Темнота. Глава 1 - 6

ГЛАВА 1. С чего всё начиналось

Темнота. Что же она представляет собой? Кто-то скажет, что это нечто невидимое для человеческого глаза или просто природное явление. Для некоторых людей темнота является тайной, непостижимой загадкой. Что же скрывается там, во тьме? Каждого человека хоть раз, но посещало это неведомое чувство страха, боязни тьмы. Порой, когда идёшь по ночным улицам, которые уже давно забыты обществом, где лампы разбиты мальчишками из самодельных рогаток, а асфальт раскрошен от проезжавших когда-то машин, спешивших, гудевших, ослепляющих светом своих фар, по спине пробегают мурашки. Ты начинаешь медленно покрываться холодным потом, понемногу ускоряешь шаг и уже бежишь. Но что тебя гонит?  Нервы на пределе. Ты оборачиваешься, но там никого нет, совсем никого. И снова спешишь. К свету, к любому его источнику…

По одной из таких улиц шёл Артём. Он сразу стал ощущать что-то странное в этом месте, в этой темноте, но посчитав это лишь отголосками страхов детства, да и не обратив особого внимания, отправился дальше, немного спеша и тяжело дыша. Ему пришлось преодолеть немалое расстояние. Всё из-за привычки ждать до последнего, приносившей ему много проблем, но от которой тот так и не мог избавиться. Началась эта история со дня рождения его подруги, Ольги, на которую Артёма пригласили ещё на прошлой неделе. Из напитков всё было алкогольное. У хозяйки оказался неплохой бар с винами, привезёнными с разных стран её мужем. Выпивка расходилась по рукам очень быстро и уже через час после начала гуляния многие присутствующие были пьяны. Праздник проходил шумно и весело, гости пели песни, танцевали, разговаривали, пытались перекричать друг друга и музыку, исходящую от акустической системы. Произносились заранее подготовленные тосты, звенели бокалы.  К полуночи гости стали расходиться. Многим нужно было отоспаться, чтобы явиться на работу с чистой головой. Но Артём никуда не спешил, понадеявшись на то, что его подбросят до дома. Увы, всё оказалось не так просто.

Дом у именинницы был большой, поэтому она предложила оставшимся гостям переночевать у них, чтобы тем не пришлось добираться домой по ночному городу. Вскоре сама хозяйка ушла на второй этаж вместе с мужем, намеревавшимся сделать ей какой–то особенный подарок. А гуляние продолжалось. Женщины пошли смотреть телевизор, в надежде, что их любимый сериал не пропущен. Усевшись на просторном диване, они «воткнулись» в экран и негодовали на мужчин, которые своими громкими беседами мешали им вслушиваться в слова профессиональных актёров. Те в ответ начали ругаться, но потом всё же поняли, что нет смысла сопротивляться. Компания оказалась хорошая, почти все присутствующие оказались знакомыми Артёма, но оставаться не хотелось. Он не мог заснуть, когда ему приходилось спать в чужом доме. Провести ночь в муках казалось не лучшим вариантом. Первое, что пришло в голову - найти для себя водителя. Но, к сожалению, автовладельцы были пьяны и отказались садиться в таком состоянии за руль. Взвесив все за и против, Артём решил идти пешком.  На улице  зима, дует пронизывающий ветер, жутко холодно, но деваться некуда. Попрощавшись с гостями, Артём неохотно натянул на себя свитер, надел куртку и вышел во двор, кое-как открыв заваленную снегом дверь. В этот момент он не догадывался, чем может закончиться это путешествие.

***

Какой же прекрасной бывает зима. Эти узоры на стеклах домов, сосульки на отопительных трубах, следы на снегу. Этим можно любоваться вечно. Жаль, что не все люди замечают удивительную красоту российской природы. Вот и Артём сейчас думал совсем не о ней. Проведя на улице в тридцатиградусный мороз примерно сорок минут, он уже успел сотню раз пожалеть о том, что покинул тёплый дом, в котором раздавались звуки радости и веселья. Идти предстояло  долго, а других вариантов, увы, не имелось. Город зимой словно парализовало. Таксисты в этот день не работали. Да и кто захочет ехать ради одного человека в такую погоду чёрт знает куда, учитывая всевозможные проблемы и последствия, особенно сугробы на дорогах. За день замело весь город, ухудшилось движение транспорта. Навалило столько, что техника просто не успевала разгрести вновь выпавший снег. Идти пешком вообще казалось невыносимо. Чтобы сделать каждый шаг требовалось прилагать усилия, из-за чего ноги начали болеть, каждое движение шло через «не хочу». Но Артёму уже было поздно что–либо предпринимать. Он почти смирился со своей участью.

