Cтрасти по внеземному

Все события и персонажи, описанные ниже, выдуманы автором и возникшее по каким либо причинам сходство является чисто случайным. Автор не принимает претензий на этот счет ни в каком виде.

М.С.
Сказать по правде, с виду это был обыкновенный строительный отряд. ССО. Иначе- студенческий строительный отряд, коих во множестве водилось на просторах нашей необъятной страны. Более необъятной, нежели сейчас. Потому этих самых стройотрядов…

Но не в этом суть.

И так…, обычный с виду ССО. Со всеми его внешними атрибутами. Яростным ( согласно вовсю распевавшейся песне Пахмутовой на слова Добронравова) его назвать было трудно. Да и, если честно, «ярости» особой в стройотрядах и так не наблюдалось. Разве можно было назвать «яростью» строительство классического коровника в течение нескольких сезонов, выращивание овощей на фирме ЛеТО, укладка дорог, возведение других несложных по своей сути объектов промышленного назначения.

С «яростью», в целом, было так себе.

«Яростный строй гитар» был представлен общаговским инструментом, некогда произведенном на Ленинградском заводе музыкальных инструментов.  Общаговская жизнь инструмента быстро сделала его непохожим на своих собратьев,  как по внешнему виду, так и по звучанию. Блеск верхней деки оказался исцарапанным, на ней же была заметна начальная крестообразная буква-зачаток неприличного слова, выведенной окурком во время одной из студенческих посиделок. В общем, тот еще был внешний вид. Но выхода не было и эта гитара служила походным инструментом для всех вылазок, вечеров , а большей частью вечеринок, где, назовем его, Миша, был званным или случайным гостем.

Пел он не так чтобы важно, песен, слава Богу, не сочинял, читай- не заставлял слушателей прятать смущенные взгляды и фальшиво хвалить очередной опус. Да и вообще был неплохим и открытым парнем.

«Бойцы» этого стройотряда были одеты так же, как и все остальные собратья по такого рода сезонным перемещениям. Это были стройотрядовки скорее серого нежели зеленого цвета. Над левым карманом был, как теперь говорят, «шильдик» с надписью «ССО 197..», на правом рукаве было название отряда. Не скажу какое, но могу сказать, что большой оригинальностью оно не отличались. Было много «Буревестников», страна кишела «Альтаирами», «Молодежными» и т.п. названиями. Этот назывался иначе, но, уверяю вас, не менее бравурно. На спине куртки обозначалась принадлежность к ВУЗу, который пожалуй входил в пятерку самых престижных ВУЗов страны. В комплект «спецодежды» входили и брюки, но их, почему-то, носили в основном девчонки. Парни предпочитали носить «цивильные» штаны. Самым клеевым было носить джинсы, но не каждая стипендия могла донести новоявленного джинсообладателя до следующей очереди у институтской кассы. В переводе с русского на русский это означает что клепанные карманы были не всем по карману. (Прошу прощения за каламбур).
Во главе этого коллектива был Командир. Командир отряда, он же доцент профильной кафедры, был знатоком стройотрядовского движения. Начинал он со студенческой скамьи, дорос до КФН (обратите внимание: не какой-то там КТН-этих хоть пруд пруди), доцента и был, разумеется, весьма неглупым человеком. Ну кто бы сказал про человека, что он хоть как то не умен, когда он был КФНом, поговаривали про докторскую, был доцентом  и, конечно, метил в профессора.

Как и все умные люди, да и как все люди вообще, он имел своих «тараканов» в голове. Честно сказать, «тараканы в голове» это не так и плохо. Плохо когда они достигают чудовищных размеров и становятся Idea fix. Тогда начинаются проблемы, как с личной жизнью, так и на работе. У нашего Командира были проблемы с личной жизнью. Он верил в свою звезду, выкладывался ради нее, отодвигал докторскую, о которой, тем не менее, окружающие его люди еще продолжали поговаривать.

