Долгий полет

В **** году от Рождества Христова, правитель умирающего, но богатого и влиятельного народа решил воздвигнуть памятник себе на многие-многие годы.  Он посылал много своих рабов на строительство его. Но памятник разрушался так же часто, как и воздвигался и даже часа не стоял. Тогда этот правитель решил изменить памятник. Пусть это будет сделано в космосе, где нет воды, которая размывает камень, нет ветра его сокрушающего.  Так из огромного астероида построили ему памятник. Но и он разрушился, когда астероид, в котором жили и работали, его рабы столкнулся с памятником.  И тогда правитель обрек своих рабов на гибель. Ибо не хотел он, чтобы под одной звездой с ним жил хотя бы один из них. Из астероида ставшего им домом на год построили корабль ставшим им домом на всю жизнь. И отправили их к звезде, считавшуюся ближайшей. Так в полете рождались и погибали многие поколения.

Через 5 столетий корабль остановил свой полет. Но никто не видел конечного пункта их путешествия. Никто. И тогда один из людей корабля взял на себя управление и полетел дальше к святящейся точке.  Но потом она исчезла. И пилот увидел, что точка осталась позади. «Что это?»-спросил пилот, глядя на светящуюся точку. «Свет, который был отделен от тьмы» - ответ раздался неведомо откуда.  И тогда понял пилот, что нет жизни возле друг звезд, ибо только одна звезда больше точки.

Еще через 5 столетий корабль вернулся на Землю. А что до правителя, то о нем уже никто не помнил.  Даже из корабля, который должен был покорять звезды, не удалось ему создать для себя памятника.


Рецензии
Ваня, настоящий рассказ! Очень лаконичный, глубокомысленный и написан здорово! Молодчина.

Евгения Кирсанова   25.04.2012 14:49     Заявить о нарушении