Дом Ольги находился на окраине города, жили там люди состоятельные. Это было заметно даже издалека по самим зданиям. Многие из них оказались двухэтажными, с красивыми балконами, блестящими крышами, бассейнами и высокими заборами, ограждающими их владельцев от чужих глаз. Дом Ольге достался по наследству. Сначала там жил её отец, который уехал в Германию, а дом решил оставить дочке. Хозяйка в нём почти не находилась, ибо любила жизнь городскую, кипящую энергией. После смерти матери она приобрела отличную квартиру в центре, где и жила с мужем, а эта постройка использовалась для отдыха и различного рода вечеринок. Поэтому и было решено отмечать день рождения именно здесь, вдали от суеты. Супруги уже давно хотели немного расслабиться и просто не могли упустить такой шанс.

От этой «городской глубинки» до центра было около двадцати минут езды, которые раньше казались Артёму секундным делом, но теперь, когда он брёл в одиночестве по глубокому снегу, каждая минута представлялась ему часом. На улице дул холодный ветер. Дорога проходила через небольшой лесок, казавшимся в эту пору совсем голым, а деревья в нем редкими и мёртвыми. Преодолеть его Артёму не составило труда, да и никаких опасностей путнику вовсе не предвиделось. Только однажды, случайно наступив на сухую ветку, издавшую громкий хруст посреди ночной тишины, он спугнул небольшую стаю ворон, которые пытались найти себе хоть какую-нибудь пищу среди снежного покрова земли. Птицы, посмотрев на своего обидчика, только каркнули ему вслед и улетели. Отправились искать себе другое пристанище. Дальше путь продолжался тихо и спокойно, от этого даже, казалось, можно заснуть, но боль в ногах не позволяла Артему отключиться. Единственное, что согревало его в этот момент – вера в то, что скоро он окажется дома. В том месте, где тепло и сухо, где в шкафу чистая одежда и широкая кровать у стены. Артёму хотелось отоспаться, ведь завтра идти на работу, которую тот одновременно и любил и ненавидел. Постель и сон – вот была его мечта на данный момент. Остальное ушло, исчезло или просто было унесено зимним ветром, тоже одиноким, завывающим, как волк, стоящий на краю скалы и смотрящий на луну, далекую и таинственную, сияющую, притягивающую взгляды тех, кто понимает истинную красоту природы, мира, вселенной.

ГЛАВА 2. Первая встреча

Ночь. Удивительное явление, прекрасное и опасное, единственное в своём роде. Что происходит по ночам? Убийства? Грабежи? Насилие? А может это время приятных прогулок под луной, время романтики. Человек всегда любовался звёздным небом, которое долго являлось для него непостижимой бесконечностью. Но земляне так упорно пытались оказаться там, ближе к тем мерцающим огонькам, что у них это получилось. Космос стал не только предметом вдохновения, душевного просветления, но и объектом поиска неземных цивилизаций, инопланетян. Байки о них до сих пор с восторгом слушают дети, а после долго не могут уснуть, вглядываясь в окна, вслушиваясь в далекие звуки улиц. Небо в этот день действительно было прекрасное. Пускай его затянуло тучами, сбрасывающими на землю снежные хлопья, оно всё равно вселяло какую–то уверенность, спокойствие. Артему это заметил. По пути он почувствовал, что шнурок на его ботинке развязался, остановился, нагнулся и посмотрел вверх. «Красиво сегодня» - подумал путник, поднялся и пошел дальше. Сейчас ему казалось, что ничто не сможет избавить его от желания как можно скорее оказаться дома. Артём прибавил шаг, что действительно помогло. Уже через несколько минут показались крыши первых домов города, находившегося на возвышенности. Дорога оказалась не так уж проста. Асфальт замерз, покрылся корочкой льда, стал скользким, идти по нему было невозможно, пришлось брести по снегу, глубокому, холодному, но более безопасному. Это всё же не лишило путника шанса поскользнуться несколько раз. Однако Артёму везло, путешествие проходило без происшествий. Это было удивительно, ибо он постоянно куда–то попадал. Порой это заканчивалось для него неудачно, а иногда и вовсе трагично. Но путник сейчас совсем не думал об этом странном стечении обстоятельств, наоборот надеялся, что всё будет отлично. Он вообще был оптимистом, верил во всё хорошее, считал, что жизнь ему дарит подарки и улыбается вслед. Возможно, так и было. Артём иногда задавал себе вопрос, верит ли он в судьбу, долго думал и отвечал, что верит. Вот так он и жил, спокойно, списывая все радости и невзгоды на судьбу, считая, что если что–то и происходило, то точно не по его вине, просто так было задумано. Вот только кем…

