Че. Хорошее

Лисичка только что вылезла из норы и хорошенько потянулась. Несмотря на солнышко, мороз и сказочную красоту вокруг, хотелось вернуться в теплую сонную нору. Но Лисичка знала, что её сегодня ждет что-то хорошее, поэтому надо было идти прогуливаться по зимнему лесу. Не придет же Хорошее в нору само.

Сначала Лисичка шла по поляне и смотрела под лапы. Она ступала по насту, не проваливаясь в снег, и удивлялась, что на ледяной корочке следы совсем не остаются. Это было весело – двигаться осторожно, как по воздуху. Потом она вошла в прозрачный зимний подлесок и придумала себе новую забаву: иногда задевать хвостом заснеженный куст. Она оглядывалась и смотрела, как с него осыпается холодный пух.

Настроение улучшалось. И когда Лисичка настолько увлеклась любованием, что забыла о чем-то Хорошем, она наткнулась на широченную улыбку, за которой сидел Кот. Точнее, они сидели на бревне вместе. Лисичка поняла, что выглядит очень удивленной и все равно уже совсем не загадочной, поэтому можно осмотреться. На самом деле, она засомневалась, в своем ли она лесу. Может, этот выход её дома ведет как раз в графство Чешир, или в Кроличью нору? Кот по-прежнему довольно улыбался. Лес вокруг был родным и хорошо знакомым.
- Добрый день, вам не кажется, что вы находитесь не в своей сказке? - вежливо спросила Лисичка, чтоб как-то оправдать свое изумление.
- … - Кот ничего не ответил, только его улыбка засияла сильнее.
- Как вам у нас нравится? - Лисичка попробовала завязать светскую беседу с гостем, хотя, по его выражению его морды, было и так понятно, что ему очень нравится.
- … - Кот снова сверкнул улыбкой.
- А надолго вы  нам? – Лисичка испугалась, что у неё не получается быть гостеприимной.
- …, - Кот так же смотрел на неё и общался только лучезарной улыбкой.
- …, - Лисичка успокоилась и улыбнулась в ответ.
Кот дружелюбно взмахнул кончиком хвоста, и хвост плавно исчез. Затем исчезло левое ухо и правые лапы… Кошачьи глаза ласково взглянули на Лисичку, прищурились и тоже исчезли. Последней растворилась улыбка.

У Лисички после этого весь день было очень хорошее настроение и очень милая улыбка. Она встретила именно то Хорошее, которого ей не хватало.

(Посвящается Сергею Мышковскому)


Рецензии
Здорово! Мне понравилось. И настроение сразу становится еще лучше. Продолжай в том же духе.

Оля Абрамова   11.02.2009 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.