Европа, я тебя хачю

Нет, каково а?!
Имея прекрасную трёхкомнатную квартиру, тёплую, с настоящим паркетом, отдельным туалетом, податься за туманом! 
Туман рассеялся, и  мы увидели своё новое жилище – небольшие коробки с картонными стенами. Окна, рыдающие в холодное время года горючими слезами-потоками, создают исключительные условия для рождения и процветания чёрной плесени, а она убивает!
Наша убогая обитель за границей не только без стен, она и без дверей. Есть загородка в форме двери, отделяющая нас от  общего коридора.
Двойная железная дверь /бывшей российской квартиры/ по сей день скалится нам вслед всеми хитрыми замками, – так вам и надо!

 
Какая пытка – не крикнуть ни на мужа, ни на детей!
Трёхлетняя дочка и та, подняв маленький пальчик к потолку, округлив и без того круглые глаза  испуганно шепчет, – тихо, немцы спят!....

Ой, а какие мы разные! Есть смешные, но таких мало. В основном – нахальные,
закалённые совком.
Вот москвич вышел на площадку подъезда рубить голову, да не соседям – свиную.
Это при тотальном-то призыве к тишине.
Насчёт еды смекнули сразу – бесплатные продукты для неимущих. Сначала ходили со скромными  пластиковыми пакетами, сейчас у каждого телега на мощных колёсах.
Не беда, что на колбасе стоит дата  взятия Берлина  советской армией.

Устроили себе маленькую: Россию, Украину, Молдавию, ну и другие республики.
Русские магазины – тут тебе икорочка, водочка и селёдочка!
Русские газеты – зачитайся!
Русские каналы, украинские – засмотрись! Это стало возможным с изобретением огромных тарелок-антенн, которые, словно чебурашкины уши, развешены  на домах эмигрантов, а сегодня ещё проще: купил карточку и вставляй её в телевизор.

Ха! Решили приучить мусор по разным бaчкам растаскивать – щяааз!
Даже повесили памятку на русском языке – в зелёный – бумагу, в жёлтый – пластик, в коричневый – только био, ну там очистки, ветки всякие.
Мы – народ на голову здоровый, ересью этой не занимаемся, валим,  где место есть. Опять же сегодня, новые эмигранты, валят мусор ничуть не хужи нас, начинающих... Теперь мы - ветераны, уже почти все мусор сортируем, или, по крайней мере, контейнеры не путаем.

Ох и наивны эти немцы, аж жаль их, честное слово. Рекламу доверили разносить, да ещё и деньги за это платят, вот чудики.
Рысью, ага! А бaчки для мусора зачем? Вот стемнеет – и айда, пять минут – и разнесли рекламу по контейнерам, цвет не важен.

Европа содрогнулась, а деваться некуда – прём, подай нам комфорт и уют.
По вечерам перезваниваемся, – они нас не любят, но ведь как скрывают, даже улыбаются при встрече, а в кармане-то фига.
Да...

Эмигрантство – тяжёлая ноша. Знали бы, – да ни за какие коврижки!
Даже и не начинайте хотеть, ну её, Европу эту, она уже немолодая потасканная дама с большими странностями...

Резонно всплывает вопрос, – а что же не возвращаетесь, господа хорошие?
Да вы что, Бог с вами! И некуда, да и не хочется что-то.


Отредактировано, декабрь, 2019.
 


Рецензии
Привет, Тиночка!

Улыбнулась:) Такая изящная ирония:)

Есть у меня сосед, дядя Вова. Клянет Израиль, "бандеровцев", бурно радовался смерти Навального. Но живет тут уже 30 лет и ни за какие коврижки не собирается покидать ненавистный Израиль. И попробуй задать ему тот же вопрос - а что же ты не возвращаешься, господин хороший? Будет мат-перемат и вопли на весь город.

Ваша Лена   03.05.2024 13:49     Заявить о нарушении
Во- первЫх, я в полном отпаде, ☺))) что ты у меня в гостях!!! ☼
Во-вторых, Ленуся, мне далеко за такими примерами ходить не надо: именно, последними словами клянут страну, которая их пригрела, а на вопрос: так кто же вас тут держит?! вразумительного ответа не дают.
Очень, очень тебе рада!!! ☼
МИРА НАМ ВСЕМ!

Тина Шотт   04.05.2024 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.