Бог как генный инженер

Бог как генный инженер

День первый – сотворил еду в виде одноклеточных существ. Получился очень питательный раствор из аминокислот, клетчатки и витаминов.

День второй – сотворил еду в виде растений. Салат из морской капусты полон йода. Говорят, помогает от разных болезней.

День третий – перешел к деликатесам. Устрицы, рапуны, другие моллюски. Задумался над вопросами кулинарии. Нужны лимонный сок, растительное масло, специи.
День четвертый – рыбные блюда – осетрина, шашлык из акулы, семга на гриле. В растительном мире удача - корейский папоротник, грибные блюда, от некоторых грибов в голове возникают приятные глюки… Похоже, лягушки удались на славу. Лапки просто объедение.

День пятый – крокодилье мясо, жаркое из динозавра, бульон из археоптерикса. В растительном мире явный прогресс. Кунжут, лиана с плодами черного перца. Салаты из свежих овощей. Осваиваю зерновые. Пора подумать о млекопитающих.

День шестой – тушеная оленина, куриные котлеты, рагу из баранины, говядина в черносливе. Свежее молоко, сливки, творог, разные виды сыра. Фрукты и производные на любой вкус. Персики, груши, манго. Яблочный сидр. Вино. Клюквенная и вишневая наливки. Ракия. Кажется, дегустация прошла очень успешно. Голова кружиться…Отдохнуть бы…

День седьмой – недоглядел. Произошел генетический сбой. Один из видов пищи стал есть себе подобных и рассуждать о смысле генной инженерии. Прислушался: «И сотворил Бог еду по образу и подобию своему. И увидел Бог, что это хорошо». При этом всё время меня поминают : дай ещё! Дай ещё! Сегодня жрут себе подобных в полусыром виде, завтра будут жрать со специями, послезавтра с прибавочным продуктом, пенсионными фондами, движимым и недвижимым имуществом, сексуальными услугами и даже философскими трактатами. Ух, прихлопнул бы этот вид пищи за догадливость со всеми его белками и витаминами.

День восьмой – боюсь появляться в зоне производства пищи без защитного экрана. Сожрут, гады. Лучше напишу научный отчет: «В начале были гены и гены были словом…». Нет, сперва напишу правила безопасности. Пункт первый: при необходимости залить водой и держать продукты эксперимента под толстым слоем воды до полного прекращения Богоискательства.


Рецензии
Здорово придумано!
"День седьмой – недоглядел. Произошел генетический сбой. Один из видов пищи стал есть себе подобных и рассуждать..."
С улыбками!;-)))
Ольга

Ольга Бурзина-Парамонова   02.02.2009 16:12     Заявить о нарушении
Гастрономические рассуждения явно от вашей соли. Хотя также виноваты американцы - вчера узнал, что в США принимают закон, по которому мясо трансгенных животных подлежит тайной сертификации, а над домашними любимцами можно проводить генные эксперименты с целью последующей продажи животных безо всякой сертификации.

Алексей Богословский   02.02.2009 16:18   Заявить о нарушении
Как, кстати, соль? Пришлась ли по вкусу? Я ее кладу и в холодец, и в плов, и в суп, и в бульон для пельменей, и в мясо тушеное...

Ольга Бурзина-Парамонова   02.02.2009 17:35   Заявить о нарушении
Уже съел с удовольствием. Спасибо

Алексей Богословский   02.02.2009 17:46   Заявить о нарушении