Чем больше у него было пресловутых личных проблем,  тем больше он выкладывался. «Таракан» получал жирную пищу и рос прямо на глазах, заполоняя собой оставшееся от головы пространство. Личные проблемы от этого, как ни странно, не уменьшались. Напротив, они росли вместе с «тараканом». Объема головы уже не хватало для мирного сосуществования двух систем. Но доцент старательно этого не замечал и челюстям «таракана» доставались все более и более сладкие куски.

Вы не удивитесь, если я добавлю к портрету Командира довольно приятную наружность, естественную молодецкую симпатичную шевелюру ( заниматься шевелюрой специально было явно не в его привычках), молодцеватую же подтянутость, естественный прямой и немного напряженный взгляд. В общем, Командир, да и только.

За свою стройотрядовскую бытность он и коровников настроил, и цемент поразгружал и дорог помостил и даже на заводе успел поработать. Еще его выделяла стройотрядовка, которая изначально задумывалась как некая спеодежда или проще говоря спецовка, но быстро переросла свою ментальность и превратилась в нечто парадное и пафосное. Она была далеко не нова, основательно выгорела и являлась символом незыблемости стройотрядовского движения, которое было замешено в равной степени, как на романтике, так и на дешевой рабочей студенческой силе.

Сам по себе отряд был не большой. Не ошибусь, если скажу, что явно не более двадцати человек. По плечу нашему Командиру было руководить и не такими отрядами. Он, не задумываясь, возглавил бы и сто и двести человек, которые были бы способны не только работать, но и зарабатывать. (Командир умел разговаривать с начальниками и прорабами строек, умел находить нужные для этого аргументы). Но это был особый случай. Больше того, Командир даже выжидал этот случай, лелеял его. И, чего греха таить, будучи доцентом и КФНом, даже слегка подправил мысль вышестоящих товарищей для того, чтобы, во-первых, закрепить идею, а во-вторых, чтобы ее реализовать.

Малочисленность отряда состояла из нескольких парней и не более пяти девчонок. Условия проживания обещали быть суровыми и поэтому девчонки отбирались с особым тщанием. Дело даже не в переноске тяжестей, хотя и этого было навалом. Жить предстояло в тайге. Более того, в предгорьях Урала. Предстояло совершать переходы. Ежедневные многокилометровые переходы. Если необходимо, ночевать вдали от базового лагеря. В общем, все не так как у всех, т.е. не в бараках с теплой печкой, не в казармах, не в строящихся, но все-таки домах и, о предел мечтаний, не в общежитиях или школах.

Сугубо в палатках.

Новичкам, коих было большинство, рисовались бодрые утренние подъемы. Легкая зарядка, умывание в хрустальной, близ текущей, речке, работа по кафедральному профилю, что дополнительно увеличивало престиж отряда. Песни у костра, разговоры о любимой физике и, если повезет, о физике любви. Чтение стихов, звезды во все небо, здоровый крепкий сон и тому подобные приятные и романтические вещи.

Про то, что в тайге водятся комары и клещи, что свежий запах хвои будет перебиваться столь же устойчивым сколь и необходимым  запахом репеллентов, что летом в палатке спать, в общем-то, душновато даже за марлевым пологом, а полог не откроешь, так как налетят человекоядные. Что жужжанье комаров будем стоять в ушах весь день, если тепло. А если холодно, то холодно будет не только комарам. Что надо как-то привыкать ходить в импровизированный туалет, а тут девчонки (мальчишки).

Что таскаться по тайге это хорошо первые два дня, а потом ноги так устают, что ой-ой –ой. Что можно порезаться и даже поломаться, провалиться, оступиться и т.п.
Все эти невзгоды и знакомые, а чаще незнакомые, неприятности дружно разбивались об одно слово «Романтика».

Отряд выслал вперед трех наспех подготовленных плотников, которые должны были подготовить место и обустроить палатки, и выдвинулся по направлению к своей задаче.
Они вовремя собрались на вокзале, по юношески стесняясь провожающих мам, пап и даже бабушек. Родственники тушевались и отодвигались на второй план. Бойцы громко разговаривали. Командир коротко, я бы даже сказал, отрывисто, отдавал последние наставления. Его никто не провожал, от этого его ореол даже усиливал свое свечение. Все девчонки были обаяны его личностью. Хотя вру, не все. Глупые шутки прерывались дружным ни к чему не обязывающим смехом. В общем, все как у всех.

