Что делать, чтобы спастись

в условиях разворачивающегося глобального цивилизационного кризиса(введение).


Нам "посчастливилось" быть свидетелями грандиозного, невиданного раннее, глобального кризиса. Судя по всему, он затронет практически все стороны жизнедеятельности современного мира. Начался этот глобальный "форс мажор" в финансовой сфере, разрушительным шквалом уже несется по экономической, обязательно пройдет по военно-политической, неизбежно затронет культуру, до основания потрясет идеологию и, в результате, до неузнаваемости изменит современную архитектуру мирового порядка.
 Отечественные СМИ нас усиленно пытаются уверить в том, что Россию он почти не затронет. Однако, не нужно быть гениальным экономистом, чтобы элементарно сопоставить широко известные цифры объемов ЗВР, большую часть которых при падающих фондовых рынках превратить в деньги практически невозможно, с долгами крупнейших отечественных корпораций; падение объема экспортной выручки, связанное с обрушением спроса и цен на сырье и продукцию первой переработки с объемом средств для обеспечения уже жизненно необходимым импортом. А если еще учесть и патологическое желание отечественных финансовых и экономических тузов в случае малейшей опасности сразу же выводить свои активы подальше от Родины...  Даже этого вполне достаточно, чтобы сделать однозначный вывод о том, что нас ждут очень и очень непростые времена. Одно радует - тяжелые времена наступают не только для нас. И, помимо всего прочего, он может порадовать нас, пусть и не долгой, но потерей управляемости теми, кто уже очень долго "рулит" миром. И в этом нас шанс. Наш шанс еще и в том что, в одночасье вдруг спадет пелена кажущегося благополучия с глаз очень многих представителей думающей части человечества и резко ослабнет власть местных царьков и президентов. Вот такие неоднозначные времена. С одной стороны - выжить бы.  А с другой - да здравствуют времена неопределенностей!
В этой ситуации главным вопросом на повестке дня становится уже даже не "Кто виноват?", а "Что делать?"
Мне запало в память сравнение Максимом Калашниковым нашей страны с одиноким старым, ржавым,  тонущим кораблем с распроданными агрегатами и вооружением, неадекватным руководством, опьяненными долгой разгульной жизнью за счет дешевой распродажи и непонимающими сути угроз экипажем и пассажирами. Да еще и во вражеском невероятно сильном окружении, уже наводящем свои системы вооружений на обреченного.  Задача спасения команды этого корабля при описанных выше граничных условиях общепринятыми методами не решаема в принципе. Необходимо что-то экстраординарное. И если продолжать эти аналогии, то, по мнению того же  Калашникова, должно быть сделано что-то вроде очень быстрой перестройки этого тонущего корабля в новейший, нигде еще не виданный раннее космический корабль.
 А ведь, правда, другого выхода, судя по всему, нет. Острейший мировой кризис и наши "партнеры",  времени и средств на постепенную модернизацию, за счет оставшихся после разворовывания нефтегазовых денег уже не дадут. Поздно.
Можно долго спорить о том, возможна ли перестройка дышащей на ладан рухляди в новейший космический корабль. Однако, это ни на шаг не приблизит к жизненно необходимому для нас (я имею ввиду тех, кто еще, по разным причинам, не создал себе «запасной аэродром» в одной из очень привлекательных для жизни стран) спасению России. Другого выхода нет - только перестраивать. В противном случае нас и наших детей ждет очень незавидная участь.
В этой связи существуют два извечных вопроса: «Кто?» и «Как?». Думаю, не стоит никого убеждать в том, что современная российская власть в большинстве своем решить даже многократно менее сложные задачи в принципе не в состоянии ни по своему кадровому потенциалу, ни по своим побудительным мотивам.
Власть не в состоянии. Тогда кто?
В этой ситуации не может не  радовать то, что в нашей стране есть целый ряд «светлых голов», причем, довольно быстро увеличивающийся, стратегически мыслящих и предлагающих довольно много очень интересных идей по конфигурации нового государства. Однако технологий того, КАК это сделать, к сожалению, очень мало. Да и все хорошие специалисты-технологи, как правило, уже нашли себе достойное место. Им, в основном, хорошо и не до того, чтобы пытаться воплотить в жизнь чьи-то, возможно, безумные идеи.
Что же делать? Мало того, что и новых идей недостаточно, так еще нет и технологий воплощения их в жизнь. Да и некому.
Однако не все так безрадостно. Вот уже несколько лет в среде экспертов с повышенной активностью обсуждается  реальное положение дел в экономике и политике, как России, так и мира в целом. Причем, на ряде сайтов можно найти подробный анализ не только текущего состояния дел, но и рассматриваются практически все стороны нашей жизни, причем, в их исторической ретроспективе (лично мне, в этой связи больше всех нравится сайт http://www.contr-tv.ru/). Этот метод представления информации очень сильно отличается от общепринятой калейдоскопичной практики преподавания, как в средней, так и в высшей школе. И позволил, судя по всему, получить уже не только избранным, но и простым гражданам довольно целостную картину мира. Недостающую, но крайне необходимую метафизическую составляющую часть этой картины, причем, зачастую поставленную уже на научные рельсы, можно также довольно легко найти во «всемирной паутине» (опять же, лично мне больше всех своим подходом к проблеме понравился сайт http://www.arriere-garde.ru/).
В связи с чем, впервые появилась уникальная ситуация в истории мировой цивилизации, когда разрабатывать концепции и технологии строительства будущего человечества могут уже не только "посвященные", которые вот уже много сотен лет в реальности и правили миром путем разработки концепций, идеологий, расстановки нужных фигур на мировой шахматной доске... 

