Золотая магма. 15
В пентхаус быстрым шагом вбегает человек. Тёмно-серый костюм с иголочки, короткая стрижка, высокий мужчина. Это – адвокат Дик, юридический консультант компании. Шеффер жестом приглашает Дика присесть в кресло, стоящее напротив письменного стола президента.
– Итак, Дик, ты подтвердил информацию?
– Да, я уже съездил в аэропорт и переговорил с ребятами. Сомнений нет, это – русские. Мы несколько раз прокрутили всю запись в замедленном темпе и сравнили с нашей базой данных биометрического распознавания. Ошибка исключена. Это – они.
– Молодцы! Как вы на них вышли?
– Они облегчили нам работу. Напились, как всегда, и устроили пьяный дебош в самолёте, чем привлекли к себе внимание. Остальное – дело техники.
– Скажи мне, а что русские делают в Амстердаме? По-моему, у нас был договор?
– А они его не нарушали. Они проследовали ЧЕРЕЗ Амстердам. Но они не остались здесь. На таможне ни с кем не встречались. Посторонних контактов тоже не было.
– Странно это.
– Именно так, господин Шеффер. Очень странно.
– Хорошо, куда они направились?
– Они направились в Венесуэлу.
– Что??? Так что же ты молчишь? Венесуэла – это больше половины всей нашей золотой добычи!!! Русская мафия шмыгает у нас под носом, а мы тут сидим и ждём! Срочно выслать команду, ответственным поставить Юргена. Докладывать ежедневно. Что-нибудь ещё?
– Нет, господин Шеффер.
– Ты ещё здесь, Дик? – Ван Шеффер слегка шевелится в кресле, дорогая кожа негромко скрипит, – a я думал, что ты уже уехал.
Свидетельство о публикации №209020300081