Золотая магма. 13
– Значит, так и сказал: “Я поеду в Венесуэлу?” – спрашивает толстый кавказец лет пятидесяти у огромного хмурого парня в малиновом пиджаке с золотой цепью на шее.
– Так и сказал, Вагиф Карапетянович, – парень, стоя, мнётся на месте.
– Понятно, понятно. А как его зовут, Болт? – кавказец откидывается назад в кресле. Скрещенные на затылке волосатые пальцы с золотыми перстнями поддерживают голову.
– Игорь, Вагиф Карапетянович, его зовут Игорь Николаевич Сиренкин.
– Он, вообще, чем занимается? – кавказец закидывает ногу на ногу, толстая короткая нога не удерживается, он ставит её на пол, поправляет брючину.
– Я спросил у Володьки, мы с ним вместе учились в школе, Володька говорит, что мужик этот – специалист-геологог. Занимается золотом, – парень топчется на месте.
– Он занимается золотом? И едет в Венесуэлу? Так? – волосатые руки в перстнях опираются на колени, кавказец наклоняется вперед.
– Да, – хмурый парень, не моргая, смотрит на толстого человека.
– Быстренько, ты и как его там…? Полиглота этого?
– Какого пылеглота?
– Не пЫлеглота, а пОлиглота, хотя тебе без разницы. Ну, который по–испански говорит. Как его? Ну, бля... – волосатые пальцы нетерпеливо щёлкают в воздухе. – Сейчас, сейчас..., – на низком лбу собираются морщины, – Лысого, вот кого. Он тебе с переводом поможет. Насколько я понимаю, ты по-испански нихт фирштейн?
Огромный парень стоит молча.
Толстый кавказец довольно откидывается назад: – Вы вдвоём возьмите в разработку этого геолога. Если он по золоту едет договариваться, то проследи с кем. Выжди, не спугни. А когда прояснится, какие у него там контакты, можно будет и крышу предложить. Если всё срастётся, то получишь процент от сделки. Ясно?
Низкие брови от изумления ползут вверх: – Процент? Яснее не бывает.
– И, Болт, слушай сюда.
– Да, Вагиф Карапетянович?
– Если не срастётся, объяснений не хочу – за каждую копейку лично ответишь. Это, надеюсь, объяснять не надо?
Огромное тело, срощённое с головой, напрягается.
– Короче, чтоб всё пучком было! Ханки много не жрите. На уши никого без нужды не ставьте. Короче, тише воды, ниже травы. Вопросы есть?
– Нет... вопросов нет... Вагиф Карапетянович...
– Ну, иди, иди, божий человек... билеты заказывай.
Огромный парень в малиновом пиджаке разворачивается всем телом и уходит. В голове тревожно бьётся одна-единственная мысль, к чему бы это шеф назвал его лучшего друга Лысого “пылеглотом”.
Свидетельство о публикации №209020300078