Поезд, отстукав свои положенные двое суток с небольшим,  доставил отряд в целости и сохранности до места назначения. Дальше дорога была не такая и однозначная. Где на попутках, где пешком, но еще двое суток понадобилось, что бы добраться до места назначения. Предгорья Урала были чрезвычайно красивыми и уникальными местами. Именно поэтому здесь и расположился наш отряд. Именно поэтому Командир, влекомый сюда внешне профессиональным интересом, а внутренне своими «тараканами», привел отряд сюда.

Теперь когда они обустроились, разместились в палатках, сожгли первый костер и попробовали первый суп сваренный из смеси консервов и недостаточно промытой картохи, как раз впору обозначить истинные интересы Командира. (раскрыть его истинную суть!).

Как часто нам доступен Человек в своей истинной сути ?. Кто-то скажет «всегда». Я сразу завидую этим людям. Не потому, что они говорят истину, а потому что истово верят в нее.
Кто-то скажет «иногда». Дескать, вот если с человеком съешь пуд соли… Может быть, может быть. Но, оглянитесь вокруг. Так ли это на самом деле? Ведь очень часто человек не знает сам себя.

Кто-то скажет «никогда». Грустны эти люди. Как им не повезло в жизни!

За внешностью Командира, КТНа, доцента и неплохого семьянина, погруженного в свои семейные же неурядицы, скрывался, как теперь говорят, УФОлог.

Теперь то это хоть сто порций. Не удивлюсь, если узнаю, что существуют кандидаты и даже доктора уфологических наук. Но, описываемое мною время, не чествовало таких людей. Как никак,  Леонид Ильич был еще жив и очень даже жив. Представьте себе ситуацию, что в одном из самых престижных ВУЗов, носящим имя одного тогда еще не развенчанных Вождей, появляется человек умный, что еще более усугубляет, и начинает распускать крамолу про всяких там марсиян.

Непорядок.

Нет, ну фантастика это одно. Герберт Уэллс там, Айзек Азимов, Артур Кларк и все такое, но на серьезном уровне никто про это знать не хотел. Тем более, что все известные писатели фантасты норовили описать нашу же жизнь через якобы призму якобы будущего. Те же писатели, которые целиком погрузились в мир Космоса и в книгах которых парсеки и световые года преодолевались в мгновение ока, как правило, не читались, несмотря на обилие страниц их толстых фантастических романов.

Конечно, совсем рты закрывать никак нельзя. И время от времени  в печати появлялись сообщения о каких-то загадочных явлениях, тарелках, даже неких человекообразных. Но подтекстом этих сообщений было «хотите- верьте, хотите- нет». Естественно, находились люди, которые свято во все это верили. Обсуждали между собой, приводили факты, излагали документы. Ругали власть предержащих за сокрытие неких тайн. От такого рода общений происходила их внутренняя подзарядка и градус их веры от этого только повышался.

В общем, типичный сектантский приемчик.

Власть, как и всякая Власть во все времена, смотрела на это снисходительно мудро, так как вреда это не приносило, а польза заключалась в том, что естественный, но непредсказуемый вектор человеческой деятельности отклонялся не то чтобы в нужном, но по крайней мере безвредном, направлении, не нарушая общего движения по направлению к светлому будущему, как это в то время понималось.

Конечно, эта отвлекалка никак не могла тягаться с такими устойчивыми и священными понятиями как футбол, хоккей с шайбой, фигурное катание, баскетбол (особенно после знаменитого броска через все поле Александра Белова), лыжные гонки, шахматы, чтение (неопасных для психики и для общества) книг в «самой читающей стране мира», музыка и проч. и проч.

