Две Mаши

Пусть муза моя не со мной,
Я искрене рад, что она не доступна.




Конец Декабря, а в Нью-Йорке тепло как весной. Сказывается глобальное потепление.  На другом конце планеты в  Москве набухают почки, люди ходят по грибы.  Меня потянуло на  Брайтон,  проходя мимо одного дома я услышал разговор мамы с сыном. Мне было интерестно:

-Ну когда я уже буду внуков нянчить?
- Софа  (сын называл маму по имени), кто я  такой на сегодняшний день? Я вонючий социальный работник, который работает  на рабскую зарплату 35 тысяч в год. Мне на себя этих  денег не хватает, а сводить девушку в кафе, цветы – выходит под 100 долларов. Воровать я не умею, врать тоже – я бесперспективный, такие как я никому не нужны.

- Та ты говоришь ерунду Игорь, ты 35 тысяч, жена 35 тысяч – можно жить, скромно, но можно…
- Софа кому я нужен, ты что не знаешь кого сегодня ищут, эти наши голд дигеры?
- Ну и ково? Ково? Скажи мне я послушаю.
- Aдвокатов, докторов, тех у кого есть бабки, кто научился в Америке воровать, например No-Fault (те кто прокручивает махинации с медицинскими страховками).
- Сынок не говори не все...  Такие ****и извени меня за выражение, тебе как раз не нужны. Послушай, что я тебе скажу,  за одну девушку, чтоб доказать тебе, что ты не прав. Я  лично ее видела, писаная красавица, каштановые волосы, карие умные глаза, здоровые медовые губы, ножки, я женщина и то засматриваюсь такие у нее ножки, смуглая, настоящая принцесса – девка голубых кровей. Кстати одесситка помойму Mашей зовут.

- Мама, я понял, что, она красавица, в рассказе самое главное концовка.
- Слушай Игорь (она обратилась к сыну по имени), учись слушать и не перебивать, я ведь не зря тебе это все рассказываю, тебя еще учить и учить.

На улице было еще сравнительно тепло,  и с океана дул не очень холодный ветер. Я случайный прохожий, уже минут десять слушал беседу мамы с сыном, и хотел дослушать до конца – ведь речь шла о девушке которую я так любил, речь шла о Mаше.

- Так вот сынок, за ней бегали табунами и доктора и лоера, а она крутила носом, пока не влюбилась, в таксиста, говорят, что не на что смотреть, а она его любит безумно.

Mаше я  уже не звонил года два, но по прежнему был все еще в нее влюблен. Я вспомнил как однажды пришел к ней домой и застал ее разговор с мамой,

- Мама ты же еще в школе, когда я читала Чернышевского учила меня не лицемерить.  Ты хочешь чтоб я жила в золотой клетке, чтоб продала себя в рабство...?
Они примитивно  бросают пыль в глаза своими мерседесами и  дорогими ресторанами,  говорить с ними не о чем ... мама это сплошные аферисты,  они воруют у государства. Ведь когда ты папу встретила он был никто, a ты полюбилa его и вы вместе пришли к успеху.

- Ты наверно права Mашенька делай как считаешь нужным.

P.S. Оказалось, мои переживания были напрасны, мать рассказывала сыну о другой Mаше, не той которую я любил.


Рецензии
Понравилось, я оценил. С уважением...

Василий Морозов   06.02.2009 12:27     Заявить о нарушении
Spasibo Vasiliya, ya vas toje chital - mne ochen ponravilos

Михаил Салита   06.02.2009 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.