Вот уже и первые дома, широкие улицы, освещённые тусклыми фонарями. От их вида на душе становилось приятно, вспоминалось слово «цивилизация». Артём вообще не мог представить свою жизнь без компьютера, мобильного телефона, микроволновой печи, кухонного комбайна, стиральной машины. Он считал, что если вдруг человечество по какой-нибудь причине вновь окажется в каменном веке, то ему уж точно не суждено выжить. Он настолько привык ко всей этой электронике, что при просмотре старых фильмов про скаутов смеялся при виде того, как те разводят костёр силой трения. Ведь можно достать из кармана зажигалку и сделать всё за мгновение. Артём сейчас был бы не прочь остановиться у огня, чтобы хоть немного согреться и перевести дух. Но нужно было идти. Улицы оказались пусты. Людей не было вообще, только изредка мимо проезжали одинокие автомобили. Все они ехали в другую сторону. Это не давало Артёму возможности остановить одного из водителей с просьбой подвезти его. Ждать попутку тоже было глупо. Люди спешили домой, все по разным причинам. Многие, вероятно, из-за погоды, которая ухудшилась за время этой прогулки под открытым небом. Снег пошёл быстрее, похолодало. Артём, словно, этого и не заметил. Сила, прилагавшаяся для борьбы со снегом, выделяла столько энергии, что сейчас путнику было жарко. «Осталось совсем немного» - фраза уже давно крутилась в его голове. Действительно, до цели оставалось всего несколько кварталов, тихих, безлюдных. Но это не пугало. Идти по ночному городу оказалось интересно. В окнах горел свет, виднелись тени, но не было понятно, что именно происходит за той или иной стеной. Дома таили в себе загадку, которую можно попытаться разгадать, но на это у Артёма в то время не имелось ни времени, ни желания, ни сил.

Снег приятно хрустел под ногами. Артём любил этот звук, при котором в голове начинали проявляться воспоминания из детства о том, как он гулял по городу зимой, лепил снеговиков с камнями вместо морковок и сухими обломанными палками, ставшими подобием рук. Взрослым он никогда не забывал своё детство. Часто вспоминал смешные ситуации и удивительные истории, которые порой с ним происходили. Тогда всё было так просто и весело. Теперь жизнь не казалась игрой, но он всё же умудрялся найти в ней свои плюсы. Новая возрастная ступень открыла для Артёма границы ранее недозволенного, которыми тот охотно пользовался. Единственно, под запретом оказалось курение и наркомания. Ибо он считал их верной дорогой на тот свет. Но вот туда ему не хотелось, ведь жизнь ещё впереди. Но вот алкоголем он не брезговал, хоть и пил редко, обычно по каким–то событиям. А порой просто при наличии подходящей компании. Возможно, именно спирт в крови не давал Артёму сейчас замёрзнуть. Странным оказалось ещё то, что на улице не было никаких животных. Ни собак, ни кошек, ни птиц, которые обычно полностью заполняли город. Сейчас Артём никого не видел, это несколько настораживало. Что же заставило их покинуть улицы, куда они исчезли? Вероятно, спрятались по подвалам в надежде спастись от мороза. Прижались друг к другу, чтобы сохранить тепло и хоть немного согреться. Но одинокий путник лишь шёл вперёд, сражаясь со стихией. И оставалось уже совсем немного.

