Когда раскалывается голова...

Боясь шевельнуть головой, перебегаю небрежно по клавишам. Туда, обратно… Перед глазами возникает совсем иная картина: белые клавиши с редкими черными, вместо привычного темно-серого с серебром; всего два ряда вместо пяти… но длинные. Столь давно звучавшая в голове мелодия вырывается наружу, подхватывает переполох мыслей, начинает раскладывать их в логический ряд… Темно. Боль. Всеже шевельнула головой, привычно сгоняя с лица непослушную прядь волос. Экран монитора… непонятный абзац вместо величественного реферата по истории и философии нанотехнологий… впрочем, так и не написанного.
Комфортно растекаюсь по заваленному бумагами столу. Пальцы привычно набивают линк портала. И снова меркнет монитор… «Мальчик выжил, все хорошо»… Теплый весенний день. Ветерок слегка поигрывает уже появившимися свежими листиками. «Ты куда?» - «Диск отдам и вернусь. Я быстро». И вернусь… Действительно быстро. Казалось, что он просто спит. Невольно подбираю его любимую кепку, валяющуюся где-то в отдалении… пытаюсь понять, почему ботинок также где-то не на месте. Тупняк. Что происходит?! Почему он не встает?! «Не трогай ничего!!! Сейчас милиция приедет!». А вокруг уже какая-то нелепая толпа, тупые пересуды. Он вернулся… Вечером. И еще не раз потом во снах. Острая боль. Как ужасно болит голова. А казалось, все давно в прошлом. Казалось, похоронено на самом дне сознания.
Пищит аська.. Еще кто-то из сотен далеких людей. «На тебя нельзя злиться. Я люблю тебя!». И тут же, форсируя время, всплывает абсолютно иное лицо, иной взгляд. В нем тупое бешенство, нелепая злость. Ураганом сметает остаток веры в людей. И снова боль. Снова реальность. Понимание, что надо работать. Понимание, что работать не будешь.
«Но признай, без меня ты ничто! Ты изображаешь личность, независимость?!», - насмешливый полупьяный голос абсолютно трезвого человека выводит из себя, - «да ты ничто! в чем твоя оригинальность?! за всеми твоими достижениями стою я и только Я». Нет смысла даже пытаться отвечать. Ведь все сказанное уже на следующий день будет переврано, извращено и направлено против меня же. Как это все надоело. Снова громко хлопает дверь. Снова холод зимы дым сигарет, море выпивки. Отгоняю подальше всплывающие образы. Слишком сильно болит голова.


Рецензии