И, скорее всего, именно этому передовому отряду граждан нашей страны в самом ближайшем будущем придется кардинально перестраивать не только отдельно взятые ее части, но и весь этот государственный организм в целом. В любом случае, если кто-то хочет создать что-либо стоящее, он обязательно должен очень тщательно проработать его будущий образ. А в нашем случае это нужно сделать тем более. 

У каждого свой образ будущего. В настоящее время все более превалируют черные тона. А вот я, несмотря ни на что, абсолютно уверен в том, что у нашей страны есть все шансы не только спастись, но и показать всему миру альтернативный путь дальнейшего развития человечества. Просто, больше некому. Я верю в пророчества ясновидцев и прорицателей предсказавших нашей стране абсолютно неожиданный и гигантский рывок вперед.
Приведу только некоторые из них.
«Миссия славянских народов, - говорил знаменитый западный предсказатель Эдгар Кейси, - состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости».  Он считал, что именно: «Из Руси в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной Руси! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие Великой Руси и даст миру надежду».
Верьте в Россию! – говорила Ванга – Пережив все беды, она вновь станет великой и процветающей страной. «Нет такой силы, которая бы смогла сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, как лед, только одно останется нетленным - слава Владимира (имелся в виду, наверное, князь, когда-то крестивший Русь), слава России. Слишком много жертв было принесено, слишком много. Никому не дано остановить теперь Россию. Она все сметет на своем пути и не только сохранится, но и станет Хозяйкой Мира»
А иеромонах  Анатолий Оптинский еще в 1917 году заявлял: «Явлено будет великое чудо Божье. И все щепки и обломки, волею Божией и Силой Его, соберутся и соединятся и воссоздастся корабль в своей красе и пойдет своим путем. Богом предназначенным. Так это и будет явное всем чудо!»
Да и Н.К. Рерих 20.09.43 г. писал: «Вспоминаю, как писал нам внук Чарльза Диккенса: "Ваша страна всегда нам велика, ибо знаем ее предназначение, а теперь велика всему миру. Истинно, ваша страна спасла мир, но совершает она и еще величайшее. В будущем Россия поведет весь мир"».

И именно,  исходя из этого, я в дальнейшем и постараюсь, насколько это мне позволят знания, откровения, найденная аналитика и свободное время, обрисовать это будущее строение нашей страны, которое и сможет обеспечить ее предсказанное величие. Для кого-то это может показаться пустой фантазией больного воображения, а кто-то может и почерпнет для себя что-нибудь полезное. Да есть разделяемое и мной мнение, что у идей есть свойство преобразовывать под себя мир. И чем больше людей будет обдумывать, предлагать и воплощать в жизнь спасительный сценарий для нашей страны, тем и больше шансов того, что это получится.
 
И так, в начале, будущее в общих чертах.
Я вижу мощное, динамичное, опирающееся на науку и здравый смысл окрыленное ясным и реальным образом «светлого» будущего гармоничное общество. В нем  найден баланс между земным и небесным, интересами личности и общества, управлением и самоуправлением. «Человек должен быть счастлив. На этом все стоит. Детям должно быть радостно. Старикам должно быть спокойно. И взрослым должно быть хорошо… Но прежде всего должна быть вера». Добрые сверхлюди составляют костяк этого общества. Эту страну боятся те, кто должен бояться (но сделать с этим ничего не могут), уважают сильные и любят слабые. Она – маяк, дающий надежду и спасение попавшему в бурю человечеству. Альтернатива ожидаемому единому новому мировому порядку уже явной неограниченной и бесконтрольной власти очень немногих, пусть и имеющих огромный, многовековой опыт реального управления человечеством. Противовес этому приближающемуся миру, в котором не хотелось бы жить подавляющему большинству современного населения Земли, так как будет он основан на тотальном контроле над всеми сторонами деятельности человечества, жизненно важными ресурсами, желательно, всеми дееспособными гражданами Земли и, как ни прискорбно, на рациональных принципах сокращения народонаселения, которое, по мнению архитекторов этого мирового порядка, Земля в скором времени будет не в состоянии вынести. 

"Будет вера в завтрашний день и вера в чудо – все получится".


Продолжение следует


Рецензии