Впереди уже виднелся его дом. Артём так обрадовался, что даже решил ещё прибавить шагу, как вдруг заметил. Что-то не так, что-то произошло. Он почувствовал это всем своим телом так внезапно, что от испуга остановился на месте, растерялся, перестал понимать происходящее вокруг него. Вокруг было тихо, слишком тихо. Ветер исчез, словно его и не было, снег перестал идти. Страх начал постепенно просачиваться в Артёма и заполнять с головы до ног. И вдруг произошло нечто. Сначала он даже не понял, что именно. Как вдруг, так близко, сзади, за спиной, услышал песню девушки. Тихую, спокойную, но ужасно пугающую…

ГЛАВА 3. Девушка из темноты

Верите ли вы в призраков? Наверно, маленькими мы все в них верили, боялись, пытались изобразить в разных играх или просто, чтобы разыграть приятеля. Это казалось очень весело и забавно. Сомневаюсь, что кто-то пытался представить себе встречу с чем–то или кем-то из другого, потустороннего мира. Разве мог человек вообразить себе ужас, который может остаться после такого знакомства на всю жизнь? Думаю, нет. Порой мы слышим странные звуки в тишине: скрипы, шорохи, завывания, но это не призраки, а скорее всего шум ветра, или просто кто-то прошёл по старому деревянному полу, доски которого уже давно начали гнить. Но Артёму удалось соприкоснулся с этим миром очень близко, настолько, что он сумел по-настоящему почувствовать весь ужас, который тот таит в себе, ощутить его бесконечную загадочность и непостижимость для живых, тех, кто ещё в состоянии дышать и двигаться. Кого он увидел? Может призрака, может заблудшую душу, скитающуюся по Земле, стремящуюся закончить незавершённые дела. В этот момент Артём не думал об этом, казалось, его разум парализовало, он не мог сконцентрироваться, что–то понять и вообще ориентироваться во времени и пространстве. Путник повернулся и встал как вкопанный, не в состоянии больше пошевелиться, не моргая, не отводя глаз от таинственной девушки. Она была вся в белом, даже казалось, что она была несколько прозрачна. Что сейчас было перед ним, Артём не понимал. Путника тянуло к таинственной девушке, желание было очень велико, но ноги не слушались. Призрак медленно приближался к Артему, который, наконец, заметил движение на её лице, освещённом лунным светом. Её губы шевелились, словно она действительно пела, но музыка та казалась нечеловеческой. Было слышно хорошо, отчётливо, но смысл оставался непонятен. Казалось, что музыка идёт не от девушки, а словно звучит у тебя в голове. Призрак всё приближался, медленно, спокойно. Уже через несколько секунд Артём смог разглядеть его полностью. Девушка оказалась прекрасна. Черты её лица, фигура воспринимались абсолютно идеальными. Но что–то было не так, в душу прокрадывалось чувство страха, нарастало желание бежать отсюда, неважно куда, лишь бы далеко, быстрее уносить ноги, не оглядываясь назад. Призрак теперь находился очень близко. Уже её красота казалась не удивительной, а наоборот, отторгающей. Лицо не передавало никаких эмоций, в нём не проявлялось ни страха, ни радости, ни веселья, ни горечи, абсолютно ничего. Складывалось впечатление, что перед ним сейчас находился мертвец, вставший из своей усыпальницы.

Теперь музыка, звучавшая из уст, совсем исчезла, губы оставались неподвижны. Свет уличных фонарей не отражался в её лице, словно проходил насквозь. Артём заметил, что силуэт не оставил после себя никаких следов, снег был абсолютно гладким и нетронутым, да и не было слышно этого приятного хруста под ногами. Девушка словно парила в воздухе. Она находилась рядом, но не чувствовалось её дыхания. Артёму стало страшно, хотелось кричать от ужаса, но он не мог открыть рот. Девушка наклонилась к нему, и в это мгновение её губы раскрылись. За ними была темнота, бесконечная. Вдруг она заговорила, так мягко,  нежно и спокойно. Артем услышал лишь одно слово… Проснись…

ГЛАВА 4. Где я?

