Снова подковали!

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

1.Драматург А. Трофимов
2.Английская королева
3.50 актеров

На сцене огромный стол, уставленный  яствами и винами (не бутафорскими!). За столом сидят драматург А. Трофимов, английская королева, приехавшая познакомиться с драматургом и 50 актеров  драмтеатра, изголодавшихся реформами.

А. ТРОФИМОВ:  Друзья! Позвольте от имени себя и от имени администрации города-героя поприветствовать  на нашей земле английскую королеву, нашу дорогую гостью!

 Аплодисменты. Звучит любимая английской королевой песня «Тула веками оружье ковала».

КОРОЛЕВА (со слезами на глазах):  Благодарю. Я счастлива видеть Вас, господин драматург, в живую. Мне очень понравился ваш город-герой и удивительный драмтеатр. Я была бы очень рада видеть Тулу и Вестминстерский дворец городами-побратимами. Может быть, администрация Тулы мне не откажет? А каков репертуар вашего театра?
АКТЕР:   Вот уже два года играем только одну пьесу: «Снова подковали» великого драматурга Трофимова А. М. Через день!
КОРОЛЕВА:  Яволь, яволь, яволь.

Скушав первое блюдо, королева, тщательно вылизывает свою тарелку. Все с ужасом смотрят на нее. Чтобы как-то сгладить нелепый поступок королевы, драматург принялся вылизывать свою тарелку. Актеры с облегчением и сияющими лицами следуют его примеру. Банкет продолжается.

Занавес.


Рецензии