Тоска!..

Лежу на кровати, кутаясь в одеяло, и смотрю в потолок. Бессмысленно бормочет телевизор, тикают часы, за окном противно тявкает соседская шавка, безвременная кончина которой уже давно числится в списке желаний всех жителей близлежащих домов. С неба просыпанной мукой падает снег. По улице проезжают машины, сердито шевеля «дворниками», как жуки усами. Тоска… И кто, интересно, назвал ее зеленой? Тоска не имеет ни цвета, ни запаха, она просто есть. В углу комнаты экраном сияет монитор компьютера. Сесть бы да дописать давно начатую повесть, а может, стих какой, да такой, чтобы в душу запал. Нет… Нет ни желания, ни возможности. Тоска, знаете ли, очень близкая подруга лени – они частенько приходят к человеку вместе, чуть ли не под ручку. Хорошо, если сумеешь победить хотя бы лень, а уж если не смог, то все, держись… Только и остается, что лежать и смотреть в потолок. Хотя, может, кто и в состоянии прогнать тоску как-нибудь по-другому – пойти прогуляться там, прочесть интересную книгу, пригласить в гости друзей, в конце концов. Ага, сейчас… А про лень забыли, что ли? Тут она, лень-матушка, валяется рядом с тобой на кровати, также смотрит в потолок и ноет, что у нее все болит и она абсолютно не в состоянии совершать какие-либо действия. Даже думать и говорить не в состоянии. Нет, честное слово! А ведь есть люди: чуть тоска придет, так они сразу подхватятся и в Гималаи – покорять горные вершины. А может, даже на дно Тихого океана – плавать меж разноцветными кораллами и махать проплывающим мимо стайкам разноцветных рыбок. Ну, или в крайнем случае, в соседний двор – просто пошляться, подразнить собак, купить пирожок с мясом на вокзале – чем не экстрим? Но это те, что сумели лень победить. Что же до меня, то я, как вы помните, просто лежу на кровати и смотрю в потолок. И думаю, что бы могла сделать, если бы не лень. Вот такой вот я слабовольный человек. А ведь могла бы в горы…


Рецензии
С такой тоскливой ленью и столько букафф!!!??? Фантастика!!!
Кто же тогда я ???!!! Спасибо, очень понравилось, удачи!!!

Владимир Олишевский Виллич   25.11.2010 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Ну, видимо, не такая уж и лень)

Рыжая Марика   02.12.2010 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.