Ложь как инструмент управления сильных мира сего

(размышление на “гнилую” тему)

       Большевики в своё время пришли к власти, в немалой степени благодаря монополии на слово “Правда”! Все лгали, только они не кривили душой. Народ поверил им. Затем они, не мешкая долго, коммунистический пузырь из красной материи “Правда” наполнили гнильём, по имени “Ложь”.  Что было с теми, кто пытался вскрыть пузырь, хорошо известно. Как известно и то, к чему привела большевистская Ложь – к Краху!
      Современные демократы во главе с супердемократичной державой США, проделали то же: присвоили себе монополию на красивые, понятные и доступные слова: Демократия, Свобода, Права человека...  Причём во всём: в политике, экономике, образовании, морали, войне. А то, что эти пузыри наполнены тем же гнильём Лжи, старательно умалчивают, затирают, возмущаются благородно, когда их уличают.
      Посмотрим на современные “свеженькие” факты, прежде всего - финансовый кризис, который тут же перешёл в экономический, кое-где в политический.
      О причине финансового кризиса можно сказать по-человечески просто: в его основе - всё та же Ложь! Ведь только в этом случае телега – финансы, может стать впереди лошади – реальной экономики. Ложь привела к тому, что бумажка, зелёная в основном, оказалась важнее хлеба (то бишь зерна), угля, стали и тому подобное. Кто-то глотает пыль в поле, в шахте, парится у плавильной печи, гайки крутит, а другие, ну очень башковитые, собирают по хитрым схемам упомянутые выше бумажки. И существуют эти, бумагодобытчики и раздатчики “липы”, так, что не каждому работяге и во сне привидится – воображения не  хватит. Естественно, как и у приснопамятных большевиков - пришли к Краху! Поскольку на бумажной телеге далеко не уедешь – рассыплется при первом “ветре”. Что понятно любому школьнику даже из “демократической” американской школы.
      Лгали, когда уничтожали Югославию. Обливали Мир враньём, когда устроили бойню в Ираке. Лгали, уничтожая Южную Осетию, изгалялись, поддерживая “оранжевых” псевдореволюционеров на Украине. И получили то же – газовый кризис и крах легенды  о демократии, во всяком случае, на Украине, в Грузии. К власти пришли люди, которым глубоко наплевать не только на интересы собственных народов, коими слугами они должны быть по “демократическому” определению, но даже своих протеже – европейцев. Поскольку для дутой украинской демократии главным оказался личный интерес  “оранжевых спасителей народа”.
      Ложь – она вылезает, в конце концов, прорывает, как тот гнилостный нарыв. Вот только отдуваться за её последствия приходится  простому люду.

18.01.09 года.


Рецензии
Политика вообще "мутное" и зачастую грязное дело, причем в любой стране.
Хорошо еще, что мы не знаем многих подробностей.
С уважением

Ростислав Александренков   17.01.2011 21:09     Заявить о нарушении
А рядятся-то в тогу правдолюбцев! До икотки кричат про свободу слова! Однако спасибо за отклик. С уважением, Валерий.

Валерий Ивашковец   18.01.2011 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.