В то же время, нельзя было не заметить, что именно изощренные умы искали выхода своей умственной энергии таким необычным способом. И то правда, в описываемую мной пору не было еще предсказателей, хиромантов, последователей Кришну и Ламы, равно как и других непонятных религий. При всем при том поддерживалась определенная степень целомудрия, что ли, не позволяющая запредельное вольнодумство. Православие еще туда-сюда, но остальное…

Соцреализм, одним словом.

Благодаря своим способностям, Командиру удавалось держаться на плаву. Но «тараканы» нашептывали ему, что его работа, которая касалась в основном изучение геомагнитных характеристик планеты, это верный путь к поиску доказательств присутствия внеземных цивилизаций. В этом смысле он был где-то прав. Что же, как не изменение магнитного поля Земли может быть следствием от появления огромного инопланетного корабля ? Т.е. изменений он встречал много, а конкретных доказательств явно не хватало.

Разумеется, он бывал в экспедициях во многих местах страны. И даже в другой стране, сплошь покрытой пустынями и горами, и все прелести которой были воспеты, кем же еще, как не фантастом. Но там шла конкретная работа на конкретный результат. То они изучали влияние нефтеносных слоев, то угольных слоев, то кружили вокруг кимберлитовых трубок, пожираемых комарами особой жестокости якутской породы, то смотрели на огромные звезды азиатских степей. Свободного времени не оставалось. А если и оставалось, то его было сверх мало, для того, чтобы анализировать производимые измерения с точки зрения присутствия внеземного разума.

В общем, ситуация ему представлялась практически безнадежной.

Слушая Голос Америки, он иногда ловил обрывки продвинутой американской мысли на этот счет. Воображение рисовало ему крупные исследовательские центры, которые открыты отнюдь не для всех. Но уехать в Америку он не мог по многим соображениям. Хотя, в то время было только одно соображение: «низзя».

Как вы можете догадаться в командировку «заграницу» ездили другие люди и иногда не вполне было ясно кто кого сопровождает , то ли особист профессора, то ли профессор особиста.

По линии отпуска так же было все перекрыто. Во-первых, профсоюзом, с которым надо было нешуточно задружиться, во-вторых ограниченностью круга стран, в которых можно побывать, из которых только ЧССР рассматривалась как более-менее страна западного толка. Убежать, впрочем, и в Чехии не представлялось возможным. Впрочем, в ЧССР по профилю его «таракана» ему делать было явно и нечего.

Да и бежать, по-честному, не хотелось. Командир был патриотом своей страны, которая , однако, славилась своим непростым отношением к людям ее населяющим. Ну, инопланетяне, ну, цивилизации. Он чувствовал, что если найти доказательства, то ему откроются многие и многие дороги и в родной Отчизне.

Среди его единомышленников, слабо растворенных среди прочего населения,  именно Урал славился наибольшей возможностью контакта с внеземными цивилизациями. Точнее,  Контакта. Сюда съезжались паломники со всей страны и по-своему медитировали среди предгорий, отрогов, камней, сосен, елей и можжевельника. Отпуска их были, как правило коротки (хотя по сравнению с нынешней ситуацией просто сказочно велики – целых 24 дня!) и они отправлялись домой несолоно хлебавши , так и не установив Контакт. За все время существования этой религии, образовался своего рода свод правил, или даже законов, согласно которых Контакт должен непременно проявиться. Одни адепты ждали его только с Востока, со стороны падения Тунгусского метеорита, который, разумеется, был межпланетным кораблем, иначе он не растворился бы так бесследно в пространстве и не летел бы по такой сложной траектории. Другие предпочитали махать руками на Запад. Они считали, что Запад является гарантом более развитой цивилизации и что не случайно Союз отстал на …дцать лет, а благодаря помощи инопланетян пресловутому Западу. Просачивалась ведь информация о том, что в Нью Мехико работает вовсю секретная лаборатория, да и Уинстон Черчилль, несмотря на объявление «холодной войны» пользовавшийся весьма большим авторитетом, не стал бы с «бухты-барахты» отдавать приказания по исследованию явлений НЛО, Третьи ждали контакт с Севера, так как , по их мнению холодный разум должен оставить должный след. Опять же, северные сияния настраивали на необходимый лад. С Юга никто ничего не ждал. Юг не пользовался авторитетом у поисковиков Контакта. Может быть потому, что ассоциировался с летним тяжелым бездельем и плохим ненавязчивым сервисом во все времена немногочисленных отпусков.

