Синица в небе

Посреди ночи открываешь глаза, резко, болезненно.
И понимаешь, что так и не смог заснуть.
Так ждал снов.
Но они не пришли.
И ты сидишь в неудобном кресле, и  сонно пялишься в монитор, и пытаешься выдавить из себя какие-то буквы…
Скоро придет утро. Тебе надо будет ехать к …
<Ты писал одной своей доброй подруге, что давно к тебе не заглядывала муза.
И из-за этого что-то ничего не пишется.
А потом вдруг стало писаться. Наверное, Муза пришла. Вернее – Муз…
Муз был мал, рыж и конопат. Муз знал, на что давить и обещал много денег.
Не очень скоро, но очень много. Для вдохновения вполне хватало… >
…к Музу в гости в Интернет. Ты собрался к нему к полудню. Самое лучшее время для сна. Тебе становилось грустно, но куда деваться?
С лёгкой паникой думал ты, как же прожить ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ до полудня без сна.
А потом не думал, а просто садился и писал Текст, ибо Текст Должен Быть Написан.

Бла-бла-бла, как говорит Муз.

И ты заканчивал чертов текст, и одевался не по погоде, и выходил на улицу, недовольно смотрел на хреново прорисованное небо (особенно вдалеке), привычно сутулился, ругал себя за сутулость, но через несколько шагов забывал…
А в это время начинался новый день.
Ты шел в него и не знал, что будет дальше, но уже догадывался, что ничего интересного.   

И был прав.

А день уже заканчивался, ничего хорошего, естественно, не случилось, зато становилось темно и не видно некачественных текстур неба, и не так много на улицах откровенно тупящих NPC, и хотелось спать.

Гасло солнце, зажигались звезды,

а ты стоял
и
печально смотрел
на
плохо прорисованное небо,
стараясь разглядеть
в нем
хотя бы синицу.


Рецензии