В ушах ужасно звенело, казалось, что голова сейчас разорвётся на части от этого звука. Артём пытался прийти в себя. Глаза практически ничего не видели, зрение затмил какой–то белый свет, посреди которого проявлялся какой-то темный объект, похожий на человека. «Где я?» - спросил Артем, почти не слыша своего голоса. «Вы посреди дороги лежите на снегу» - ответил незнакомец. «Что случилось?» - после короткой паузы спросил путник. В голове сейчас было столько вопросов, что он просто не знал, какие из них самые важные, да стоит ли некоторые вообще задавать. Казалось, что через мгновение он отключится, так плохо сейчас ему было, голова трещала по швам. «Я не знаю. Я ехал домой с работы, увидел вас, лежащего посреди дороги. Я вылез из машины и перетащил вас на обочину. Как вы себя чувствуете?» - пытался объяснить незнакомец. Но Артём не знал, что сказать. Во рту чувствовался вкус крови, он поднёс замёрзшую руку к губам, пару зубов было выбито. Но кем? Как? Собрав последние силы, путник попытался встать, но, даже не успев оторваться от земли, упал на снег. От удара по лицу потекла маленькая красная струйка, поднеся руку к голове, Артём понял, что там рана. Что случилось, он не понимал. «Эй, друг, тебе в больницу нужно. Видел бы ты себя, - перейдя уже на «ты» сказал незнакомец – давай я тебе помогу сесть в машину». Водитель протянул Артёму руку, тот с силой ухватился за неё и кое – как поднялся, в глазах потемнело. Белизна, вызванная прямым светом фар, к тому времени уже исчезла. Они начали медленно продвигаться к машине. Тащить на себе восьмидесятикилограммового мужчину оказалось не простым делом, но пострадавшему в этот момент было ещё хуже. Силы быстро уходили, теперь каждый шаг давался с огромным усилием. Артём понял, что сейчас потеряет сознание, он лишь успел сказать два слова.… Помоги мне.

Артём открыл глаза. Вокруг всё было бело – синего цвета. Где он, пострадавший не понимал. Голова болела не так сильно, звон в ушах стих, общее состояние слегка улучшилось. Попробовал повернуть голову, не получается, мешает «ошейник» на шее, вроде того, что показывают в американских фильмах на людях, упавших с высоты. Обычно в такие моменты их помещают в машину скорой помощи со словами «не бойтесь, всё будет хорошо». «А, вы проснулись. Здравствуйте. Как вы себя чувствуете?»  – спросил человек в белом халате. «Не очень. Где я? Что со мной случилось?»  – начал задавать вопросы Артём. «Вы в главной городской больнице. Вас сюда привёз Денис, мой друг. Он сказал мне, что нашёл вас ночью посреди дороги лежащим без чувств» – спокойно, как и свойственно таким людям, ответил доктор. Артём попытался вспомнить прошлую ночь, но оказалось практически безуспешно. В голове лишь мелькали отрывки из того, что он видел: силуэт человека среди белого света, таинственная девушка, похожая на призрака. Было ли это реально? Казалось, что кто–то словно вырезал небольшой кусок из его воспоминаний. «А со мной был кто-нибудь ещё? Когда меня нашли?»  - попытался разобраться Артем. «К сожалению, я не знаю, Денис мне почти ничего не успел рассказать, учитывая ваше тяжёлое состояние, вы были сразу отправлены в травматологию, где вас обследовали наши врачи. У вас обнаружилось несколько переломов. Но можете не беспокоиться, жить вы будете. Скоро вы уже сможете спокойно вести свою обыденную жизнь» - доктор попытался успокоить больного, но его слова наоборот породили дополнительные вопросы и переживания. «На меня кто–то напал?» - предположил Артем. «Возможно, учитывая ваши повреждения, можно сказать, что вы явно кому-то не угодили. Хорошо, что вас нашёл Денис. Остальные вопросы потом. Вам нужно отдыхать, причём как можно больше. Так что я пойду, кстати, скоро к вам зайдут» - врач встал со стула, стоящего около кровати, на которой лежал перевязанный Артём. «Но кто?» - выкрикнул больной уже вслед уходящему врачу. Тот лишь улыбнулся и ответил: «Друг».

