет в твою жизнь».

«Мама! Ты слышала, как хорошо пела Галюшка! Она такая чудесная! А какую песенку она сочинила!» Восторгам Любознайки не было предела. Он почувствовал, что его сердечко переполнено любовью к сестре и ко всему миру. Это было прекрасно! Так захотелось предать эту любовь другим. «Пойдёмте к пруду и все вместе споём эту песенку нашей старенькой Бабе-Жабе! Давайте скажем и ей, что мы её любим!»

«О, нет! Только не сегодня! – сказала Мама-Лягушка. – Давайте подождем до утра. Все хорошие дела надо делать со спокойным сердцем. А утро как раз то самое время, когда все мысли и чувства успокаиваются и все решения укрепляются. Утро вечера мудренее! Утром и Баба-Жаба будет спокойнее и тебе будет легче попросить у неё прощения, если не передумаешь. А сейчас пойдемте все спать».

Приближалась ночь. Все мамы разобрали своих деток и повели их по домам. Надо было покормить, помыть или вылезать их мягкую шерстку. Согреть и убаюкать. Продолжая напевать новую песенку, дети безропотно подчинились свои мамам и пошли спать. На небе показалась луна. Вся природа сначала стихла, и вдруг кузнечики запели свою прекрасную песенку. Взрослые лягушки, уложив спать своих деток, тоже запели. Они пели сначала тихо, затем всё громче и громче. Нежная луна взирала с небес. Ночь была такой прекрасной!

Весь мир прекрасен, когда нам хорошо на душе. Весь мир любит любящих. Выбирайте любить!
Свет и Любовь!
Спасибо, что Вы дочитали сказку до конца! Порадуйте бабушку - скажите ей СПАСИБО!


Рецензии
Радую бабушку - СПАСИБО! У меня в сборнике "УПС! Апологи" есть басня про Лягушку. Приглашаю.

Синильга-Лариса Владыко   20.07.2013 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Синильга! А откуда у Вас такое сказочное имя? А:)

Ангелина Могилевская   19.01.2015 14:56   Заявить о нарушении
Прочитайтк мою сказку "Земной ребёнок и Две Звёздочки", а ещё в главе про имена.:)

Синильга-Лариса Владыко   19.01.2015 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.