Обращение русскоговорящего населения к президенту

В связи с тем, что государство отказывается развивать нашу культуру, у русскоговорящего населения страны остаётся только одна единственная бескровная возможность воздействовать на правительство, чтобы восстановить свои права - это неучастие в несправедливом распределении государственных средств.
Налоги, выплачиваемые нами, используются на развитие не нашей, а украинской культуры.
В театрах приказано ставить спектакли только на украинском языке, тестирование в школах проводится на украинском языке, дипломы в высших учебных заведениях приказано писать по-украински, страна лишает половину населения: телевидения, литературы, кинематографа, образования на родном языке.
Фармацевтические предприятия (в том числе и российские) присылают лекарства с этикетками на украинском языке, забывая, что половина населения Украины говорит по-русски! И им нужно знать: что они принимают и как это лекарство нужно принимать - не меньше, чем украинцам.
Половина населения вычеркнута из списка тех, о ком заботится наша держава. Вычеркнута, а налоги платит так же исправно, как и другая, которая пользуется двойным взносом…
Русскоговорящие люди вправе вернуть себе деньги, которые у них вымогают на развитие культуры другого народа.
Это уже было, когда правительство в 1932 году отнимало хлеб у селян; это есть, когда на наши налоги развивают украинскую культуру, ничем не возмещая нам отнятого!
Если у страны нет средств, чтобы развивать культуру русскоговорящего населения, прошу вас установить для него льготный налог, чтобы люди имели возможность купить те книги, которые им нужны, а не те, которые навяжет им государство; смотреть фильмы на родном языке; лечиться известными препаратами, с аннотациями на русском языке, а не покупать кота в мешке. Люди имеют право за свои деньги получать то, что хотят они, а не то, что считает нужным дать им за их деньги некто, не очень любящий их…


Рецензии
Это грустно всё и плохо...

Писатель Флудов   05.03.2009 20:43     Заявить о нарушении
Я без русского языка с ума сойду

Писатель Флудов   05.03.2009 20:43   Заявить о нарушении
Не дадим! И то и другое:)

Таня Белова   05.03.2009 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.