Через несколько минут дверь палаты открылась, зашёл человек в  дорогой кожаной куртке, джинсах. Он был высокого роста, с широкой улыбкой на лице, выражающей не только радость, но и беспокойство. Посетитель подошёл к кровати и сел на стул. «Ну как ты, друг?» - спросил он. Сначала Артем не понял кто перед ним, но после фразы «друг» узнал говорившего. Это его спаситель. Больному вдруг стало так хорошо на душе, теперь он, наконец, поверил, что всё же есть хорошие люди на Земле. Ведь человек, который не знал Артёма, подобрал того на улице еле живого, довёз до больницы и передал своему другу. Артём не знал, что сказать. Хотелось отблагодарить своего посетителя, но только больной открыл рот, как его остановили. «Тебе нельзя сейчас много говорить, доктор запрещает. Ты не волнуйся, он мой хороший друг и отличный знаток своего дела, из тебя за месяц огурчика сделает. Мне сообщил пару вопросов, которые тебя интересовали. Итак, я тебе наверно представлюсь сначала. Я Денис. Как зовут тебя, знаю, нам повезло, что у тебя нашли документы. Насчёт случившегося. Так вот, я вчера ночью ехал домой и увидел, как ты посреди дороги один без чувств лежишь. Ну, я с машины выглянул, крикнул тебе, а ты не отвечаешь, подошёл, смотрю, ты в отключке. Я тебя в чувства привёл и сюда привёз. Когда я тебя к машине тащил, заметил следы, ведущие к домам, к тебе точно кто-то подходил, вероятно, я его спугнул. Хорошо, что всё обошлось. Я тут всю ночь провёл. Ждал, пока тебя в палату перевезут, пока очнешься. Ты не обижайся только, но мне на работу скоро нужно, нужно перед этим ещё домой заехать. Ты, это, отдыхай, все благодарности потом. Заеду вечером. Давай короче» - так прошёл первый разговор Артёма с его спасителем, который показался ему человеком хорошим, добрым, иначе бы он его не подобрал тогда. Посетитель встал и пошёл к двери, но перед тем как выйти повернулся и подмигнул пострадавшему. Тот лишь улыбнулся ему в ответ и через несколько минут уснул, даже не догадываясь, что это ещё далеко не конец его истории…

ГЛАВА 5. Сон или реальность

Каким же загадочным бывает мир во снах. Какие чудеса он скрывает в своих глубинах? На этот вопрос не сможет ответить даже сотня учёных. Возможности человеческого мозга кажутся настолько безграничными, что нам остаётся лишь догадываться о том, на что человек способен. Порой мы видим во снах то, что просто невозможно в реальности. Но откуда мы всё это берём, разве способна наша фантазия на такое? Ответы на эти вопросы мы не получим до тех пор, пока кому-нибудь не упадёт яблоко на голову и в это мгновение ему не откроются эти тайны вселенной.

Сны снятся всем людям, это точно. Просто кто–то видит их часто, но они не очень интересные, а кто–то редко, в таких случаях они очень красочные, словно попадаешь в реальный мир, даже начинает казаться, что всё происходит действительно с тобой, и просишь про себя, чтобы утром всё оказалось не чудесным концом, а продолжением реальной жизни. Артём относился ко второй группе. Сны он видел очень редко, но они оставляли отпечаток в его памяти на долгое время. Сейчас Артем спокойно спал на кровати в бело-синей палате. После разговора с Денисом он вырубился очень быстро, так и пролежал до самого утра, пока его не разбудила медсестра из-за необходимости сделать ему укол. Обычно, если Артём просыпался, то больше уже не мог уснуть, как бы ему это не хотелось, но сейчас у него была такая слабость, что сильно клонило в сон. Артём закрыл глаза и решил просто полежать в таком состоянии, теперь уже понимая, почему Денис не разрешил ему тратить силы на разговор. Раньше Артём никогда не лежал в больнице. Он болел, но домашних условий ему вполне хватало, чтобы встать на ноги. Дома был телевизор, мобильник, даже радио. Можно было себя хоть чем-то отвлечь. Но теперь, находясь в одиночестве, Артём начал задумываться о том, что произошло. Больной хотел больше узнать о Денисе, спасшем его жизнь, казавшимся ему каким–то супергероем из детских комиксов, в которых они летают по небу и спасают попавших в беду людей. Артём всегда считал, что кроме самого себя он больше никому не нужен, что даже его друзья в момент крайней нужды могут отвернуться от него. Теперь же он стал верить в чудо. Понял, что любой человек в душе герой, просто не каждый это показывает окружающим. Многие люди хотят казаться серыми мышками, девиз которых «я не трогаю вас, вы не трогайте меня». Их можно понять, ведь с момента своего становления мир изменился, перестал быть безопасным и спокойным. Теперь каждый беспокоится за свою шкуру и живет, как может, кто–то честно, а кто–то нет…

