Звуки Светлой Рыбы

 В верхней части города расположился большой торгово-развлекательный центр. Он славился своими раскинутыми в несколько километров размерами. Там пребывало великое множество прозрачных комнат для продажи-покупки самого разного товара, были большие светлые залы для игр и развлечений, а также с десяток маленьких уютных кафе.
 
Чудеса современной техники в торгово-развлекательном центре дополняли изыски архитектуры. Однако в таком большом  разнообразии легче всего затеряться. Особенно рыбе. Светлая Рыба плавала в широком аквариумном столбе среди других рыб. Этот круглый аквариумный столб с целой тонной воды находился в правой части третьего этажа Центра. Он имел несколько секций для разных рыб, эти комнаты с водой были разделены стеклом, потому что разные рыбы хотели плавать в разных комнатах.

Светлая, почти белая Рыба с оранжевым пятном на спине любила свою часть аквариума и часто плавала там в одиночестве.  Она то поднималась высоко вверх, то спускалась на самое дно и там таилась. Иногда почти без движений замирала на середине и пари;ла в воде. Она слушала звуки воды.

Светлая Рыба с оранжевым пятном различала  множество звуков. Сейчас она увлеклась клокотанием пузырьков водного кондиционера. В другое время её занимал ритмичный скрежет насосика, незаметно меняющего воду. Или вибрации от частого постукивания мелкого корма о поверхность воды. Корм сыпали в аквариум каждый день в одно и то же время. И все рыбы тогда уже плавали в верхней части аквариума в приятном ожидании знакомого шороха.

Сегодня Светлая Рыба с оранжевым пятном всплывала к завтраку в особенно радостном настроении. Ночью она обнаружила место в аквариуме, где можно было почувствовать настоящую мелодию. Только этой Рыбе удавалось слышать дивную, приятную мелодию. Она не знала ни источника этих звуков, ни того, как долго они могут длиться. Но всякий раз, приплывая в это место, Светлая Рыба с оранжевым пятном слушала мелодию и пребывала в тихой радости наслаждения. Она ни кому не рассказывала об этом удивительном открытии. Ведь рыбы не очень разговорчивы.      
               


Рецензии
Светлая миниатюра о вечном..
Здорово :)

Оксана Сигитова   04.02.2009 09:08     Заявить о нарушении