Золотая магма. 33

Во второй половине лес расступается, открываются холмы с там и сям натыканными деревцами. За одним из холмов бежит просёлочная дорога, ведущая к небольшому посёлку. Видны красные черепичные крыши невысоких одно-двухэтажных аккуратно покрашенных белых домиков, зелёные пятна подстриженных деревьев.

Через час Игорь и Рейна уже идут по центральной улице среди оставленных прямо у домов машин. Сворачивают в небольшой переулок, перед ними вырастает невысокая гостиница, покрашенная белой краской. Невысокое трехступенчатое крыльцо под весёлой двухскатной крышей красной черепицы, висящие с двух сторон горшки с тропическими растениями, массивная полусводчатая дверь темного дерева. Игорь тянет тяжёлую темную ручку кованого железа на себя, пропускает Рейну вперёд.

– Привет, Хоральси, как дела? – приветствует Рейна девушку за стойкой администратора.
– Привет, Рейна. Давно из Каракаса?
– Прямиком оттуда.
– Тебе нужен номер? – внимательно смотрит на неё подруга. – Или два? Она оценивающе поднимает тонкие брови.

Игорь не принимает участия в разговоре, он удивлённо разглядывает вестибюль, украшенный шкурой анаконды 13 метров длины.

– Два, дорогая. Мне нужно ДВА номера, – медленно отвечает почему-то пунцовеющая Рейна.
– Кто этот красавчик, который приехал с тобой? Oн – из Каракаса? – подруга кивает хорошенькой головкой в сторону Игоря.
– Мы с ним просто друзья.
– Да, да, конечно. А я – внучка английской королевы. Я вижу, как он на тебя смотрит. И если ты не хочешь этого замечать, это – твоё дело. Но то, что эти глазки видят, их никто в этом не переубедит, – Хоральси приставляет вытянутый указательный палец к левому глазу, оттягивает нижнее веко, становится очевидным, насколько хорошо её глаза замечают всё, что происходит вокруг.
– Слушай, мы устали, давай об этом поговорим потом? – нервничает Рейна.
– Не сердись, это же просто шутка. Надеюсь, ты понимаешь, что я не хотела тебя обидеть?
– Конечно, понимаю. Но и ты не сердись, что с дороги у меня нет настроения для шуток.
– Вот ключи от твоего номера. А вот ключи для твоего сопровождающего. Оставь мне паспорта для регистрации, – Хоральси бряцает в левой руке два больших металлических шара с жёлтыми ключами. 
– Игорь, – зовёт Рейна Игоря, не отрывающего взгляд от тринадцатиметровой шкуры. – Вот твой ключ, – чуть заметно повышает голос Рейна.
– А это кожа настоящей змеи? – ошеломлённо спрашивает Игорь.
– Да, настоящей. Она подползала к этой гостинице и ела туристов, задающих много вопросов. За это её убили и повесили шкуру в вестибюле, как напоминание, – раздражается Рейна. Девушка за стойкой молча улыбается, не поднимает взгляда и что-то пишет.

Игорь отрывается от созерцания кожи и непонимающе смотрит на Рейну. Она нетерпеливо вкладывает в его ладонь тяжёлый металлический шар с ключом от номера и закрывает пальцы ладони:
–  Я чертовски устала. Хочу отдохнуть. Давай поговорим об этом позже? – Рейна с рюкзаком в руке поднимается по лестнице на второй этаж.
– Да, да, конечно. Извини, – Игорь плотно сжимает металлический шар в руке, не сводя взгляда с кожи змеи.

За стойкой администратора Хоральси продолжает что-то писать, слегка качая головой.


Рецензии