Игра в догонялки
Смеюсь. И пусть внутри, в моей душе, все плачет, ноет, разрывается… я буду смеяться.
Он ушел. Просто взял те вещи, которые ненароком перекочевали в мою квартиру за эту неделю. И ушел.
Он не сказал ни слова. Не посмотрел в мои глаза. Он ушел.
Смеюсь… Конечно, это обычная истерика.
Удивительно, что за это время он стал мне так дорог, что я убиваюсь из-за его ухода.
Смешно.
Больно и одиноко…
* * *
Я выбежала на улицу купить себе чашечку каппучино в местной забегаловке. На работе сегодня полная запарка. Сидя за своим рабочим местом, я поняла, что не в состоянии дожить до вечера. Пришлось срочно ретироваться из кабинета. Маринка, моя коллега, сегодня не в меру радостная. Кажется, охмурила какого-то мужчину. Ну что ж, рада за нее. Но ее счастливый щебет сбивает с рабочего ритма.
Одно мучение!
Выбегаю из кафешки со своим капучино, предвкушая как буду пить его. Какой-то хам отпихивает меня со своего пути и, не извинившись, бежит дальше.
Мое любимое платье! Горячо!
Черт! Черт! Черт!
Выкидываю пустой стаканчик в урну и в негодовании лезу в сумочку за сигаретой. Нервы на пределе, глаза уже на мокром месте.
Руки дрожат, и не с первого раза удается зажечь сигарету. Черт! Не успев затянуться, она падает у меня из рук на асфальт. Нервы!
Смотрю в пачку – последняя сигарета. Осторожно перехожу дорогу (еще не хватало попасть под машину). Напротив работы как стати стоит небольшой парк, где я решила немного посидеть и расслабиться.
Сажусь на свою любимую лавочку. Прикуриваю сигарету и начинаю плакать. Бред.
- Девушка!
Какой знакомый голос. Как во сне поднимаю глаза и… это он. Это он! Мой бывший, но все еще любимый человек. Только этого не хватало.
- Сколько лет, сколько зим! – говорит он, лучезарно улыбаясь.
Банально.
- А ты совсем не изменился! – вытирая слезы, отвечаю я.
Очень банально. Дура.
Он смеется, меня охватывает дурное предчувствие. Он присаживается рядом. Отбирает мою сигарету. Нежное прикосновение пальцев словно парализует. Черт! Он быстро затушивает сигарету и нежно смотрит на меня. Я начинаю таять под его взглядом. У него такие добрые голубые глаза. Стоп. Стоп. Стоп.
- Опять куришь?
Улыбка.
- Депрессия, – коротко бросаю я, и прячу взгляд. Опять он!
- Солнышко мое, что случилось?
Интересно, какое я ему солнышко? Я уже год как перестала быть его солнышком.
Что же делать? Как он здесь оказался?
Дальше помню как во сне говорила о своей жизни. О том, что я одинока, что на работе творится кошмар, что с родителями поругалась, что у Маринки парень появился (почему я говорила о Маринке?!), что меня облил какой-то урод, что я опять здесь! Зачем я ему это говорила?? Меня прорвало. Я рыдала, смеялась… А он обнимал меня, успокаивал. А потом поцеловал в мою мокрую соленую щеку. Потом в шейку… Потом он начал покрывать поцелуями мое лицо. А затем мы страстно целовались на нашей лавочке…
Как и год назад.
А что было потом?
Он довел меня до работы и сказал, что будет ждать меня на нашей лавочке…
Сказал, что поймет меня, если не приду. И… О, Боже! Сказал, что любит меня.
Еле досидела до конца рабочего дня. Смыла макияж и заново накрасилась. Хотелось выглядеть идеально.
Один раз мелькнула мысль, что я не должна идти к нему. Опять. Зачем мне это? Но мысль улетела и больше не возвращалась.
Была безумная ночь… Прощание у работы. Потом встреча у работы. Опять ночь. Мы наслаждались друг другом с детской наивностью…
Он изменился. Он очень изменился за этот год. Стал более серьезным. Стал много зарабатывать. У него появилась цель в жизни. А ведь он превратился в мою мечту. Да. Год назад я собрала вещи и, не сказав ни слова, ушла.
Потому что надоело.
Надоело, что он не работал.
Надоело, что он не задумывался о будущем.
Надоело, что он не мог меня никуда пригласить.
А он только спросил у порога: почему?
А почему? Нам было весело вместе.
Мы любили друг друга как только могли: страстно и нежно, дерзко, грубо, со слезами, с криками и примирениями… Мы любили…
Но материальная сторона стала давить на меня. И его милые улыбки, и ужин после работы начали мне досаждать. Я кипела. Кипела внутри. И он не догадывался?
Я была удивлена. Я стояла у порога и не могла ничего ему сказать. Ему было хорошо со мной. Что же это за любовь, если он не прочитал мои мысли, что он даже не догадывался?
Я заплакала. Он хотел меня обнять. Он всегда умел успокоить. Но я отстранилась. И сказала:
- Повзрослей.
Развернулась и ушла. Ушла. Ушла.
* * *
Но теперь ушел он. Самостоятельный, имеющий твердое материальное положение. Зарабатывающий больше меня раз в пять. И ушел.
Все тот же милый, робкий, всегда способный поддержать мальчик повзрослел. И ушел.
Смех эхом отдавался в пустой квартире. А где-то там на своей навороченной «мазде» ехал он. Мой милый мальчик, но повзрослевший… Наконец, мальчик оценивший себя по достоинству.
Смешно.
Знаю, что через год я повзрослею, и тогда мы встретимся на нашей лавочке и тогда я точно его больше никуда не отпущу.
Потому что мы оба станем старше…
А сейчас?..
Буду смеяться… Плакать…
А потом начну работать над собой…
Свидетельство о публикации №209020600348