Корткий отрывок из моего произведения

Сразу хочу отметить, что эта история действительно произошла, в наше время, но я решил "отправить" в мир Фэнтези. Читайте отрывок и если понравится, то напишите мне и я опубликую его полностью.




Уже вечер… я стою у окна и смотрю на солнце, которое тихо заходит за горизонт. Небольше струйки дыма поднимаются из за гор на западе. По небу расползаются оранжево-красные облака, от заката, а на востоке уже темнота, которая ширится и крадётся в моё сознанине, как смерть, которая приходит за мной после захода солнца. Я всегда побеждал тень… но сегодня… сегодня произойдет последняя схватка, в которой я не смогу выстоять, имей я даже силы Древних Богов. Я рад, что сегодня всё закончится, потому что смысла в существовании нет… надеюсь я получу достойное место в Илларе, хотя… за то что я сотворил… хм…
   Меня зовут Дилион – это древнее эльфийское имя, что означает Ледяное сердце, но когда то меня звали не так…
- Мира! Не убегай далеко! – весело крикнула, своей сестрёнке Илин, падая на траву.
     Илин я знал не так давно, я познакомился с ней на празднике Домара, когда меня пригласили для исполнения хвалебной песни в честь его удачного похода. Когда я увидел её, я не мог даже ни петь, ни играть, моё сердце взорвалось мириадами звёзд. Она перевернула во мне всё! У ней было прекрасное лицо, длинные черные волосы, а глаза… я тонул в них.
- Эта девушка прекрасна! – сказал я, не обращая внимания на окружающих, хотя находился в центре внимания. Почти все сразу оторвались от своих кружек с горячим пивом, у ставились на меня. Я не знал, что делать, но в силу того что я бард и знаю достаточно историй, тут же начал рассказывать отрывок из повести «Линси и Дракон».
-«Фуф, хорошо, что вроде бы никто не заметил, что  я что то вообще то другую сагу рассказывал» - думал я с облегчением.
За всё время, что я травил байки, я не сводил глаз с Илин. После того как все уже были изрядно пьяны и Домар ушел в свои покои, я стал собираться, но ко мне подошёл пожилой человек, его лицо было в морщинах, волосы тёмные как угли, и такая же борода, он был из старейшин и сказал такое, что я и не предполагал услышать:
- Не думай, сынок, что тебе все так легко сойдёт с рук!
- Что? Ты о чём? – переспросил я, совсем напрочь забыв тот инцидент, когда я перешел от одной истории к другой.
- Не строй дурачка из себя, бард! Я видел, как ты смотрел, на Илин, так знай, она предназначена для моего сына Релада! И не вздумай, даже глядеть на неё, таким оборванцам даже глаз поднимать не следует, - и добавил ещё – Раб!
- Ты пьян! От тебя разит за десять лиг! Иди проспись! – гневно сказал я, - Будь ты по моложе, я бы вышиб из тебя дух! – и оттолкнул старика. 


 


Рецензии