Пролог

   Это была самая важная экспедиция в жизни профессора Денисова, руководителем которой он и был назначен.
   Группа ученых и отряд спецназовцев, пользуясь защитными прототипами, разработанными Вершковым, унесшим свои труды в могилу, успешно пролетели на вертолетах над Рыжим Лесом, не лишившись разума и не присоединившись к зомби, блуждающим по всей округе.
   Высадка произошла в Припяти. Опытные спецназовцы почти без потерь доставили ученых к ЧАЭС. Да и сопротивление сталкерской секты «Монолит» было на удивление меньше ожидаемого. А командир отряда полковник Станислав Скороходов умело руководил подчиненными, хоть и не совсем понимал, зачем все это надо. Цель мероприятия, насколько понял полковник, – исследование феномена Монолита и что-то там еще. Но свою задачу он знал четко – обеспечить безопасность ученых во время мероприятия.
   Итак, группа людей у саркофага. Полковник не имел никакого понятия о том, что будет дальше. Как и остальные бойцы.
   – Ну и чё дальше? – спросил военный сталкер по кличке Батя.
   – Не боись, – ответил сержант Дмитрий Рутенко. – Профессура знает.
   – А вот сейчас, – вздохнул Александр Порохов, – думаю, должно начаться. Не верю, чтобы монолитовцы без боя впустили нас внутрь.
   – Отставить упаднические настроения, – возразил Скороходов. – Эй, док, вот пришли мы сюда, ну и что дольше?
   Денисов в это время увлеченно щелкал по кнопкам какого-то прибора, похожего на калькулятор.
   – Мне необходимо сделать кое-какие замеры. Потом пойдем внутрь.
   Владислав Лужнев присвистнул, но не очень удивленно, потому что примерно на это и рассчитывал. Шестой боец, Матвей Корельский, в это время осматривавший окрестности в бинокль, сказал:
   – Ничего подозрительного. Только вон какое-то синеватое свечение.
   – Потом разберемся, – ответил командир после того, как увидел необычайное явление. – Ну что, Денисов, выдвигаемся?
   – Добро. Товарищ Батя, ведите нас вон в тот проход.
   Они уже минут сорок ходили по коридорам здания. Солдат и сталкера защищали специальные военные бронекостюмы, ученых – SSP-99М, так что радиация неудобств практически не доставляла, разве что счетчики Гейгера постоянно трещали.
   Полковник отчего-то вспомнил о секретном параграфе контракта: в случае малейших признаков зомбирования ликвидировать группу, хотя зачем это засекречивать, – непонятно; сталкера же и так пустить в расход. В расход так в расход, думал Скороходов в начале экспедиции. Но потом он решил, что постарается как-то вырулить из этой ситуации. Сталкер-то ни разу не подвел. Полковник решил, что скажет Бате об этом параграфе и отпустит, а на базе объявит, что тот погиб во время выполнения задания. Хотя еще неизвестно, что более милосердно: пристрелить человека или оставить одного в таких местах.
   – Эй, сталкер. Иди сюда. Слушай внимательно. У меня приказ – как будем возвращаться обратно, пристрелить тебя на хрен. Но я решил, что отпущу тебя с тем условием, что ты мне на глаза больше не попадаешься. Ясно? Так что на обратном пути за минуту до того, как мы сядем в вертолеты, ты тихонько слиняешь. Понял?
   Батя медленно кивнул. Вот ведь уроды сидят в начальстве. Ты им ученых приведи, воякам аномалии покажи, а они тебе – пулю в спину, видите ли, в целях неразглашения. Хорошо хоть в эту группу попал. И спасибо полковнику. Другой на его месте так бы, скорее всего, и сделал.
   Ну что ж, слинять так слинять. Это завсегда. Это любой сталкер должен уметь делать быстро и незаметно. Не зря, оказывается, он припас с собой контейнер для артефактов. Знал бы, взял бы несколько. Ну да ладно. Один артефакт – уже что-то. Тем более что, если верить слухам, тут такие артефакты бывают, что и одного хватит на несколько лет. А есть и такие, которые не надо запихивать в контейнеры.
   Не, ну все-таки сволочи все эти начальники и заказчики.

