Как искать работу в кризис

 Как искать работу в кризис.

Мировой финансовый кризис, работает своей косой и пачками сбивает людей с рабочих мест. Не очень хорошая перспектива остаться без заработка, тем более в момент, когда и работу-то тяжело найти. А если и находится, то малооплачиваемая. Так что же делать, оставшись без работы, и с пустым карманом?
Первым делом, необходимо подавить в себе любой намек на панику, страх, или еще какую-нибудь отрицательную черту характера. Сесть дома с блокнотом,а лучше с толстенькой тетрадью и провести размышления с подробным конспектированием.

Действия после потери рабочего места и заработка:

1. Обзвонить знакомых, оповестить их, что вы остались без работы и ищете новую.
2. Составить список людей, у которых можно занять денег. Причем у одного человека надо занимать небольшую сумму денег. Лучше занять по не многу у нескольких человек.
3. Написать резюме, и разослать по всем найденным электронным адресам фирм, города и области.
4. Если есть лишние деньги, то можно пойти в кадровые агентства. Но я советую, просто разослать по агентствам резюме. Так как денег за это они не возьмут, а при возникновении вакансии, под которую вы подходите, они свяжутся с вами и предложат должность. Если она вам подойдет, тогда вы оплачиваете услуги.
5. Обязательно переходите на «стрессовый режим» жизнидеятельности: больше ешьте шоколада, ложитесь спать в 10 вечера, просыпайтесь в 6-00 утра, ни в коем случае не смотрите новости и не читайте газет. Смотрите исключительно комедийные фильмы и передачи.В такие моменты нужно иметь больше света в квартире. Желательно, заняться спортом на улице.
6. Найдите себе занятие или хобби, снимающее стресс и психологически замещяющую работу: вырезание по дереву, шитье, вязание, лепка, рисование, радиоэлектроника, программирование, и т.д. Но, уделяйте этим занятиям не больше 2-х часов в день.
7. В небольших городах, в охранные фирмы постоянно требуются, ночные сторожа или охранники (нелицензионные).
8. Выбирая работу главное не попадаться на удочку мошенникам. Как правило, они более активны в неспокойное время.
9. Если поиски работы затянулись более чем на 3 дня, то необходимо встать на учет по безработице.
10. Если положение крайнее, и нет еды, главное не теряться. Не бойтесь просить помощи. Кризис не только у вас, он у всех. Вас поймут.
11. Не забывайте про столовые на предприятиях или учебных заведениях, в них можно недорого пообедать.
12. В особо тяжелых положениях, просите помощь у местных властей. Все-таки это мы их выбирали. (помощь придется просить в письменном виде, делайте это официально и обязательно один экземпляр оставляйте себе)


Рецензии
Хорошая, нужная статья. Кому то очень поможет.

Касабланка 2   10.01.2019 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание!)

Побуждение Ума   10.01.2019 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.