Отодрались корочки от раночек, показались розовые

Они смотрели друг другу  в глаза, исступленно улыбаясь и почти не шевелясь. Только губы взаимно и абсолютно беззвучно складывались в очевидное и радостно узнаваемое ЛЮБЛЮ, нетерпеливо ожидаемое ими в плену  неутоленного  голода обладания…
   

Речной трамвай был арендован управлением, где служила его мать, и он решил прокатиться вместе с компанией бухгалтеров, в первую очередь имея желание вкусно поесть и выпить за казенный счет. Мама с удовольствием и гордостью представляла своим подругам сына - студента, а он снисходительно шутил с завитыми, напудренными “старушками”, громко говорящими и внезапно поумневшими от выпитого портвейна.
Была еще чья-то то ли дочка, то ли внучка Катенька. Девочка была ниже  борта, и он сажал ее на плечи, чтобы она  могла смотреть по сторонам. Когда он спускался вниз, где были накрыты столы и где под заезженные пластинки дамы по очереди танцевали с  тремя добротными мужскими костюмами, из которых торчали ошалевшие от водки,  аккуратно подстриженные головы,   девочка ревниво цеплялась за руку и категорично спасала его от танцевального марафона. Он сажал Катеньку на колени, угощал  газировкой и пирожными,  запивал бутерброды вином и вдыхал необыкновенный запах ее разлохмаченных ветром волос. Потом они ходили по палубе, бросали чайкам хлеб, прятались, бодались лбами, смеялись, спорили - на кого похожи проплывающие облака, и хватит ли всем спасательных кругов.
Уже в сумерках  теплоход причалил. Управленцы  были усталые и угрюмые от сознания оконченного праздника и сообща выжимали остатки из бутылок. Он поставил Катеньку на скамейку и взял ее ручку на прощанье. Девочка широко открыла глаза полные слез и смотрела на него не дыша, потом икнула, решительно обняла, поцеловала его в губы по-взрослому и убежала не оборачиваясь...

Перерывы на сон и еду становились все короче и  воспринимались ими как невосполнимые потери. Изумление от нарастающей жажды взаимного поглощения иногда превращалось в неосознанный страх и грустную, томительную боль. Их обманутое прошлое отчаянно скреблось и настойчиво требовало объяснений. Произносились какие то странные, безнадежно-правильные слова, но они растворялись в той же пустоте, откуда были взяты…


И время было бессильно... Они уже знали, что  настоящее – это  они  двое, а каждый из них друг без друга – это тупая судорога нерастраченной нежности…

“Отодрались корочки от раночек,  показались розовые шрамики”


Рецензии
Игорь!!! Ну, К А К мы со Светланой Лось Вас полюбили...А сейчас я заново поняла,за что...Вы не просто ироничный ,беспристрастный ,глубоко чувствующий Автор,но ещё и ранимый Человек,чего я раньше как-то не чувствовала, а ,наоборот,думала, что Вы - СУПЕРМЕН,что подтверждало и фото ...Хотя в Интернете я нашла ваши иные фотографии...Очень Вы мне понятны и приятны...Успехов!!!Э.Долгопольская

Эстер Долгопольская   27.06.2009 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Эстер (особая благодарность за протежирование)!

Для меня остается загадкой - принцип Вашего и Светланы выбора моих миниатюр из перечня.

Прошу Вас - не отказывайте себе в "удовольствии" и в нелицеприятной критике.

Желаю Вам и Светлане, чтобы вам и впредь ничто не мешало быть самими собой!

Игорь Камшицкий   13.07.2009 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.