   Денисов шел, все время поглядывая на карту в КПК и еще какой-то прибор – никто не знал, что это такое, кроме него и других ученых. Вроде бы группа движется в правильном направлении. Судя по показаниям разной аппаратуры, где-то совсем рядом находится источник какого-то странного излучения…
   Что это за свет идет из-за угла? Неужели это… Монолит? Профессор не заметил, как уже шел туда, к источнику света. Ноги не слушались, да и сам профессор не стремился свернуть обратно. Быть может, перед ним предстанет величайшего чудо этого мира. Да, наверное, и не только этого.
   – Эй, док! – послышался чей-то голос.
   Наверное, позвал полковник. Но какое Денисову до этого было дело? Его тело окончательно перестало ему подчиняться, а мысли улетели вдаль.

   Батя молча наблюдал за тем, как профессор Денисов идет на странный свет. Главное – самому не поддаться. Сталкер старался думать о чем-то другом, кроме света, и следить за своими мыслями. Это было нелегко.
   – Эй, док! – крикнул рядом Скороходов.
   Ноль внимания. Зато остальные ученые тоже пошли вслед за тем «пионером». Потом двинулся и Лужнев. А спустя секунду раздалась команда:
   – Враг на двенадцать часов! Группа открыть огонь!
   Все заранее были проинформированы о возможности такого поворота событий. А Батя и раньше бывал в такой ситуации, когда человек, с которым ты только что разговаривал, превращается в зомби. Не мешкая, сталкер прижал приклад автомата к плечу и прицелился. На мушке была спина Лужнева…
   Рядом раздался взрыв. В помещение, где находилась группа, с разных сторон начали вбегать монолитовцы. Некоторые из них были экипированы в чрезвычайно прочные экзоскелеты.
   Но полковник был настойчивым человеком. Он выдернул чеку из РГД–5 и бросил в сторону удаляющихся зомбированных товарищей. Вернее, хотел бросить. Пуля скользнула по его шлему, хорошо хоть, выстрел был неточный. А бросок вроде бы получился, но гарантий никаких.
   Хреново. Но времени больше не было. Зато командование предусмотрело и такой вариант. Ученые потеряны, больше тут делать нечего. Полковник бегло осмотрелся. Бойцы, прячась за трубами и ящиками, яростно отбивали атаки монолитовцев.
   – Отряд, отступаем! Порох и Батя, бегом к той трубе! Отряд, заградительный огонь!
   Солдат и сталкер быстро побежали в указанную точку – к лежащей на полу толстой трубе. Они залегли там и начали прикрывать отступающий отряд.
   Рядом раздался взрыв. Батя, слегка контуженный, посмотрел на Порохова. Тот не двигался.
   Так, короткими перебежками группа отходила назад. Но возле двери в коридоре случилось очередное несчастье. Полковник получил очередь по ногам. А сержант Рутенко по неосторожности вляпался в плотоядный гриб-невидимку, то ли аномалию, то ли ставшее мутантом растение, – никто не знал. Ящики почти полностью закрыли отряд от монолитовцев, так что стрельба ненадолго ослабла.
   Скороходова Батя взвалил на плечи, а Матвей Корельский попытался вытащить товарища, которого гриб притягивал к себе, укорачивая руку сержанта прямо на глазах.
   – Батя, помоги, – сказал полковник.
   Сталкер отрицательно покачал головой. Тогда Скороходов направил на сержанта дуло автомата. Рутенко заметил это.
   – Нет! – простонал он и протянул Бате свою СВД. – Возьми, сталкер, может, понадобится. Уходите, – добавил он, зажимая в руке гранату.
   Зубами выдернуть чеку очень трудно, вредно и больно. Это надо совсем себя не любить. Но сержант знал, что зубы ему больше не понадобятся.
   Оставшиеся три человека выбрались из помещения в коридор.
   – Правильно идем? – спросил Корельский.
   – Да, – ответил полковник.
   Сзади раздался взрыв…

