Улиткины пути

Улитка Грета родилась во вторник вечером в 17:13. Тогда поезд Алматы – Нукус шел без остановки мимо станции.  Улитка появилась из яйца крупной  кладки её родительницы. Несколько поколений улиток до Греты росли и множились на этой же Станции. В тепле и влаге, где в луже отражались звезды.

После дождя, Грета выбралась из мокрой земли на поверхность. Еще не прочный, прозрачный, маленький защитный домик уже плотно крепился к желтоватому тельцу улитки. Она огляделась кругом глазками на двух щупальцах, оценила мир, приняла решение и втянула глазки обратно. Грета двинулась в путь вдоль рельс.

Она плавно передвигалась вдоль дороги для поезда, оставляя после себя длинный блестящий след. Грета начинала скольжение вечером перед заходом солнца, двигалась ночью в дождливом прохладном шорохе. Останавливалась для трапезы и вновь продолжала идти до рассвета. Иногда ей приходилось выдвигать два щупальца с глазками на концах, чтобы ощутить космический сигнал времени, принять новое решение и продолжать путь в согласии с собой. Спала Грета днём, когда солнце нещадно палило и сушило все вокруг. Тогда ей трудно было скользить. Она забиралась в обломки труб или щели камней, втягивалась в крепкий, спиралевидный домик и отдыхала.

Ей нравилось ночное скольжение. Время, когда чувствуешь и слышишь Космос. Она шла очень медленно, улитки обычно не торопятся.

Если небо было ясным, Грета останавливалась и смотрела вверх, а потом снова шла. Звезды шли вместе с ней. Они были такими же родными как в луже на Станции. Грета верила, что звезды тоже идут ночью, а днем прячутся от солнца. Потому что им жарко. И ещё она верила, что там, где кончатся железнодорожные пути, начнётся Млечный Путь. Она взберется по нему к небу и облакам, поживет там, в прекрасной влаге вместе со звездами. А потом снова с дождём спустится на землю, как это делают все улитки.


Рецензии
Наверное каждый найдет что - то общее с этой маленькой храброй улиткой,верящей в чудо на протяжении длинного тяжелого пути
С уважением, Анастасия

Анастасия Лученкова   12.08.2009 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.