Самые продвинутые предпочитали пропагандировать всеприсутствие иноземного разума. Т.е. инопланетяне всюду, рядом нами, только мы их не видим. Не доросли еще, дескать.
Командир только посмеивался над этими гипотезами. Он точно знал, что стороны света тут ни при чем. Появление Разума и Контакт с ним не более чем случайность. Но эту случайность можно заказать. Как ? Надо дать Неземлянам сигнал, что бы они его уловили и оставили в свою очередь приметы своего существования. Для этого, как он считал, у него было самое главное- Знания. Он свято верил в то, что Знание-сила, согласно издаваемому в то время журналу, который наряду с  журналом «Химия и жизнь» был чрезвычайно популярен. Тем более, упускать такую возможность как целых два месяца полевых работ в аномальнейшей из всех зон, наличию которой завидовали даже американцы, которых ни под каким видом не пускали на засекреченный крест-накрест Урал, представлялось ему верхом глупости.

Вот что такое был наш Командир.

Надо сказать, что бойцы, которые были хоть и студенты, быстро раскусили, что задание, выданной им в родной Alma mater, не стыкуется с конкретными действиями и заданиями Командира. Его «таракан» расцвел среди дикой природы, настолько ярко, что не заметить его было невозможно. Поблекший было среди университетских полок и семейных неурядиц хитин, заиграл ярким блеском, усы зашевелились во все мыслимые стороны, лапки зацарапали по внутренним стенкам души, призывая к активным действиям. Т.е. через неделю весь отряд знал, что колышки, вбиваемые ими в землю, вышки, которые задумал Командир и их уже начали строить, служат не только и не столько их заданию « измерение геомагнитного поля Земли в….» а другим, совершенно фантастическим целям.
Практический ум ленивой особи, которым является студент по определению, быстро нашел выгоду от такого положения вещей. Для того, чтобы как следует «закосить», они стали придумывать различные предлоги, что бы не строить эти злополучные вышки, не вбивать эти дурацкие колышки. На правах новообращенных сообщников они вызывали на дискуссии Командира, в которых научным и более околонаучным языком доказывали, что необходимо выбрать другое место, другую геометрическую фигуру, которые должны были образовывать эти вышки. Подтасовывали факты своих измерений, величины которых ясно указывали на то, что требовалось искать другое место для этих злополучных вышек, для которых, кстати, необходимо было еще и заготовлять лес. А чего стоили дискуссии про инопланетный разум вокруг вечернего костра! Здесь самые красноречивые отдувались за всех. Вспоминали несуществующие случаи, якобы произошедшие с их знакомыми и даже родственниками о встрече с летающими тарелками. Особо начитанные приводили цитаты из литературных источников, из иностранной прессы, которая была отнюдь не в изобилии. Командира разило наповал при упоминании о секретных лабораториях США, о запретах на информацию для советских летчиков, о космонавтах, которые таинственно помалкивали, когда их спрашивали о пришельцах, о странных свечениях правильных геометрических форм, то там, то сям появляющиеся над нашими городами.

Было приведено столько фактов, что просто невозможно было представить, как это к костру не подошли инопланетяне и не попросили погреться.

Девчонки от таких разговоров отлучались по вечерам «в лес» только стайками и пугая друг друга повизгивали не хуже комаров, которые бодро летели вслед за ними.

Спорили так же и о том, какой формы должен быть инопланетный корабль. Приводились различные доводы в пользу той или иной формы. Первое место отводилось шару. Шар является, безусловно, самым экономным и прочным сооружением. По замыслу спорящих шар должен спокойно переносить удары межпланетных тел, как-то мелкие метеориты и т.п. Кроме того, вес его при прочих равных условиях должен быть существенно меньше, чем других тел.

