Каникулы 2109 года

Оргкомитет фестиваля фантастики "Белое пятно" совместно с Департаментом Образования при Администрации Новосибирской области и департаментом Образования при мэрии города Новосибирска объявляет о проведении конкурса домашнего школьного сочинения "Каникулы 2109 года: Новосибирск - Будущий"!
   
  ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ
   
  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
   
  1.1. Оргкомитет фестиваля фантастики "Белое пятно" объявляет о проведении конкурса домашнего школьного сочинения "Каникулы 2109 года: Новосибирск - Будущий" (далее - Конкурс) с целью стимулирования творческого воображения школьников и подключения их к общественной и литературной жизни города.
   
  1.2. Задача Конкурса - дать участникам конкурса возможность самостоятельно спроектировать будущее нашей цивилизации на примере родного города и развить творческое воображение.
   
  2. УСЛОВИЯ КОНКУРСА
   
  2.1. Участники Конкурса. К участию в Конкурсе приглашаются школьники 5-8 классов школ Новосибирской области.
   
  2.2. Тематика. На Конкурс принимаются домашние сочинения, тематика которых связана с предоставлением школьников о будущем нашей цивилизации.
   
  Участники Конкурса самостоятельно выбирают сюжет сочинения, исходя из следующих вводных:
   
  - место начала каникул: Новосибирск - Будущий, школа;
   
  - время начала каникул: 2109 год;
   
  - "Новосибирск - Будущий" - детализируется автором самостоятельно (место проведения его каникул).
   
  2.3. Содержание заявки. На Конкурс представляется заявка школы с данными об авторах сочинений.
   
  2.4. Материалы, не удовлетворяющие этим условиям, а также поступившие после окончания приема заявок, к Конкурсу не допускаются.
   
  2.5. Заявки, описывающие уже существующие проекты, к Конкурсу не допускаются.
   
  3. ПОДАЧА МАТЕРИАЛОВ
   
  3.1. Порядок подачи материалов. Подача материалов на Конкурс проходит в два этапа:
   
  1 этап - отбор в школе;
   
  2 этап - отбор Конкурсной Комиссией.
   
  3.2. Сроки и даты.
   
  Сбор заявок происходит с 01 ноября 2008 года по 20 декабря 2008 года (первый этап), с 01 января 2009 года по 01 марта 2009 года (второй этап).
   
  Работы над сочинениями ведутся по 20 декабря 2008 года.
   
  Готовые сочинения сдаются до 25 декабря 2008 года.
   
  Итоги Конкурса объявляются 5 марта 2009 года (Сибирская ярмарка "УчСиб").
   
  4. ПРОЦЕДУРА ОЦЕНКИ
   
  4.1. Для рассмотрения сочинений создается:
   
  в школах - комиссия, состоящая из 3-5 школьников старших классов и преподавателя литературы;
   
  в оргкомитете - Комиссия, состоящая из специалистов (председатель Шалин А. Б.).
   
  4.2. Критерии оценки. При оценке сочинений Конкурсная комиссия руководствуется следующими критериями:
   
  - согласованность с общей концепцией развития цивилизации;
   
  - грамотность и последовательность изложения;
   
  - безудержная фантазия;
   
  - литературность, технологичность, научность;
   
  - масштаб воображения.
   
  4.3. Конкурсная комиссия отбирает сочинения для публикации в альманахе "Каникулы 2109 года: Новосибирск - Будущий". Результаты работы конкурсной комиссии оформляются в виде протокола.
   
  4.4. Результаты рассмотрения заявок и список победителей Конкурса будут опубликованы на сайте "Белого пятна" по адресу: whitespot.info в соответствии с указанными в Положении сроками и датами.
   
  4.5. Конкурсная комиссия не высылает результаты рецензирования сочинений и не вступает в переписку с соискателями, чьи сочинения не прошли Конкурс.
   
  4.6. В случае несогласия автора с решением школьной комиссии он имеет право предоставить своё сочинение в "Арбитражную комиссию Конкурса" (председатель Прашкевич Г. М.).
   
  5. ПРИЗЫ
   
  5.1. Из представленных сочинений будет сформирован первый альманах "Каникулы 2109 года: Новосибирск - Будущий" с предоставлением каждому автору отдельного авторского экземпляра.
   
  5.2. Школы-участники конкурса получают по одному экземпляру данного альманаха.
   
  5.3. Конкурсная комиссия определяет наиболее выдающиеся сочинения и награждает их авторов:
   
  - книгами метров отечественной фантастики с их автографами;
   
  - приглашением для участия в мастер-классах метров во время проведения фестиваля фантастики "Белое пятно" в ноябре 2009 года;
   
  - приглашениями для участия в мероприятиях фестиваля фантастики "Белое пятно".


Рецензии