Не судьба

Посвящается Ковалеву Сергею, который будет мертв на земле, но всегда будет жить в наших сердцах и душах.

Черный, лакированный, кельтский крест болтался на сером рюкзаке. Так же на этом рюкзаке присутствовали какие-то странные рожицы, что кривлялись и взмахивали руками. А еще один с них как-то странно и ехидно улыбался, на все свои 34 выбитых зуба, которые смутно напоминали оскал волка. Симпатичный брелок расшатывался со стороны в сторону и весело дзинькал, ударяясь о ручку, что вся была усыпана стальными шипами. В черных джинсах, в кожаных кроссовках с белыми шнурками, по туннелю резво шлепала девчушка лет 18-ти. По белым фарфоровым ступенькам спускались черные кожаные кроссовки с белыми шнурками. Карие глаза тупились прямо в пол, а каштановые волосы мягкой волной сыпались на плечи. Ровной поступью, кривой футбольной походкой она шагала по ступенькам. Как всегда, старая привычка еще со школы, шагать, спрыгивая с последней ступеньки.
 - Черт бы его все побрал. – Думала девушка.
Одна сплошная черная полоса тянулась вдоль ее мыслей. Тренировки пришлось бросить, вывихнутую ногу долго лечить, а все свободное время тратить на учебу, учебу. И черт же ее дернул, поступить в институт журналистики, чтоб все свое время прожить книгами и классификацией их на разного рода стили. Экзистенциализм, импрессионизм, экспрессионизм, декаданс, натурализм, символизм, классицизм… Странные названия мешались в голове. Учеба, учеба… И почему не можно было всю жизнь посвятить музыке? Почему она не с числа тех избранных, которые с гитарой за спиной и кучей гнойных мыслей в голове покоряют стадионы? Почему, почему… В конце туннеля засветился белый свет. По старой привычке и вспоминая страшные разговоры физика о том, как силой воздуха может прижать к вагону, она отступила за красную черту. Осторожность прежде всего…. Зеленый вагон примчался принося с собой массу свежего воздуха. Осторожно двери открываются. С последним вздохом мужского-компьютерного и порядком уже поднадоевшего голоса, с открытием дверей повалился народ. Девушка ждала момента, когда она сможет пробраться посреди всей этой толпы и занять свое место. Крепко ухватившись за серебристый поручень, она кинула свой взгляд на черноватое отражение в стекле. Злые глаза, которые висели на бледном лице, отсвечивались черным негативом в запятнанном стекле метро. Прямо у ее ног, прямо напротив колен, так же погрузившись в свои мысли, сидел странноватый мужчина. Синяя футболка, серая кепка перевернутая задом наперёд и черный чехол от гитары, что он так бережно прижимал к себе. Длинные русые волосы были как-то хаотично и небрежно собраны под эту серую кепку.
 Еще одна репетиция, вновь все мысли метались странным роем в голове, не находя себе места. И как-то уже забытая ностальгия нахлынула сама собой. Он вспомнил все. В его глазах жизнь отразила все эти тусклые воспоминания и будто ластиком стерла их природную яркость. Теперь воспоминания яркой вспышкой ожили в нем. И приют в котором он мотал свое детство и братья, с которыми они сначала ходили воровать, чтобы выжить, а потом убивать. А потом попробовали сигареты, а потом этими же глазами он видел, как косили его братьев наркотики. А вот этими руками он закапывал их тела в сырую землю. Мужчина перевернул руки ладошками вверх и внимательно стал их осматривать.
 «Наркоман… – Подумала девушка и недовольно хмыкнула». Тоже мне, эти наркоманы. Исколют себя какой-то гадостью, а потом видите ли жалуются на жизнь жестокую. И вообще, сколько же у него татуировок на руке? Она насчитала как минимум 20 или может быть 30. Точно девушка не знала, но уже с необычайным интересом подсчитывала причудливые рисунки на его руке.
Всего 34… Так много и так мало… Так сложно и так просто тянулась его жизнь в свои 34. Ход мыслей продолжали яркие моменты, что берегла память. Как бросил наркотики, как стал изучать математику, как приняли его в лицей с математическим уклоном. А потом жизнь побежала по новой, стала течь ровной поступью. Университет, отличные оценки, красный диплом, работа в Америке и гитара, которую он каждый вечер держал в руках. Куча денег и черный додж, что глупым грузом был заперт в гараже. Зачем он купил эту машину? Сейчас уже и сам не понимал. Красавица-жена, свадебные хлопоты и звонок, который нарушил всю жизнь.
 - Прости и прощай. Видно не судьба. – Сказала она и сбежала за день до свадьбы. Видно не судьба… Вечно повторялось в его мутной голове.
 Вдруг воспоминания оборвались и он вернулся в жгучую реальность.
 И почему она смотрит своими злющими глазами на меня? – подумал он и втупился прямо в девушку.
 - Тоже мне. Глупые татуировки, да и еще и взгляд какой-то тупой. – Подумала она и тут же отвернулась.
 Следующая остановка Шулявская – монотонно проговорил голос и дверь растворилась. Девочка той же неловкой поступью стала пробираться между очертаний людей к выходу. Какой-то парень опять толкнул ее и черный, лакированный кельтский крест сорвавшись со своего прежнего места упал кое кому прямо на колени. Этот кое кто, что еще минуту назад был глубоко погружен в свои мысли, удивленно взглянул на брелок.
 - Девушка! – попробовал окрикнуть он стати, что удалялась куда-то в неизвестном направлении.
 Какой-то рывок сорвал его с места и велел последовать вслед за ней. В одной руке держа гитару, в другой руке держа кельтский крест он поспешил следом.
 - Девушка, ну, девушка… Ну что же ты так быстро ходишь. – Сказал про себя он.
 Кожаные кроссовки девушки ступили на первую ступень эскалатора. Ужасно хотелось спать и есть, а еще надо было так долго добираться.
  Она уже было хотела подремать на переезде, когда заметила фигуру, которая движется в ее направление.
 - Черт побери. – Хотела подумать, но в голос сказала девушка.
Волна страха накатила не от куда, а двухметровая личность, широкая в плечах, в серой кепке двигалась прямо по направлению к ней.
- Подожди! – вскрикнул он.
- Еще чего. – Подумала девушка и побежала еще быстрее.
Она готова была драться, если он хоть подумает о том, как причинить ей вред. Она готова была драться, но теперь всего лишь бежала. Поднимаясь вверх, все мысли были направлены только в сторону того, как быстрее пропустить последнюю ступень и выбежать на улицу.
 Погоня продолжалась какую-то минуту. Она бежала и он бежал, толкая личностей, что стояли не с того края. Люди ошалелыми глазами оглядывались на эту парочку, но молчали. Лицо мужчины озарила странная улыбка. Почему же он гнался за ней? Ответа не было даже в нем, но… Но все равно бежал.
 - Наконец-то! – произнесла девушка и толкнула рукой дверь выхода.
Адреналин зашкаливал рубеж позволенного и на всех парах она рванула в маршрутку. Двери заперлись и теперь уже наступал покой.
 - Псих какой-то – подумала она.
 - Не судьба. – Подумал мужчина и сильные руки сжали черный, лакированный кельтский крест…


Рецензии