Дом Древесных лягушек

Осенний ветер неистово дул над кузовом открытого фургона с древесиной. Фургон перевозил срубленные в тропиках деревья. Две Древесные лягушки выбрались, наконец, из своего убежища  и с великим удивлением смотрели на мир вокруг.
 
В фургон они попали случайно.  Вместе с грузом древесные лягушки проделали длинный путь по морю на барже, по железной дороге на грузовом поезде. И вот теперь вихри ветра чужой страны овеивали их маленькие, влажные ярко зелёные спинки. Лягушка крепко прижималась к Лягушонку, и они вдвоём были похожи на сочный ярко зелёный лист. 

Внезапно, фургон резко  тормозит на перекрёстке. Древесные лягушки по инерции и от неожиданности вылетают через борт. Их гибкие тельца выпрямляются в полёте, оранжевые перепончатые лапки расширяются как четыре крылышка. Лягушки, сверкнув своими белыми брюшками,  дружно приземляются в городской арык. Широкий и глубокий арык центральной улицы.

Течение воды плавно проносило их между высокими вековыми деревьями, а иногда под витыми мостиками.  Она была  напугана, и изо всех сил плыла рядом с ним. Он тревожно смотрел по сторонам, но хранил спокойствие и заботливо плыл вместе с ней.  Наконец, Лягушонок увидел впереди огромную ветвистую корягу, зацепился, вытащил подругу, и выкарабкался сам.   

Древесные лягушки отдышались, обсохли и встретили смену дня и ночи. Ночью их яркие зелёные шкурки обрели приглушённые голубоватые оттенки.  Они скорыми прыжками перебрались на другую сторону улицы. Там облюбовали невысокое розовое здание. Это городское Бюро Погоды приветливо располагало резным крыльцом со ступеньками и яркими фонариками у каждого входа.  Древесные лягушки обосновались в куче теплой осенней листвы, крепко прижались тельцами друг к другу и остались тут жить до весны. 


Рецензии