Идиот

       

Чинно усевшись в такси, Константин отвлёкся на минуту, анализируя прошедший день.
Утро выдалось пасмурным, не предвещающим ничего хорошего, планов никаких не было. Он долго лежал, глядя в проём светлеющего окна, мысли путались, создавая какие-то замысловатые узоры как бы фантастической картины с вплетением паскудной действительности.
Похмельная голова взывала о помощи, внутренние трубы горели, требуя вливания холодной жидкости. Поднявшись с койки, он подошёл к стулу, взял брюки и пошарил в пустых карманах. Денег не было, что самое главное, он заведомо знал это, но вдруг. Подойдя к столу, он с радостью увидел, что в одной из бутылок, что-то есть, тут же не задумываясь он перевернул бутылку в рот. Жидкость смочила горящую глотку, но во рту, что-то осталось.
Он с брезгливостью достал изо рта, утонувшую в пиве муху.
После этого Константин минут пять провёл над унитазом, как бы пугая его своими спазмами. Давно он уже не испытывал такой ужасной рвоты.
Громкий стук во входную дверь, как бы вернул его к жизни.
Открыв дверь, он увидел улыбающегося Петруху с бутылкой в руке.
Самогонка, которую принёс Петруха, даже на вид была очень противной, голубовато-мутный цвет, как бы предупреждал об её несъедобности, закуски не было.
Но они, молча, выпили и быстро повторили.
-Ну, ты как?- осведомился улыбающийся Петруха.
-Хуже некуда,-ответил Константин и опять удалился на совещание с унитазом.
Вернувшись, он уставился в одну точку, ему было противно за себя, за неубранный стол, за их бестолково-неудавшуюся жизнь.
После второго развода остался Константин в этой замызганной коммуналке.
Он поднял глаза и обвёл тоскливым взглядом своё убогое жилище.
Всё было плохо, нужно начинать новую жизнь.
Он быстро выпроводил Петруху, с обидой глянув, как тот забрал оставшуюся самогонку. Да ладно, чёрт с ней, всё равно он не хотел пить.
Просто Петруха-гад, мог бы и оставить.
Константин снова увалился на кровать и призадумался, как же начать новую жизнь.
Совсем не собирался уходить от неё в этот вечер Костик.
«Так нет же, посадила в такси, и не спросила гадина, чем я этому мордовороту платить буду»,-думал Костик. Вообще, она раньше лучше была. Да всё эта стерва, припёрлась, всё испортила.
Ведь до её прихода, она вроде и не против была, чтобы он, у неё остался, а тут вдруг: Костик, тебе домой пора. А на какие шиши, спросить бы.
Надоел я ей наверное, или может, нашла кого, а может они друг, друга любят, вон как мило смотрели лесбиянки проклятые.
Да и чёрт с ними, но вот денег не дала гадина.
Гадиной Костик называл свою любовницу и покровительницу.
Сколько она его выручала, постоянно давала денег, несколько раз устраивала его на работу, на которой он задерживался ненадолго.
Сколько он ей нагадил, знал только сам Костик, а она всё ему прощала, принимала его снова и снова. Да вот видно терпение лопнуло, даже на такси денег не дала.
«Ограбить её надо, денег ведь у неё валом, только вот бы подельника найти, а то ишь, возомнила о себе».
Ночной город пролетал мимо окон машины.
Такси уверенно приближалось к Костикову дому.
Костиковы мысли перекинулись на действительность.
«Во, рожа прёт, куда вот так торопится, убить меня хочет наверное.
Да вообще-то, какой смысл, сам ведь убьётся.
А деньги не спросил, по-видимому я у него в доверии.
Как же мне с ним рассчитаться, убегу, наверное.
Стыдно конечно, да и пьяненький, вдруг догонит.
Нет, не догонит, тяжёл больно. Эх, во рожа, а. А денег не спрашивает. Часы вот на руке, да ведь, подарок, отдавать жалко.
Да и он не от хорошей же жизни по ночам ездит.
Нет, всё равно убегу, у него машина есть, а я гол, как сокОл, даже телевизор чёрно-белый. А у этого, наверное, всё есть.
Вот жизнь-то, и никому не пожалуйся, все учат, учат, на работу гонят; не пей, говорят. А где ж, тут напьёшься, если, и денег гадина, не дала.
И этому вот платить нужно, обложили суки, как волка позорного обложили.
Между тем такси приближалось всё ближе и ближе к Костикову жилищу.
Не удалась жизнь, совсем не удалась. Завтра надо что-то менять.
Бабу, что ль, хорошую найти, можно и старенькую, лишь бы денег давала.
Всё-таки хороша была гадина, да вот чёрт знает, что с ней случилось.
Дойду, завтра до Артура, у него чай есть на примете богатенькая.
Лишь бы до секса не больно охоча была, так бы выпить, поболтать.
Ну да ладно, вот и приехали…»
-Слышь, мужик, а у меня нет денег-то, я сейчас схожу принесу.
Таксист осмотрел Костика с головы до ног.
Ничего хорошего в этом взгляде, Костик не увидел.
Он понял, что доверие растаяло на глазах. «Убегу всё-таки».
-Снимай часы и иди, я подожду.
-Да это подарок,-недодумавши, ляпнул Костик.
Лицо таксиста стало суровым.
-Слушай, мерзавец, ты за кого меня принимаешь?
Думаешь, я с твоим часами, сквозану?
Мне это надо, да и номер запомни, если что.
Костик вышел из машины и сделал вид, что снимает часы, а сам несколько собравшись, дёрнулся бежать к арке дома.
Всё бы получилось быстро, но пьяные ноги поскользнулись о бордюр и Костик упал, больно ободрав руки.
Он попытался резво вскочить, но опять поскользнулся и упал.
И вдруг сильный удар сзади, поперёк спины, молниеносной болью пронзил всё его тело.
-Вот гад,-проговорил таксист с монтировкой в руке и двинулся обходить машину.
Деловито оглядевшись вокруг, он тряпкой вытер монтировку, положил её вдоль сиденья, сплюнул с отвращением, сел в машину и уехал.
 А изо рта Костика, медленно стекала тонкая струйка крови.


Рецензии
Юрий, сколько таких спившихся и опустившихся.....
С уважением

Елена Радлинская   15.12.2009 22:16     Заявить о нарушении