Сейчас Артёма интересовал не только Денис. История, случившаяся с ним на той улице, не давала покоя. Была уйма вопросов, ответов на которые не имелось. Почему так много переломов? Почему они у него? Было ли это нападение? Если на него всё же напали, то зачем? Факт самого нападения его не пугал, но вот то, как  люди оказались рядом с ним, будоражило воображение. За всё время пока он шёл, Артём не встретил людей, даже животных вокруг не было и вдруг такое. Даже предположения по поводу случившегося не созревали в его голове. Вспомнилась встреча с «ней». Но кто она? Артём не знал. Была ли эта девушка вообще. В тот момент ему всё казалось таким реальным, но сейчас… Теперь он не знал, во что верить. Если это и был призрак, то откуда он там взялся? Фантазия больного сейчас работала как никогда ранее, пытаясь перебрать все возможные варианты. Почти не думая о том, что именно он видел, Артём многое обходил стороной, как вдруг уловил то, что так долго избегало его сознания. Лицо той девушки показалось ему знакомым, словно он видел её очень часто, но где, он не мог вспомнить. «Кто же ты, - Артём задавал вопрос самому себе – кто?». Пытался вспомнить всех людей, которых знал, кого случайно видел, но никого похожего на эту девушку, как вдруг… Ольга. Это была она, но только молодая, наверно, лет двадцать. От этой мысли Артём ужаснулся, это казалось нереальным. Как такое могло быть? Он очень хотел в этом разобраться, найти ответы на все свои вопросы…

ГЛАВА 6. Больница

Начался очередной день пребывания в больнице. Течение время казалось Артёму таким медленным,  тягучим, словно стрелки часов сбросили скорость своих оборотов.  Но вскоре он начал понемногу втягиваться в эту временную, но всё же новую жизнь. Пускай его дни проходили однообразно, он радовался каждому из них. Время от времени приходил Денис. Теперь они уже хорошо знали друг друга. Оказалось, что тот работает в крупной фирме, занимающейся разработкой компьютерных игр. Пускай российские игрушки были не так уж и популярны в мире, но этой компании могло позавидовать немало других. Там работали одни из самых лучших программистов, художников, аниматоров России. К ним относился и Денис. Уже с детства он любил компьютерные игры, мечтал, что однажды будет сам являться их создателем. И это желание свершилось. Вообще, Денис всегда считал, что работать человек будет хорошо только в том случае, если  эта работа ему нравится. Его разработки всегда пользовались большой популярностью и имели успех, а сам Денис был на хорошем счету. К нему часто приходили за советами и помощью, он никогда не отказывал, это порой было для него очень даже выгодно. Иногда Денис приезжал со своим компьютером и показывал Артему последние технологии, которые, по его словам, должны были перевернуть всю игровую индустрию. Порой ими оказывались действительно превосходно выполненные «кусочки» игр, которыми открывались удивительные миры, изображающие жизнь на других планетах, или непонятные для обычного человека устройства,  оказывавшиеся какими–то двигателями, моторами или генераторами. Всё казалось очень реалистичным. Каждая деталька прорабатывалась с таким усердием и выдержкой, что не любоваться работой было просто невозможно. Денис иногда пытался объяснить процесс создания этих машин Артёму, но тот лишь с улыбкой смотрел на него, давая понять, что ничего не понимает, как ни крути.

