Две розы для любимой. ч. 4

...Неспешная, обстоятельная  беседа между двумя мужчинами длилась уже около  двух часов, прерываясь лишь техническими паузами на "покурить" и прочие моменты... Заходила жена Василия - Ирина, которую вызвали с дежурства в связи с обстоятельствами... заходила спросить, не покараулю ли я квартиру, пока там все службы... Ей, будто бы, совсем некогда сейчас... Ничего, кроме отвращения, при этом на её лице Гоша не заметил. "Не баба - гранитная глыба!"- подумалось непроизвольно. Но ключи взял - квартира всё же Василия, а он нормальный мужик был!
   Кофе в кофейнике давно остыл, осколки разбитой чашки убраны, а колбаса всё же скормлена надоедливому  рыжему проныре. Фёдор Михалыч оказался удивительно приятным собеседником, вначале расположив к себе встревоженного хозяина квартиры, а теперь сосредоточенно внимая его сбивчивому и эмоциональному рассказу, лишь время от времени вставляя уместные случаю: "Да Вы что?" ," Вы так думаете?" и "Да что Вы говорите?!"... И Гоша говорил... рассказывал всё, что постеснялся бы рассказать официальным сотрудникам или даже другим соседям, говорил, как на исповеди, а вовсе не как на допросе... Гоша рассказал и о своих подозрениях в отношении семейных проблем Василия и Ирины, и про загадочный бизнес Василия, который приносил тому доход, но почему-то никогда не афишировался, и даже про нелюбовь к блондинкам рассказал (хотя тут Гоша всё же немного замешкался и смутился - вроде как сплетни разводил, получалось)...
- То есть, Вы Гоша, считаете что не могла разгневанная супруга покойного, застав того с любовницей, укокошить обоих из табельного ТТ?
- Ну нет же! Не такого она склада, понимаете? Гордячка и задавака, но при этом абсолютно холодная! Хо-лод-на-я! Она б его скорей, по судам затаскала или просто ушла, но не ТАК!
- То есть, по-вашему выходит, не поверит милиция в несчастный случай или убийство из ревности?
- Ну нет же, конечно! Ведь не дураки ж там работают! Мозги на пол-квартиры, а Ирка, вон, даже не вздрогнула! Будто и не женщина вовсе... Лишь презрительное что-то кинула, мол, допрыгался...
- Мда... Печально...
- Позвольте, а что значит...- очень медленно приходило осознание произнесённого собеседником, - почему Вы сказали "милиция не поверит"? Вы разве не из милиции?
Гоша весь моментально сжался от обжигающей догадки... А Фёдор Михалыч обезоруживающе, тепло  улыбнулся и одним коротким, точным движением вогнал кухоный нож, так и лежавший всё это время на столе, Гоше под рёбра. Удар был молниеносным, позволив нелепо рухнувшему со стула Гоше, лишь прохрипеть: "Почему?"
- Почему-почему... Почему вот все задают одни и те же вопросы? Пооригинальней нельзя? "Он слишком много знал!"-так, кажется, говорили в какой-то дешёвой пьеске...
Фёдор Михалыч коротко хохотнул и начал уборку - надо было ликвидировать собственные следы.
    Милиция и "скорая" практически закончили свои скорбные труды и уже отправлялись восвояси, когда никем не замеченный плотный мужчина с рыжим котом за пазухой, вышел из подъезда...


Рецензии
Отличный рассказ, чётко написано. Только есть один вопрос - почему же так и не появились "две розы для любимой"? И не хватает объяснения, мне кажется, относительно убийцы. Связь с ним...
А в целом очень хорошо )

Кристина Петренко   02.03.2009 17:18     Заявить о нарушении
Это же роман целый! Тут только начало! Продолжение следует...

Аксинья Грейт   02.03.2009 18:35   Заявить о нарушении
настойчиво требую продолжения.

Владимир Власенко   22.03.2009 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.