Продам душу, недорого

Ехал в метро.
- Еще раз, добрый день, уважаемые пассажиры! К Вашему вниманию...

Привычно тараторит очередной человек, или инвалид. И все привычно отворачиваются или делают стеклянные глаза. Кто не успел - достает денежку. Но привычно.

Никого ничто не удивляет. И меня не удивляет.

А что, если вот встать, взять табличку и написать: "Продается душа!". Кто-нибудь купит? Вот здесь. в этом стареньком вагоне метро, или в подземном переходе.

Сперва нарисовать астрономическую цену и потом, как попугай Кеша из мультика - стирать нули. Ниже тысячи не опускаться.

Не для того, чтоб денег заработать, а просто посмотреть - кто-нибудь удивится? Вряд ли.

А если, с другой стороны, подать объявление - "Куплю душу человека в возрасте от 18 до 45 лет, цена - от 700 до 1200 рублей за штуку."

Кто-нибудь отзовется? Наверное, да. И каждый будет продавать по-дороже, потому что сейчас живем и деньги нужны сейчас, а душа... А она есть?

Я даже придумал, как это обставить. Кровью расписываться - это ведь глупо, это только для детишек, которые боятся боли, чтобы усилить эффект мистицизма. Но настоящее свершается без фанфар. А человеку надо понять, что он на самом деле что-то кому-то передает...

Интересно, как люди будут себя вести...


Рецензии
Думаю, что даже в шутку о таком думать нельзя.

Надежда Мирошникова   02.11.2022 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.