Три ведра царя

       "Проза" - не спальня, не передняя. А пошлейшая площадка   для игр, где встречаются разные игроки, с которыми играешь или не играешь, без обязательного оповещения о выходе из партии.
        Алиби.

    *****
    Было у царя три ведра. Красное - самое большое - царь в него только кабачки и синенькие собирал, зеленое - средненькое - царюка то и дело с им то на рыбалку  босяком по морозу, то так, спросоня под ночничек его вместо горшика - хлюп-хлюп, и желтенькое - самое дибильное - малюсенькое такое - но боевое - если что - царь как врежет им - мало не покажется - вечно под рукой. И решил вдруг незнамо что делать со скуки царюка,  устроить сбор в королевстве необычнейший - мазовый. Созвал боярей, стрельцов, знахарей, чукч с просылок зазвал, мастеров шпальных на участие, холопей разных, баб массовитых, ребятню  и давай речуху вталкать: "В эту блин пятницу, устраиваем  блин бал! Кто не придет, в натуре блин, тому голова с плеч - летит в печь! Все, блин должны быть с разными ведрами. У кого блин замечу одиннаковые - не обижайтесь".
   И вот пятница - сумбур, грохот, толкотня, возня навозная - все с этими вёдрами ополоумя - хвалят друг-друга - зырят -озираются, чтоб такого же вдруг не оказалось. Боярин Синицкий даже на голову ведро напялил - дырки продолбил для глаз и ржет ходит,  а сафроновские бабы на ноги понатягивали тоже ведра, по-калошевски как-то, ну дядька Симон понятно на ведре приехал верхом, как Кузя,  Настасья Ладошкина - сестра царюки - в сарафане ведерном - балбесничество стоит невероятное, громыхает всё до дури, запахи ведерные вокруг. И тут тишина! Столбовая тишина. Царь выходит со своими вёдрами - зал весь упал. Красоты необыкновенной - они - красное, зеленое и  самое дибильное это желтенькое - при царюке - то на поясе - то на груди - то под локоть он их, то так, то эдак. Восторги восхищения, поцелуи рук, ног, ведер этих взасос, фонтаны подкинутых в небо разноразных ведерочек -  вообщем праздник ведра. А царюка своим трем ненарадуется, и так их и эдак крутанет, то сядет на них, то поёт в них матом, то покрутит, то вертит. Потом за полночь опять бои ведерные смотрели, пока не уснули - а проснулись по утру все в ведрах, как обычно - вообщем скукота... Цари эти... Так...)


Рецензии
Я в восторге !!!

Надежда Каменская   13.05.2014 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, жду продолжения!
С улыбкой,))))

Параной Вильгельм   22.05.2014 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.