Круговорот

Американский астронавт Патрик Догерти и русский космонавт Петр Федоров молча летали по МКС, пытаясь убить время. Скука, начинающая одолевать каждого после завершения необходимых работ по станции, выливалась в раздражение и взаимные упреки. Патрик, впрочем, был в более худшем настроении. Вчера он повелся на предложение Петра перекинуться в картишки. Карты, естественно, не хотели лежать на столе и норовили разлететься по кораблю. Хитрый Федоров, державший колоду под мышкой, все время пользовался нерасторопностью Патрика, ловящего свои ускользающие карты, и успевал разглядеть масти, благодаря чему выиграл у Догерти зарплату за следующий месяц. Патрик мрачно кувыркался в невесомости, стараясь не смотреть на довольную рожу Федорова, собирающего кубик Рубика и насвистывающего «Темную ночь».

Патрик отвернулся к иллюминатору и грустно посмотрел на никогда не перестающий восхищать вид родной голубой планеты. Ему почему-то вспомнилась Шейла, простоватая, но добрая блондинка, с которой он встречался, когда учился на летчика. Когда она улыбалась, на ее щеках появлялись такие симпатичные ямочки, которые Патрик любил как бы отдельно от самой Шейлы, стараясь никогда не упускать моменты их появления. Поэтому они так любили брать в прокате комедии…

А в это время.

Сотнями километрами ниже в Петербурге старшекурсница Маргарита следила за путем еле различимой светящейся точки на ночном небе и думала о своей неповторимости. На экране телевизора застыла картинка из нового фильма Вуди Аллена, которого она не то чтобы очень любила, даже можно сказать и не любила вовсе, но уже несколько человек, которых она считала людьми культурными, сказали, что это «must see». Фильм не давался легко, и Рита частенько ставила на паузу, чтобы поставить чайник или выкурить тонкую ментоловую сигарету, забравшись с ногами на широкий подоконник. Рита прислушивалась к своим ощущениям и порой забывала попадать пеплом в тяжелую черную пепельницу с логотипом «мальборо». Пепел падал на подоконник или на обложку книги Коэльо, которую она почитала за Откровение.

Рита включила фоном фильм, села за ноутбук и открыла «лайвджорнал», решив написать стихотворение. Прикусив губу, она набрала в визуальном редакторе строку:

Я – точка в черном небосклоне

Дальше этого дело не шло. Рифмы не подбирались, а если и подбирались, то какие-то чересчур медово-пафосные. Рита стерла строку, и решила написать рецензию на просмотренные вполглаза три-четверти фильма, чтобы френды не забывали, что Маргарита, она же phata_morghana, - девушка разбирающаяся и имеющая неплохой вкус. Правда, несколько раз пришлось заглянуть в уже написанные рецензии, чтобы все-таки не ошибиться в выводах. Рита приложила к посту картинку из фильма и вновь закурила, ожидая комментов. Вновь оросив Коэльо пеплом, она обновила страничку. 3 новых комментария. Один пришел от однокурсника Кольки – «А ты его «Бананы» смотрела? Вот это реальна клевый фильм! Какие кста планы на завтра?». Второй - от редко пишущего малознакомого юзера, который ограничился туповатым «плюс один!». Третий от недавно появившегося френда с противогазом на аватаре. Юзер написал что-то, что как он наверное думал, было остротой, но ей явно не являлось. «Дебил какой-то», подумала Рита и написала в аську Коле «прива! Планов пока никаких. Что сам поделываешь?»

А в это время.

На другом конце Питера, развалившись на кресле с колесиками, сидел в одних трусах Николай. В колонках, подключенных к системному блоку неоднократно апгрейженного компьютера, негромко играли Einsturzende Neubauten. В низу экрана мигало полученное по аське сообщение. На самом же экране пухлоротая и видимо немолодая уже блондинка смазывала лубрикантом огромный черный дилдо, призывно поглядывая в камеру.

Коля поглаживал член через трусы и облизывал губы. Тем же занималась и блондинка, приставляя дилдо ко входу влагалища и постепенно проталкивая его внутрь. К шепоту Бликсы Баргельда присоединились стоны блондинки. Коля высвободил член из-под резинки принялся мастурбировать, глядя как дилдо исчезает в розовой вагине с традиционно бритым лобком. Блондинка охала и массировала клитор пальцем. Коля, готовый кончить, зашарил по столу в поисках салфетки. Салфетка нашлась как раз вовремя, когда сперма уже выстреливала из головки. Блондинка по сюжету кончила тоже и теперь блаженно улыбалась, глубоко дыша. На щеках ее при этом появлялись аппетитные ямочки.

Коля скомкал липкую салфетку и выкинул в форточку. Открыл и прочитал мигавшее сообщение. Вытер руки о волосатые ляжки и напечатал «сам? Музыку слушаю. Давай если планов нет на завтра, в «Борей» сходим, там вроде выставка…»

«Давай. Я может еще подругу позову» - пришел ответ.

Коля переключил песню в Винампе и удовлетворенно откинулся на спинку кресла.

А в это время.

В Калифорнии в небольшом павильоне порностудии закончились съемки эпизода с двойным проникновением. Актриса Шейла, или Geena Lust в титрах, завернув тело в легкий халат, вышла из душа, где смывала с живота и груди подсохшие подтеки спермы двух афроамериканцев – партнеров по сцене. Шейла зашла в гримерную, села перед зеркалом и открыла бутылочку с водой. Сделав пару глотков, посмотрела в свое отражение. Несмотря на подтяжку, вокруг глаз все равно норовили выскочить предательские морщинки.

Шейла нахмурилась и отвернулась от зеркала. «Думай о хорошем», пыталась успокоить она себя, «сегодня получишь гонорар, пойдешь в салон, сделаешь красивую прическу, купишь новые туфли. Вечером свидание с Кертисом. Такой милый мальчик, ну пускай моложе на десять лет. Зато сам говорил, что всю жизнь любил женщин, которые его старше. Правда до сих пор думает, что я занимаюсь дизайном одежды. Надо все-таки собраться с духом и сказать ему! Damn, почему я каждый раз откладываю это?! Ну да, конечно. А вдруг он встанет и уйдет, да еще презрительно посмотрит напоследок?! А он такой… такой трогательный. Своими глазами он напоминает Патрика. Почему я иногда вспоминаю о нем, ведь столько лет прошло? Он целовал меня в ямочки на щеках и говорил, что как-нибудь договорится покатать меня на настоящем боевом истребителе, недаром его в училище все ставят в пример, может будут поблажки. А потом он уехал во Флориду, писал все реже и реже, а потом и вовсе перестал».

Шейла вздохнула и выпрямилась. «Какой смысл думать о прошлом?» - решила она. - «Я есть здесь и сейчас. К тому же погода такая хорошая!».
 И действительно, в окне виднелось открыточно-голубое небо без единого облачка. Разве только с расплывающимися рельсами следов пролетевшего пять минут назад самолета.


Рецензии