Золотая магма. 37

– Кто здесь? Баба без юбки? Чего здесь делает баба без юбки? – Болт ничего не понимает в истерических криках Лысого. – Они ехали за нами на “Хаммере”? Да, помню, я же одного из них через окно вытянул. И машину-то мы у них отняли, – довольный собою вспоминает Болт.
– Они вооружены, Болт!!!  – вопит Лысый. – Пойми одно!!! Баба, с которой я юбку содрал, мне “пушку” показала!!!
– Ты уверен, что это была волына, а не страпон? – гогочет преисполненный самодовольства Болт. – Может, ты ей так понравился, что она жаждет продолжения?
– Болт, слушай сюда!!! Болт, это – голландцы!!! То, что они ехали за нами, означает только одно!!! Они ехали не за нами!!! А за геологом!!! Въезжаешь?!!

Глумливая улыбка застывает на губах Болта. Болт вертит бычьей шеей, толстые пальцы оттягивают лацканы малинового пиджака.  Он переспрашивает: – Не понял …?

– У голландцев налажена добыча золота в Венесуэле, вот что я хочу сказать. И если мы с ними стрелки не забивали, то ехали они на стрелку с геологом.

С минуту Болт смотрит на Лысого. Невысокий лоб изборождается морщинами, глубокопосаженные глазки хмурятся. Постепенно морщины разглаживаются:
– Ты хочешь сказать... ты хочешь сказать?

Огромные ладони хватают Лысого за щёки, Болт долго смотрит ему в глаза и звучно целует в лоб: – Ты, бля, не голова, а Дом Советов. Я должен срочно позвонить Вагифу. Ты жди здесь на всякий пожарный. Теперь мы знаем, кто контакт геолога. Похоже, что с каждой секундой наши денюшки становятся всё ближе!


Рецензии