   Со своего КПК полковник отправил сигнал по закрытой линии. Вскоре за ними должен был прилететь вертолет. Осталось только дойти до указанной точки и продержаться.
   Монолитовцы все время наступали на пятки. Пока Батя тащил командира на своем горбу, Корельский пару раз задержался на несколько минут с винтовкой погибшего сержанта, успевшего последний раз перезарядиться, и прикрывал сталкера и полковника, пока те обходили аномалии. Но десять патронов в магазине – не так уж много, а больше не было. Матвей останавливался три раза и сделал восемь выстрелов, а оставшиеся два патрона решил  приберечь на всякий случай.
   Отряд с большим трудом оторвался от погони. Им крупно повезло, поскольку по ним еще не били из электромагнитных пушек Гаусса – суперточных снайперских винтовок, использующих не энергию газов, а артефактов. Такое оружие было только у «Монолита», не считая пару трофейных экземпляров у «Аномалии» и, может, у бродяг.
   Батя, идя по дороге, споткнулся и рухнул на землю. И в этот момент над ним и Скороходовым прошел синеватый луч.
   – В укрытие! – крикнул Батя, откатываясь вместе с полковником на спине за толстый ствол дерева.
   Корельский мгновенно плюхнулся вниз и прополз немного вперед, чтобы укрыться за большим валуном. Шансов практически не было. Винтовка Гаусса легко может пробить  ствол дерева. Камень – не с первого раза, но тоже пробьет. Люди уже мысленно попрощались с жизнью.
   Однако монолитовец не стрелял. Возможно, не имел достаточно боеприпасов, что вызывает большие сомнения, или же решил не тратить заряды, а стрелять наверняка. Спешить-то некуда. И хорошо, что он не знал, что за спецназовцами и сталкером уже летел вертолет. Но причина не имеет значения. Люди получили шанс, и им надо было воспользоваться.
   – Откуда стреляли? – спросил Батя.
   – Там, возле особняка, – ответил Скороходов, – двухэтажное полуразрушенное здание. Снайпер на втором этаже, второе окно слева. Двести одиннадцать метров.
   – Чё?!
   Только сейчас Батя заметил, что полковник смотрит на экран какого-то устройства. Замешательство продлилось недолго.
   – Есть идея. Приблизить можно?
   – Да, – ответил полковник и нажал на кнопку.
   Несмотря на приближение, картинка получилась четче некуда. На экране было видно не только снайпера, а и то, как водит его пушку в стороны во время вдоха и выдоха. От самого прибора, который был размером с мобильный телефон, отходила тоненькая трубочка. Ее можно было зафиксировать в любом положении, а на конце была встроена видеокамера очень малых размеров, которая и давала изображение.
   – Это микровизор. Ну, все, хватит пялиться. Подарю. Подарю тебе, если выберемся. Что за идея?
   – Значит, так. У Змея вроде осталось два-три патрона от «сэвэдэшки».
   – Змея?
   – Ну, у снайпера твоего. Ты, командир, высовываешь в эту сторону, к примеру, вот эту ветку. На, держи. Все равно тут куст, снайпер ни фига не увидит. Я в этот момент перекатываюсь за тот горбик. Ты следишь за снайпером. Как только начнет вилять стволом туда-сюда, пусть Змей мочит его.
   – Уверен в плане?
   – Нет. А есть другой выход? Мне не очень хочется кувыркаться перед снайпером, но что делать?
   Все это время полковник с помощью микровизора осматривал другие дома. Батя кинул болт туда, куда собирался перекатываться. Вроде чисто. Корельский проверил СВД.
   – Готовность десять секунд, – сказал полковник.
   – Начнем. – Скороходов подвинул ветку, не отрывая взгляда от дисплея микровизора.
   Батя быстро перекатился за горку песка. Снайпер заметался и выстрелил, переводя прицел с ветки на сталкера, в дерево, за которым прятался полковник. Скороходов вовремя пригнулся, благодаря чему в его голове не образовалась дыра, как в дереве.
   – Бей! – приказал командир.
   Корельский вынырнул из-за укрытия и начал целиться.
   Электромагнитная пушка Гаусса заряжается энергией для следующего выстрела три-четыре секунды.
   Три… две…
   Матвей еще не выстрелил, а время было на исходе.
   Одна…
   Батя еще раз отвлек на себя внимание снайпера, метнувшись обратно за дерево.
   Снайпер выстрелил. Батя в порядке, а у Матвея появилось еще несколько секунд. И их хватило.
   – Есть! – воскликнул Корельский. – Это не снайпер, это фигня.
   Тем временем погоня отстала. Очевидно, отряд оставили для монолитовцев, находившихся на пути к останкам населенного пункта Копачи.
   Полковник связался со штабом. Пятнадцать минут до прибытия вертолета. Группе осталось лишь занять удобные позиции и ждать.
   Они решили пройти еще немного вперед. Новая позиция оказалась удачной. Группа остановилась в неглубокой яме, возле которой располагалась еще несколько примерно такого же размера.
   – Вправо можно перейти, – сказал Батя. – Слева – жарка. Опа, – осекся он, заметив лежащий неподалеку слева поблескивающий предмет, похожий на кусок ткани, и переливающийся синими и зелеными. – Командир, прикрой меня.
   – Ты куда? Это что, артефакт?
   – Да. Пленка. Она не горит, и химические вещества на нее не действуют. Если перчатки из нее сделать, то руки можно хоть контролеру в задницу засовывать.
   – А побочные эффекты?
   – Не обнаружено.
   – Ну ладно, быстрее иди.
   В пределах видимости никого не было. Батя вылез из импровизированной траншеи. До пленки – метров десять. Сталкер кинул болт в другую ямку, находившуюся ближе к артефакту. Чисто. Он переполз туда, стараясь не приближаться к яме с жаркой.  Дальше – открытая местность. Ну что ж, кто не рискует, тот не проталкивает торговцам и ученым артефакты.
   Болтов почти не осталось. Ну, ничего, сгодятся и камни, их тут немало. Впереди как-то неестественно вел себя воздух: будто сжимался в пузырь и лопался. Туда и полетел первый камень.
   – Что это было?! – раздался сзади голос полковника, возле уха которого просвистел отлетевший рикошетом камень.
   – Батут, рикошет, – как угодно. Что он делает – вы сами видели. Некоторые умельцы, – продолжал сталкер, нащупывая безопасный путь вокруг аномалии, – могут с помощью этой хрени человека убить. Видал я, как это делается…
   – Сам чуть ли не сделал, – вставил Скороходов.
   – Берет чувак камень. Ну, или болт. Прикидывает на глаз расстояние, угол и так далее. Потом кидает снаряд в аномалию – и нет врага. Или самого себя, как получится. Помню, был такой случай, – сказал Батя, поднимая пленку с земли и пряча ее в специальный контейнер. – Была у нас какая-то разборка. В общем, целится в меня один фраер. А рядом братки его стоят… Мать! – крикнул он, падая на землю.
   Батя чисто случайно решил осмотреть злополучный особняк. И это его спасло. Над ним просвистела пуля. Рядом ударила по земле еще одна. Били, судя по всему, с разных пушек. Корельский тоже выстрелил.
   – Есть!
   Сталкер одним кувырком оказался за аномалией. Она была надежным прикрытием, но непредсказуемым. Спецназовцы быстро упали на дно ямы, на краю которой только что сидели. Спустя секунду повсюду начали летать пули. Одна из них неожиданно вернулась из аномалии прямо к хозяину, другие заставили остальных монолитовцев приостановить атаку. Выглядывая из укрытий, сектанты ввязывались в перестрелку сами с собой, не замечая батут. Пока что.
   – И сколько аномалия выдержит? – стараясь перекричать звуки выстрелов, спросил полковник.
   – Не знаю, – ответил сталкер, занявшись осмотром тылов в бинокль. – Пока держит. Сзади никого.
   – Эй, Батя!
   – Чего?
   – А почему я Змей?
   – Нашел время. Кодовое имя у тебя Удав. Или ты забыл?
   Батя посмотрел под ноги. Песком можно попробовать точно определить границы аномалии, хотя мукой вышло бы лучше. Но и так сойдет. Сталкер начал сыпать на батут песок. Наблюдая за песчинками и мысленно очертив контур, Батя немного высунулся из-за своего укрытия, пальнул пару раз и сразу спрятался от вражеских пуль за батутом.
   И вскоре они увидели два приближающихся вертолета.
   