Неплохо отзывались и о конусообразных кораблях. Хотя логики в этом почти не было, так как конус, как ни крути, создавал турбулентность а значит дополнительное сопротивление в плотных слоях атмосферы любых планет.

Обсуждались пресловутые тарелки. У Командира нашлись даже плохонькие копии фотографий сделанных в различное время и в различных местах. Светлые (или темные ) пятна действительно выглядели как некие диски. Как две обычные домашние тарелки с остатками отбивных после праздников, спаянные краями друг с другом в холодильниках. Эти снимки подолгу рассматривались, передавались друг другу и сопровождались глубокомысленным молчанием, в основе которого была тщательно скрытая ирония и нескрываемый за все время существования лагеря аппетит, возникавший от одного только слова «тарелка».

Один раз эта ирония чуть не обнаружила себя в виде запуска свежей идеи. Эту идею подкинула девчонка, которая  не имела решительно никакого отношения к физикам. Т.е. она была чистый «лирик». Полная противоположность «физикам» согласно вовсю проводившимся дискуссиям в университетах и Академгородках страны. Попала она в отряд чисто случайно. Ну, не то что бы уж совсем случайно…

Для чистоты изложения назовем ее Она.

Раз есть Она, то по законам жанра должен быть и Он.
Я запутался и не знаю как сказать, что бы и вас не запутать.

Короче, Он был подающим надежды студентом и это все, кому надо, заметили. Естественно, он работал на кафедре. Даже удавалось и подрабатывать. Но кроме этого, Он встретил однажды девочку, которая ему понравилась, Он ей тоже, и в общем, все тут у них и завертелось.

Когда формировался отряд, остро встал вопрос о поваре. Никто не хотел отрываться от практической научной деятельности, а поварить, это как раз и означало отрываться. Тут то Он и предложил Ее в качестве повара. Без Ее, надо заметить, предварительного согласия. Ему доверяли, и поэтому кандидатура была принята сразу и безоговорочно.

Когда Он Ей об этом сказал, скандалов никаких не было. Она тут же решила, что Ее испанский и французский прекрасно могут сосуществовать с половниками и мисками. Тем более, Ей не хотелось отрывать Его от себя на такой долгий срок. В общем, все было решено быстро и согласно, как и, забегу вперед, почти все у них в дальнейшем.

Именно Она первая угадала, что что-то тут не так. Может, сработал инстинкт, может свежий, незамутненный специальностью взгляд, а только Она первая предположила, что у Командира что-то другое на уме. Вы помните, я говорил, что не у всех девчонок было пиитетное отношение к Командиру. Так вот этой единственной как раз была Она. Работы ей хватало в отличие от навыков. Поэтому Ее незлобно поругивали, и ей приходилось держаться немного особняком.

А тут что-то Ее подхлестнуло, и она чуть не запорола тщательно продуманную игру. Она предположила , что корабль может иметь форму обыкновенного чемодана. В поддержку этой «теории» были выдвинуты аргументы не лишенные здравого смысла. Она уже успела нахвататься всяких там специальных терминов и поэтому довольно ловко подвела под это базу.

Во-первых-, говорила Она-, до ближайших звезд, а значит предполагаемых цивилизаций огромные расстояния. Несколько сотен световых лет. Откуда-то из памяти выскользнуло, что до ближайшей Проксимы Центавра 43 трл км. Немаленькое расстояние. Да еще не факт, что вокруг этой Проксимы вертится такая же как у нас планета. Тем более не факт, что там есть цивилизация. А уж то, что она на много порядков выше нашей…Вероятность этого асимптотически приближалась к нулю и этот нуль можно было рассмотреть совсем невооруженным глазом. Да и нужны какие-то такие энергии, о существовании которых мы даже не догадываемся. Поэтому инопланетянам все равно, что перемещать, хоть параллелепипед (т.е. чемодан). Во-вторых, параллелепипед больше похож на жилой дом, чем какая-то другая форма аппарата. Более удобен с точки зрения расположения вещей, кроватей и т.п. шкафов.

