Алинка отвергает ухажера

Летний день выдался на удивление прохладным, сыроватым. Лениво текли по небосводу перистые дорожки облаков, похожие на струйки пролитого молока. Солнце пряталось за ними, лишь изредка роняя на землю длинные нити своей позолоты.

Во дворе было почти пусто, только в песочнице Алинка и соседский мальчик Антон, шмыгая, лепили куличи. Антошка был старше Алинки почти на целый год, что внушало ему чувство обостренной ответственности за ее благополучие. Он беспокойно поправлял ее съехавшую набок белую косынку,  внимательно следил за тем, чтобы она не загнала в палец занозу, лопаткой придавал ее куличам более красивую и аккуратную форму, словом, проявлял всяческую заботу, как и положено лицу старшему, ответственному. 

Алинка внимание к своей персоне принимала беспечно и без всякого удивления, даже с легкой досадой. Со скучающим видом почесала коленку, философски поковырялась в носу, зевнула.
Намного больше ее внимание привлекла важно проплывающая мимо толстая пушистая кошка. Алинка ручки восхищенно под подбородком сложила, засопела радостно, кошку взглядом провожая.

Видя, что объект его пристального внимания вовсе отвлекся, Антон возмущенно насупился. Потом, мгновение над чем-то поразмыслив, решительно подвинулся к Алинке, все еще восторженно глазеющей на удаляющийся высоко поднятый мохнатый хвост, и громко чмокнул ее в пухлую розовую щечку.

Алинка поморщилась, смерила его рассеянным взглядом, почесала за ухом и задумчиво произнесла:
- Ну что ты меня целуууууешь??!! Яжже тебя  не люблю!..

Оказавшись на безопасном расстоянии от песочницы, кошка села на асфальт, кольцом вкруг лап сложила хвост и задумчиво прищурилась.


Рецензии
вот так и я отвергала ответственных и заглядывалась на котов, а всё любовь

Гулкая   09.01.2020 07:48     Заявить о нарушении
По секрету: прочитала об этом случае с соседским мальчиком в мамином блокноте, а в главной роли, стало быть, была я сама... чему удивлена. Наличие соседского Антона помню, а инцидент в памяти не сохранился... ну а кошка... куда же без кошки?

Лана Свет   09.01.2020 09:29   Заявить о нарушении
эти чеширские коты приставлены следить за нами

Гулкая   09.01.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.