Круговорот эмоций в природе

http://www.photosight.ru/photos/803739/

Не то чтобы она никого не любила...
Нет, очень даже любила, только вот созидательной силы у той любви не было. Или расходовалась она не туда и не на то.
Не то чтобы её никто не любил...
Любили, очень даже, только не те, кого бы ей хотелось лицезреть в рядах поклонников.
И никому не хотелось терять то внимание, которое было на них направлено.
Ведь отказать в ответном внимании - значит огорчить человека... или обидеть.
Потерять друга. Обрести врага...
Не обязательно, но как возможный вариант развития... Негативный, но имеющий свое право на существование.
К тому же, кто захочет добровольно отказаться от любви?
Это же лестно и приятно- когда тебя любят...
Особенно пока не замечают, что в ответ получают не тоже самое, а отраженный суррогат...
Всего-лишь блеклое отражение собственного тепла...собственных эмоций...собственной любви...
Ведь если она сильна - не замечать можно долго...
А кто-то, греясь в этом тепле, отдает свою собственную любовь кому-то другому... И возможно, тоже не тому, кто... Но не замечает этого тоже...
Ведь если вокруг зеркала...
Если перестаешь видеть истину в отражениях, перестаешь различать подлинное от мишуры и фальши...
Любовь - от привязанности...
Неизбежно оказываешься в болоте из ненастоящих чувств - где каждый лишь звено в цепи круговорота чужих эмоций...
И если нет сил или смелости, чтобы выбраться из него...
Остается только увязнуть глубже и утонуть.


Рецензии