С самой первой их встречи было понятно, что они станут хорошими друзьями. Так и оказалось. Своими посещениями Денис скрашивал все минусы лежачего образа жизни. Артём действительно почти не вставал, каждое движение отдавалось ему болью по всему телу. Лишь иногда он поднимался, опираясь за все находившееся под рукой, чтобы сходить в туалет, расположенный в другом конце палаты. Врач предупреждал, что будет необходимо какое–то время вести лежачий образ жизни, но Артём совсем не думал, что тот так затянется. Но он всё же не сдавался, пересиливал самого себя, боль и двигался. Это шло ему на пользу, даже сам врач удивлялся его подвижности, учитывая сложившиеся обстоятельства. Задача была только одна – бороться, что Артём и делал. Когда приходил Денис, он помогал вставать, перекидывал его руку себе за шею, и они ходили по больнице, спокойно, не спеша. В эти моменты Артём чувствовал какой–то необычайный прилив сил, казалось, что ещё несколько таких прогулок, и он уже сам не просто пойдёт, а побежит. Но когда он оставался один, скучал, тоска поглощала его тело с ног до головы. Кроме Дениса Артём порой разговаривал с медсестрой, приходившей делать ему уколы. Она было уже взрослой женщиной, лет за пятьдесят, оказавшейся очень доброй и весёлой. Во время обеда Ирина, так звали медсестру, приносила больному чашку чая со свежеиспечёнными булочками. Порой она сама оставалась с ним, и они устраивали маленькое чаепитие, при котором шли  разговоры о жизни за стенами больницы, о происходящем в «большом» мире. Ирина интересовалась политикой, постоянно слушала последние новости, знала все партии, их глав, что происходило не только в России, но и в других странах. Так что часто с этого их беседы и начинались. Женщина порой обсуждала глупые поступки политиков, бранила депутатов, но всё же хвалила благие дела нашего президента, который старался сделать всё для народа. Для Артема же политика казалась полным бредом, он в ней вообще не разбирался, но считал, что без неё никак. Больной посещал выборы, разные митинги, но не из желания, а из приличия. Изредка он пытался в чём-то поспорить с Ириной, но это было нереально, так как та никогда не отходила от своего мнения и выбора, которых отстаивала до последнего. Наверно, это было правильно.

Но как только Денис уходил, а медсестра заканчивала свой обход, Артем словно умирал. Лежать одному в палате ему казалось ужасным. Телевизора здесь не было, тот стоял в коридоре, до которого нужно было как-то добираться. Радио тоже не имелось. На тумбочке у кровати стояла только ваза с цветами, которые приносила Ирина «для поддержания приятного аромата», казавшегося каким-то успокаивающим, расслабляющим. В одном из ящиков лежала старая книга, но читать Артёму было очень неудобно, поэтому и та пропадала даром. За последнюю неделю больной редко вспоминал о своём видении, пытаясь подавить свои мысли, говоря самому себе, что та девушка не Ольга, что это просто показалось. Нужно было всё как-то проверить, но такой возможности не представлялось. Артём решил подождать до тех пор, пока его не выпишут, но когда это будет, тот не знал, поэтому старался меньше думать о видении, дабы успокоить и так расшатанные нервы. Просить разобраться Дениса он не мог, боялся кому-нибудь рассказывать свою историю, ведь его могут принять за сумасшедшего и, не дай бог, отправить в психиатрическую больницу, откуда здоровыми и нормальными люди уже не возвращаются. Не было известно, как отреагирует друг на его рассказ. Может нормально, а может и очень плохо. Доверять, конечно, хотелось, но стоило ли рисковать? Конечно, нет. Артем сейчас жалел, что человек ещё не способен взглянуть в будущее. Как бы то ни было, задание это больной поручил самому себе и отложил на некоторое время, необходимое для его выздоровления.

Но один раз Артем всё же попытался что-то узнать, не вставая с кровати. Он попросил медсестру принести ему телефон на пару минут. Та удивлённо посмотрела на него, мысленно задавая вопрос «зачем?». Артём понял это и сказал, что хочет позвонить друзьям и сообщить о своём нахождении. Первая минута прошла, следом вторая. Артём просто лежал, держа в правой руке трубку, а левой потирая себе висок. Он забыл номер. Он вообще их никогда не старался запоминать. Все контакты у него были в мобильном телефоне, который его ему не отдавали. «Какой же у неё номер?» - спрашивал Артём сам у себя. Он уже почти сдался, как вдруг вспомнил. Номер его дома, потом число дня рождения деда, а потом номер школы, в которой учился. Он давно заметил это совпадение. Пальцы забегали по кнопкам телефона. Ожидание. Пошли гудки, один, второй, третий, четвёртый. Они раздавались один за другим так долго, что Артём просто сбился со счёта. Но трубку так никто и не поднял. Это казалось странно. Был вечер, Ольга должна уже давно вернуться с работы. Причин много, даже слишком. Больной возвратил телефон Ирине. Пожелав ей приятных снов, Артем закрыл глаза и уже через пару минут спокойно спал.


Рецензии