Космический суп единства

Возлюбленные читатели, сегодня я предлагаю вам надеть на плечи Мантии Универсальных Алхимиков. И я приглашаю вас войти вместе со мною и всей космической пробужденной жизнью в сакральную Алхимическую Лабораторию Святого Духа. Что мы будем делать здесь вместе с вами? Что мы будем творить здесь в полнейшем Единстве с Духом? Разжигайте свои очаги и ставьте на огонь котлы с Водою Забвения. Таинство начинается. Божественные Алхимики начинают варить ароматный Космический Суп Единства. Пусть закипает вода в золотых котлах вашего ума и сознания. Мы бросим в нее ароматные древние травы личных убеждений и индивидуального восприятия. Мы положим в кипящие Воды Забвения самые изысканные специи космического предназначения каждого человека и драгоценные корешки разных религий. Вы чувствуете аромат? Вы слышите, как булькает и шипит в золотых котлах волшебное варево? Чувствуйте же – творится Великая Алхимия! Алхимия Духа – слияние Духа и Человека. Дымятся костры, и волшебный отвар продолжает кипеть, соединяя в Водах Забвения разные религии, убеждения, цели и уровни восприятия. В золотом котле человеческого сознания соединяется весь прошлый опыт Земли и всех существовавших когда-либо на ней цивилизаций. И теперь мы положим в ароматный кипящий отвар зрелые плоды ваших одиноких путей. Вкус этих путей горько-сладкий, ибо в пути вы познали и радость и боль. И великую горечь человека, несравнимую ни с каким страданием, и великое счастье физического воплощения, столь интригующее всех космических, богорожденных существ. Пусть плоды эти варятся в нашем котле. Пусть соединятся горечь и сладость в нашем котле. Сольется воедино черное и белое и станет вновь золотым. И на этом уровне наш кулинарный шедевр обретает цвет и качество Пробужденного Сознания.
Но Мистерия еще не окончена – нам предстоит заправить бульон острыми специями Исчерпанной Кармы и жгучими лепестками Свободы. Сыпьте, сыпьте в ваш суп все, что попадается вам в копилке вашего ума и памяти. Вливайте в него потоки вашей индивидуальности – они сделают его вкус и аромат неповторимыми. Варите Алхимический Суп Единства в своем уме. Положим туда горстку светлых идей, щепотку чистых помыслов и ложку нереализованных вами проектов. Пусть кипит это зелье, меняя цвет и заполняя пространство дивным Ароматом Свободы. Добавьте же дров в свой очаг – мы подходим к самому главному.
Достаньте из кладовки Судьбы и Хранилища в вашем Сердце хрустальные сосуды Веры, Истины и Любви. Влейте все! Ничего не оставляйте на потом! Вам нужна вся сила только сейчас! Только здесь! Пусть тугие струи золотисто-радужных масел – тех, что пахнут дождем, лилиями и розами, струятся подобно искристому пламени. И в вашем котле поднимается белая пена. Это Алхимия. Это Воды Забвения становятся Водами Перемен. Размешивайте свое варево. Пусть спирали Белого Света заполнят котел.
Размешивайте! Размешивайте! Вращайте по кругу Ложкой Свободной Воли, кружите ваш суп до тех пор, пока не узрите в котле планеты и звезды, Млечный Путь и Всадников Света на белых конях. Размешивайте до тех пор, пока не увидите всю Вселенную. А затем снимите котел с огня. И из сокровенного, хрустального сосуда Истины добавьте в него лишь каплю прохладной, прозрачной жидкости, вкус которой похож на утреннюю росу. Добавьте каплю и вновь спрячьте драгоценный сосуд с Бессмертной Истиной в самое сердце. Там ее место.
Смотрите – котлы опустели. Но нет, они не пусты! Они лишь наполнились Новым Качеством Осознания. И воды забвения в процессе Великой Алхимии превратились в Духовные Воды Пробужденного Человеческого Сознания. Хрустальная свежесть и чистота Волшебного Зелья источает тончайший медово-цветочный аромат. Возлюбленные Алхимики, Волшебники Преображения, снимайте фартуки и халаты, мантии и колпаки и облачайтесь в праздничные одежды Свободных Духом. Наденьте золотые камзолы, накиньте на плечи пурпурные, бархатные плащи, увенчайте голову белыми цветами и алыми и серебристыми лентами и садитесь за круглый стол, уготованный Артуром для Новой Расы. Подставляйте серебряные чаши и кубки своей повседневной жизни и настоящего бытия. Струится в них Алхимический Бульон Пробуждения и Трансформации.
И пейте из кубков, ешьте Суп Космического Единства за круглым столом. И в каждом из вас поднимется Духовная Лилия белого цвета из пяти лепестков на упругом ярко-зеленом стебле. Она дойдет до Серединного Ока. Смотрите в Лилию. Это Семя вашей Памяти проросло и росток уже зацвел. Цветок этот Вечен.
Празднуйте же Свободу, Друзья мои! И каждый раз, когда возникнут у вас сомнения, идите в Алхимическую Лабораторию Святого Духа. Ставьте на Огонь Пробуждения Золотой Котел своего ума и варите Суп Космического Единства в неисчерпаемых Водах Забвения.
Так Благословляю вас сейчас, все Воины Света. Вы посвящены в сакральный рецепт приготовления Духовной Свободы. Пусть этот Суп станет вашим любимым блюдом. Угощайте им своих родственников и друзей. Вкус и аромат понравятся всем. Всем расскажите рецепт – ничего не утаивайте. Ибо нет у Вселенной более тайн от Космического Человека. Аминь.

Мастер Крайон и Великий Алхимик – Вестник Духовной Свободы – Волшебник Мерлин.
 11.09.08.


Рецензии