   Полковник связался со штабом.
   И получил строгий выговор за то, что ученых не уберег, сталкера не пустил в расход. А по прибытии у Скороходова, естественно, будут очень большие неприятности. Потом генерал опять говорил с командиром экипажа. Полковник решил узнать, о чем они толкуют, и сказал об этом Бате и Корельскому.
   – Момент, – ответил сталкер и начал возиться со своим ПДА.
   И уже через минуту они подслушивали разговор генерала с командиром экипажа вертолета.
   – … Но как?!
   – Меня это не волнует! Можете придушить, пристрелить, сбросить с вертолета, влететь в аномалию! Мне все равно! Но отряд полковника Скороходова не должен долететь до базы! Ясно!?
   – Так точно, товарищ генерал.
   – Выполняй.
   Полковник, Батя и Матвей переглянулись. Судя по всему, сидевшие рядом солдаты и медик, оказывавший Скороходову помощь, ничего не заметили. И наверняка им отдадут приказ уничтожить тех, кого они еще недавно вытаскивали буквально из лап монолитовцев.
   – Что будем делать? – спросил Батя.
   – Хрен его знает, – ответил полковник. – Можно перевалить тут всех, захватить вертолет, сбить второй и улететь.
   – А серьезно?
   В это время командир экипажа подозвал к себе одного из бойцов, судя по погонам, – сержанта. Рев моторов заглушал разговор, но тем не менее было слышно, что они перекинулись парой слов, после чего у сержанта сделалось недоумевающее выражение лица. Он сел на свое место, переговорил со своими бойцами, потом подозвал к себе медика и поговорил с ним. Лицо медика на мгновение застыло, после чего тот коротко кивнул и вернулся к Скороходову. Затем минуты две что-то искал в своей сумке.
   – Почему этот прибор называется микровизор? – позволил себе отвлечься Батя. – Я к себе на ПДА могу камеру прицепить, выйдет не хуже.
   – А потому, – ответил полковник. – Название я сам придумал, чтобы голову себе не забивать всякими иксами и цифрами. Фишка в камере. В нее столько всего встроено, что с нее только стрелять нельзя. Но для этого есть автомат.
Внезапно все ощутили резкий толчок, от которого чуть ли не вылетели с вертолета, услышали грохот и почувствовали, как их начало обдавать жаром.
   – В нас попали! – заорал сержант.
   Батя снова начал с помощью ПДА слушать переговоры.
   – База, База. Это Ветер-Один. В нас попали. Вынужден совершить посадку.
   – Это База. Принято. Ветер-Два, подберите ребят, как понял?
   – Вас понял, База. Прием.
   – Ветер-Один, не забудьте сбросить балласт.
   – Вас понял. Конец связи.
   – Это шанс, – тихо сказал полковник.
   Место, откуда стреляли было уже распахано ракетами. Так что больше попаданий не последовало. Вертолеты как раз добрались до южной окраины копачей, поэтому садиться между домами, которые еще не были под землей, не пришлось.
   – А чего они же они приперлись за нами, – спросил Батя, – если все равно хотят прикончить?
   – Я думаю, – ответил Корельский, – они ждали, что мы что-то принесем. Инфу, предмет, комп докторский, что угодно. Но они обломались и решили нас прикончить. Вертолет садился в двухстах метрах от ближайшей постройки. И вдруг полковник заметил, что в них целится еще один гранатометчик. Монолитовец выстрелил. До земли оставалось метров пять.
   – Прыгаем! – крикнул Скороходов, отталкивая от себя медика.
   И они втроем прыгнули. А сверху раздался грохот, и полетели осколки. Вертолет занесло, он рухнул на землю и взорвался.

