Золотая магма. 36
– Чего расскулился? Кефиром поужинаешь. С перловкой, йопта, – бросает Болт. Он лежит в пиджаке и заляпанных глиной ботинках поверх покрывала, толстый палец с грязным ногтём тычет в кнопки пульта дистанционного управления. Болту не терпится найти канал, где передают борьбу без правил.
– Какая перловка? Ты чего, Болт? Небось, не в Балашихе, – огрызается Лысый.
– Ладно, действительно жрать охота, – дистанционный пульт скользит по полированной поверхности тумбочки и слетает на пол. – Тут должен быть ресторан. Только ты много не жри, а то все деньги мои прожрёшь.
– Деньги не твои, а Вагифа. Он их тебе дал, чтоб операция хорошо срослась. А то, что ты их жмёшь, успеху операции ничуть не способстувует.
– Ладно, разгалделся тут. Ты спускайся в ресторан, закажи тем чего, я сейчас тебя догоню.
– Догонишь? А платить кто будет?
– Не канючь, я заплачу. Только в сортир схожу.
Лысый подозрительно смотрит на Болта, но с софы не двигается.
– Ну что непонятно-то? Срать я хочу! Внизу подожди!!
Лысый понуро выходит из номера. Недобрые предчувствия гложут его. Он решает ждать Болта перед входом в ресторан. Одно из широких плетеных кресел кажется Лысому достаточно удобным. Он плюхается в него и рассматривает немногочисленных посетителей, находящихся в вестибюле.
Вдруг сердце Лысого замирает, рот пересыхает.
“Нет, этого не может быть!”, – проносится мысль в голове. “Мы же их в лесу оставили”. Он видит, как по лестнице со второго этажа спускаются одетые в безупречно выглаженные чёрные костюми и белые рубашки три представителя голландской компании Goldgate Holding B.V.
Девушка, с которой он стянул юбку, садится в глубокое кресло напротив. Севший сбоку Херманн Де Фриз что-то шепчет ей на ухо. Она чуть-чуть приподнимает левый уголок рта в перекошенной улыбке. Пристально смотрит на Лысого, опускает глаза налево вниз. Лысый, как кролик за удавом, следит за взглядом девушки. К своему ужасу, в щель, образованную отодвинутым левым лацканом чёрного пиджака, он видит кобуру с вложенной в неё рукояткой девятимиллиметрового “Глока”. Лысый глубже вжимается в кресло, побелевшие пальцы впиваются в подлокотники.
Стоящий сзади своих коллег Юрген Ван Акен что-то говорит по-голландски. Слышны характерные для этого языка глубокие и сильные звуки “х”. Мархарет и Херманн отвечают. Трое переговариваются между собой, улыбаясь и показывая Лысому белые зубы. Три пары глаз внимательно следит за Лысым.
– Приятно было познакомится, господин “русская мафия”, – наконец на чистейшем английском обращается к Лысому Юрген. И входит в ресторан.
– Йес…, йес ай ду..., – пересохшими губами выдавливает из себя еле живой от ужаса Лысый.
– До скорого свидания, – встаёт Херманн. Перед тем как исчезнуть за ресторанной дверью он отвешивает легкий иронический кивок Лысому.
Последней встаёт коротковолосая блондинка Мархарет. Она на секунду задерживается напротив кресла, где сидит побледневший Лысый в кругленьких очочках.
– Надеюсь, мы ещё увидимся? – немигающий взгляд ледяных голубых глаз, тонкие губы, вытянутые вперед в едва заметном для стороннего наблюдателя поцелуе. Мархарет исчезает за двухстворчатыми дверями с цветными витражами, из-за которых доносятся аппетитные запахи еды.
Свидетельство о публикации №209020500898