В общем умозрительная и примитивная точка зрения гуманитария.
Спасло только то, что она все-таки не была из их среды, и начавшиеся просыпаться подозрения Командира удалось быстренько загасить.

Я не стану вводить в заблуждение читателя в исходе этого предприятия. Конечно, никаких контактов установлено не было. Больше того, вследствие неясности задач, а значит размытости целей, дисциплина в отряде резко пошла на убыль. Начались склоки, внутренние междусобойчики, плохо скрытое раздражение по отношению друг к другу и другие неприятные вещи, усугубляемые окружавшей их и всем надоевшей Природой.

Прогнозируемые, надо заметить, вещи для данной ситуации.

Конечно, нашлись доброжелатели, которые после окончания летнего сезона доложили «куда следует» о том, чем в действительности занимался Командир. Были сделаны оргвыводы. После этого сезона никто уже не поговаривал о будущем профессорстве и докторстве Командира. Согласно законам цепной реакции дела его работные и семейные резко ухудшились до неприлично низкой отметки.

Как тогда говорили: « ниже Бакинской канализации…».

Он чуть было не запил горькую, но вовремя удержался. Это позволило остаться ему на кафедре. Но статус его из подающего надежды сместился в сторону местного чудака. Если кто не почувствовал разницу…Он замкнулся и т.д. и т.п….

Но если Вы думаете, что мой рассказ заканчивается на этой пессимистической ноте, то Вы ошибаетесь.

Ведь мой рассказ не о стройотряде и не о его командире.

После всех этих приключений Он и Она поженились без всякой помпы, и у них родился Ребенок.
Нормальные события, скажете вы и будете правы.
Ребенок ненормальный.
Нет, все было при нем, Ребенке. И ум и внешность вполне соответствовали общепринятым стандартам .
Но это оказался странный Ребенок.
Надо сразу оговориться, что под словом Ребенок я тщательно скрываю пол этого, как у нас говорят в (каменных) джунглях «человеческого детеныша». Не это главное в данном случае.

И возраст, кстати, то же. Предполагаю, что речь идет не о каком то конкретном возрасте. Скажем до 5 лет, от 5 до 10 лет, от 10 до…и так далее. Не в возрасте дело. Отнюдь. Да и положа руку на сердце, кто из нас по настоящему так называемый «взрослый человек»? Да и что же такое «взрослый человек»? Ну, ответственность, ну знания. Так ведь есть и безответственность, есть и незнания. Есть и то и другое вместе. А почему бы и не быть немного Ребенком? Следовать больше чувствам, инстинктам, которые, кстати,  никто не отменял? Хотя, должен заметить, что и не следовать им, замыкаться в себе, еще более по детски. В общем, как ни крути  we are the World, we are the children…

Я готов поспорить, что контакт с инопланетным разумом все же состоялся, поскольку ум Ребенка представлял отдельную от него субстанцию. Может и не Контакт как таковой. Может какая-то молекула с Туманности Андромеды, воспетой фантастом и большим знатоком Монголии, достигла своей цели. Попала в перекрестие судеб в виде неопознанных и загадочных вирусов и нарушила стройное взаимодействие ген и хромосом.

Да и едва ли разум  контролировался этим Ребенком, подчинялся ему.
Был парадоксален по своей сути.

Когда Ребенок начинает говорить, никогда не знаешь, чем может закончиться его фраза.
Все гадкие слова в устах Ребенка приобретали оттенок красоты.
А какое-нибудь приличное по своему первоначальному значению слово могло резко окраситься в негативные цвета.

Люди теряются, когда с ним общаются.
Да и я тоже.
Через его пальцы проходят огромные денежные суммы, и люди, безусловно, доверяют ему их, и в то же время было бы ошибкой послать его в магазин за четырьмя тарелками, поскольку он может вместо четырех тарелок купить три, т.к. произошла ошибка при подсчете этих тарелок в магазине.
Ну, чем не инопланетянин?

А Вы не верили….


Рецензии