   От взрывной волны Корельский отключился сразу, так как выпрыгнул последним. Полковника сильно контузило. Он смотрел в небо невидящими глазами. Батя был в порядке. По сравнению с остальными.
   Он ждал, пока оставшийся вертолет обработает гранатометчика, осмотрит Ветер-Один и улетит. К счастью, лежащих в траве бойцов не заметили.
   – База, это Ветер-Два. Ветер-Один сбит, повторяю, Ветер-Один сбит. Выживших нет. На территории Копачей замечен противник: группа численностью примерно двадцать человек. Судя по всему, члены группировки «Монолит». Какие будут указания?
   – Ветер-Два, расстреляй врага и возвращайся на базу. Если сильно будут бомбить – сразу домой! Как понял?
   – Вас понял. Конец связи.
   Батя к этому времени уже полностью очухался и немного приподнялся в траве, чтобы понаблюдать за казнью монолитовцев. Ветер-Два несколько минут обстреливал сектантов, пока в него не выстрелил очередной гранатометчик. Вертолет совершил противозенитный маневр, что его и спасло, после чего развернулся и полетел на юг.
   Батя смутно представил себе, что сейчас следует сделать. Возможно, через пару минут здесь будет толпа монолитовцев. Так что надо делать ноги. Судя по карте на ПДА, на западе, в пятидесяти метрах была неглубокая балка. Ползком можно попробовать туда добраться. Батя отключил ПДА.
   – Эй, командир, – тихо позвал сталкер. – Змей, а ты как?
   Тишина. Батя осмотрелся. Полковник лежал рядом. Корельский – ближе к балке на метров пять. Сталкер отыскал свой автомат и подполз к полковнику. Тот еще не очухался. Батя повесил свой автомат на одно плечо, автомат Скороходова – на другое и, не вставая, потащил полковника к балке. По дороге он обзавелся автоматом Корельского и СВД погибшего, казалось бы, так давно, сержанта и теперь по очереди волок по земле весь оставшийся в живых спецназ.
   Они успешно добрались до балки. На полпути полковник пришел в себя и помог сталкеру. Монолитовцы так ничего и не заметили – были увлечены сбитым вертолетом.
   – Спасибо, брат, – сказал полковник. – Помог выбраться, хорошо помог. Сразу видно, что батя. Без преувеличений.
   – Да ладно. Свободные сталкеры должны помогать друг другу.
   – Свободные сталкеры. Вот теперь, кто мы.
   – Да. Вы теперь не вояки, я не военный сталкер. Батя, Змей, – тот как раз начал приходить в себя, – и… Скороход. Немного отдохнем – и в путь, бродяги.

