Миграция Мохнатого паучка

 В районе Старого Центра  города, на строгих широких улицах стоит полувековое здание кинотеатра. Такое мрачное и величественное, занятое процессом кино и безразличное ко внешнему миру. Огромный зал в сотню зрительских мест, с грубыми креслами и широким экраном впереди. За спинами зрителей два маленьких окошка аппаратной. В окошко светит слепящий луч проектора, а в левом нижнем углу сидит паучок с мохнатыми лапками и смотрит фильм. Паучок живет в аппаратной кинотеатра. Всё его семейство давно и долго плетёт густую паутину между шкафом и стеной.   
   
Мохнатый паучок уже сплел свою легкую длинную паутинку. Перебирая быстрыми упругими лапками, он пробрался к кондиционеру, встал под прохладную воздушную струю, отпустился и полетел. Поток воздуха и тонкая нежная паутинка долго кружили его по залу кинотеатра. Паучок взлетал к потолку, вращался по спирали, потом резко менял направление полета и шёл на снижение. От скорости захватывало дух, но смелый Мохнатый паучок не терял управления. Он часто так веселился вечерами. Паучковое семейство ничего не замечало. Тетки, дядьки, братья и паучковые племянники всё время плели паутину.   
      
Сегодня Мохнатый паучок, расписав в воздухе несколько виражей, мягко опустился на рукав кожаной куртки большого человека. Человек сидел в последнем ряду и смотрел фильм. От него пахло табаком, потом и бензином. Паучок спустился по кожаным штанам к крупным грубым ботинкам человека и закрепился там.

Фильм закончился. Паучок и человек вышли на свежий воздух ночного города. Человек был байкером в кругосветном путешествии. После часового любимого фильма они двинулись дальше. Рёв мотора стального мотоцикла громко резал тишину ночи. Он на бешеной скорости уносил паучка прочь от старого мрачного кинотеатра к новым открытиям и приключениям.    
               


Рецензии