Как Бельчонок нашёл себе друзей

         Маленький Бельчонок очень любил свою маму, но не всегда её слушался.
; Смотри, далеко не убегай от дома, - то и дело предупреждала его мама, - смотри, не прыгай на тоненькие веточки.
Но Бельчонок, считал, что он уже достаточно взрослый, и всё делал по-своему. Однажды он прыгал с дерева на дерево, но не рассчитал расстояние, упал на землю и больно ударил лапку. Бельчонок попытался взобраться на дерево,  но не смог. Тогда малыш заплакал. По лесу шёл Ежонок с большим красным яблоком на спине, у зайчика Длинное Ушко был день рождения и Ежонок шёл поздравлять друга.
; Мишутка и Лягушонок обязательно придут поздравить зайчика, - мечтал он, пробираясь сквозь кусты, - и мы весело проведём время.
Вдруг он услышал за деревом плач. Ежонок обошел дерево и увидел маленького Бельчонка.
; Ты о чём плачешь, малыш? - спросил Ежонок.
; Я упал с дерева, - сквозь слёзы стал объяснять Бельчонок, теперь у меня болит ножка, и я не могу забраться на дерево к своему домику. Если придёт Лиса, то она меня съест, - и он ещё сильней заплакал.
; Не бойся и не плачь, - стал успокаивать Бельчонка Ежонок, - пока не найдёт тебя мама, я тебя никому в обиду не дам. Хочешь яблоко? И Ежонок отдал малышу яблоко.
У них за спиной послышался хруст веток и на полянку вышел Медвежонок с кувшинчиком. Он, как и Ежонок, шел в гости к зайчику и нес ему в подарок кувшин мёда.
; Здравствуй, Ежонок, - приветствовал он друга, - ты тоже идёшь на день рождения к зайчику?
Тут он увидел плачущего Бельчонка.
; Что случилось? Кто тебя обидел? - заволновался Мишутка.
          Ёжик рассказал другу о несчастье произошедшем с Бельчонком. Медвежонок, чтобы малыш не плакал, отдал ему кувшинчик с мёдом и пообещал вместе с Ежонком  охранять его.
К зайчику Длинное Ушко, пришёл в гости на день рождения Лягушонок и принёс ему в подарок большой букет цветов. Вдвоём они стали ждать Мишутку и Ежонка. Зайчик стал волноваться:
; Может, с ними что-то случилось? Давай их поищем, - предложил длинное Ушко, и они отправились на поиски друзей. Нашли они их на полянке. К ним как раз подбежала  мама Бельчонка. Бельчонок рассказал маме, как его новые друзья помогли ему. Мама, что-то прошептала ему на ушко, и Бельчонок подошёл к друзьям.
; Спасибо тебе Мишутка за мёд, а тебе Ёжик за яблоко, - сказал он, - но вы несли эти подарки зайчику, и мне очень неудобно брать их.
Ежонок и Мишутка стали отказываться от подарков, и тут Длинное Ушко предложил:
; Давайте лучше все пойдём ко мне в гости. Мама напекла пирогов и с нетерпением нас ждёт, - и все дружно двинулись к зайчику в гости.
День рождения прошёл очень весело, и друзья съели на празднике всЁ угощение. Больше всех на празднике веселился Бельчонок. Теперь у него появилось много добрых и верных друзей, готовых помочь в трудную минуту.
Но чтобы иметь таких друзей, надо и самому быть добрым и отзывчивым на чужое горе.


Рецензии