   ***

   Спустя два года…
   Сталкер по кличке Дрозд, боевик «Свободы», передернул затвор автомата. Сейчас намечался очередной прорыв.
   Вообще, Барьеры – это одни из самых неспокойных мест в Зоне. Так назывались места, где сталкеры, по большей части – свободовцы, организовывали нечто вроде укрепленных линий обороны, чтобы сдержать натиск монолитовцев и наиболее опасных мутантов, идущих с центра Зоны. Иногда вольные сталкеры добровольно принимали участие в отражении атак на Барьеры. Иногда торговцы нанимали сталкеров и наемников, чтобы те помогли свободовцам удержать оборону. По-разному бывало.
   Вообще, Барьеры интересны тем, что здесь ни разу не грызлись между собой «Долг» и «Свобода», забывались иные разногласия, например, с «Аномалией». Все объединялись перед лицом общей опасности. Именно поэтому в таких местах почти не бывало мало людей. Сталкеры приходили сюда отдохнуть, поторговать между собой, узнать последние новости. Ну и между делом поучаствовать в обороне Барьера, что всегда считалось делом чести.
   И вот сейчас на Барьере-3, который находился на дороге, ведущей из базы «Свободы», было двадцать человек. Двенадцать из них – свободовцы, трое – вольные сталкеры, еще пятеро – неизвестно, но, по всей видимости, – из клана «Чистое небо». Командиром сегодня был назначен свободовец Йог.
   – Идут! – крикнул дозорный.
   – Кто? – спросил Йог.
   – Мутанты. Кабаны, голов пять, парочка снорков, семь-восемь плотей и слепые псы… тридцать, не меньше. Чуть дальше плотно идет группа зомби.
   «Защищают контролера», – подумал Дрозд, занимая позицию в окопе рядом с пулеметчиком Банкой.
   – Что за?! Йог, посмотри.
   Дрозд ради интереса приподнялся и тоже достал свой бинокль. Сталкер увидел существо, которого раньше не наблюдал: массивные ноги и нижняя часть туловища псевдогиганта, верхняя часть сужается и переходит в плечи, человеческая голова с щупальцами кровососа, а посреди туловища мясистый горб с одним глазом и похожими на пилы передними конечностями плоти.
   – Ни хрена себе, – в один голос сказали Дрозд и Йог.
   – Что там? – спросил Банка, выдергивая бинокль. – Оп-па!
   – Банка! – крикнул Йог. – Расстреляй зомби и убей контролера, пока он близко не подошел. Остальные валят тех, кто ближе.
   – Ну, все, – сказал пулеметчик.
   Спустя секунду у Дрозда над ухом загрохотали пулеметные очереди. Сталкер обернулся. Бродяги и «Чистое небо» тоже выходили на позиции. И пусть теперь кто-то скажет, что в «Чистом небе» одни трусы.
   Пока сталкеры отстреливали контролера и все его сопровождение, невиданное ранее существо скрылось от людей, воспользовавшись неразберихой, преодолело Барьер-3 и направилось на юг.
   А когда Банка заметил мутанта, на парня налетел снорк и за несколько секунд разорвал ему горло. Остальные сталкеры не оглядывались.


Рецензии
Захватывающе, хотя несколько сумбурно. Жду продолжения, спасибо!

Гущин Евгений   26.05.2009 20:23     Заявить о нарушении
Продолжение будет, можете не сомневаться.

Евгений Демьянов   31.05.2009 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.