Смешно...

Прошло время. Слишком много времени, чтобы усомниться в реальности происходящего, но когда начинаешь верить в него, становится смешно… И ты смеешься с самого себя, и не можешь остановиться. Так тебе это напоминает, глупые истории из детства про первые знакомства, первую школьную любовь… Так легко и радостно все это вспоминать, если тебе не все равно прошлое, не забывай, даже то, что тебе кажется пугающим и оскорбляющим тебя. Ведь это урок, за который не ставят оценок. Ни двоек, ни троек и не нужно волноваться, что по этому поводу вызовут родителей. Смешно. Смотришь, на себя в зеркало, и улыбаешься. Все отлично, все хорошо… но понимаешь, что уже не будешь таким как вчера. Для кого – то ты исчез на карте мира, тебя нет ни в одном городе. Тебя нет. Ты другой, и ты стал немного старше своих мыслей. Каждый новый день, все ближе к старости и мудрости. Седина - серебро непривычно средь темной густоты волос. Руки помнящие каждое неверное движение и прикосновение, ощущающие тепло и холод, боль и успокоение. Они уже не те. Глаза увидевшие всего лишь раз, и никогда не забывшие. Нет больше того взгляда. Душа, прильнувшая однажды и оставившая отпечаток внутри. Лишь она осталась собою.

Календарь перечеркнут вкось, красная линия на черных цифрах, как разрез времени, из которого воспоминаниями растворяются дни каждого уходящего года. Впереди, неизменное время. Время всегда останется временем. И имя его не изменишь. Лишь фотографией, как остановка секундной стрелки, застывшей паузой, промежуток до и после… а дальше, догоняя себя самого, уходящего вслед. Нельзя, забыть то что, заставило развернуться назад, услышав голос, и увидевший, не успевающих за тобой. То, что торопит их, невозможно увидеть или почувствовать… Обернись, оно у тебя перед лицом. Смотрит в твои глаза, улыбаясь, и протягивает руку… И ты послушно идешь за ним, подчиняясь невидимой воле…

Смешно. Я слушаю блюз, покуриваю сигарету и выдыхаю мутноватый дым в вечернее небо. И мне совершенно ни о чем не хочется думать… Ни о чем… Смешно…


Рецензии