Там, где встретились Солнце и Ночь. Снежинка

Снежинки дружным хороводом кружили в воздухе. Веселились, сплетались вместе, разлетались и снова искали друг друга... Они рождены на небе и упадут на землю. Они существуют до тех пор пока не столкнутся с теплом и не превратятся в капельки воды. А сейчас их жизнь - полёт!

- Какая красота! - Ночь подставила ладошку и тут же на нее села снежинка. Села и закрыла лицо руками:

- Ой! Я сейчас растаю!

- Нет,- улыбнулась Ночь, - не растаешь! Я - не человек. У меня не тёплая рука.

- Нет? - повеселела Снежинка.

Она действительно не растаяла. Устроилась поудобнее на руке Ночи, свесив ножки вниз, и наблюдала за бесконечным танцем своих сестричек. Когда она поднимала голову вверх, у нее шла кругом голова - казалось небо движется на нее расколотое на тысячи белых осколков. Другие снежинки улыбались ей, махали руками и падали вниз. Туда, где сверкая в неровном свете луны, лежал целый пушистый ковер. Там снежинки, уже оставаясь неподвижными, смотрели в бесконечное небо...

- Какая сказочная ночь, - вздохнула Снежинка, - Так хочется, чтобы все были счастливы!

Но тут вдали показалась человеческая фигура.

- Поздновато для прогулок - слегка заволновалась Ночь.

И они со Снежинкой стали осторожно наблюдать за Человеком. Оказалось, что он отнюдь не спешил по делам, не наслаждается снегом, не вышел подышать свежим воздухом, не решил прогуляться. Он бесцельно шел, понурив голову, оставляя за собой глубокие следы на белоснежно-нетронутой дорожке парка.

- Кажется, кто-то чувствует себя несчастным, - решила Ночь.

- Кажется, кому-то нужна помощь, - подтвердила Снежинка, - Как же он может не замечать такой красоты? Нужно что-то делать.

И они разработали план. Ночь сделалась невидимой для Человека. Когда Человек приблизился, она подула на Снежинку, и та с улыбкой полетела к нему, ударилась в щеку и начала падать. Она чуть не упала на самую землю, но Ночь вовремя подхватила ее на ладошку. Человек лишь тронул себя за лицо и шел дальше. Одна Снежинка не смогла обратить на себя внимание человека. Она заговорила со своими сестричками, попросила их всех вместе броситься на человека, остановить его, чтобы он оглянулся и увидел, что мир прекрасен!

- Давайте все вместе! - скомандовала Снежинка.

Ночь догнала обреченно идущего Человека, набрала побольше воздуха и подула... Целый рой снежинок ринулся на Человека, каждая из них билась в него и говорила: "Посмотри же, как мир прекрасен".

- Какой сильный ветер! - остановился человек. Остановился и замер. Ветер прекратился так же внезапно, как и начался... Тихо-тихо ложился на землю снег, все было ослепительно-белым, а позади него - следы. Его следы. Самые первые следы на новой дорожке.

Человек поднял к небу лицо и так и остался стоять. Один на один с небом, которое сыпало снегом. Он поднял вверх руки, как бы пытаясь обнять небо, обнять мир. И... он улыбался.

У них получилось!!!

- Прощай, Ночь,- сказала Снежинка, которая осталась на щеке Человека. - Жизнь прекрасна, - произнесла она и начала таять.

- Прощай, Снежинка, - сказала Ночь слезинке, которая катилась по лицу Человека.

"Жизнь прекрасна"- написала Ночь на снегу послание для Солнца перед тем, как уйти...


Рецензии
Елена, мне очень понравились Ваши миниатюры и сказки. Не хотели бы поработать в проекте "Страна добрых сказок" (СПб.)? т. 8911-090-27-30 Алла, редактор (allasan@mail.ru)

Алла Санникова   26.01.2011 18:26     Заявить о нарушении