Как получаются лесбиянки. Глава1

(1) У мужчин - неудачников, ну тех, которые мечтали о рождении мальчика, как и положено сильному полу, любящему пиво и футбол, есть легенда: она возникла в утешение новоиспечёных отцов девочек- что труднее родить дочь.
Она ведь нежнее, не такая, особенная,- поэтому они молодцы!
И вот она родится...
Нет, это было раньше.
Как получается интеллигенция? Сначала крестьянский ребёнок начал читать, в его семье, веке в 18-м, это нечасто. Своих детей, если выживут, он тоже учит. В третьем поколении потомство переселяется в город, и уже пользуется преимуществом грамотности.
Это не считая дворянского сословия. И вот, накопив извилин, они уже шестидесятники!
Так же и лесбиянки. Они зреют глубоко в недрах организмов своих предков, постепенно накапливая нигилизм, как грибок-герпес, и наконец,- счастливое стечение противоречий, порождает это чудо природы!
А может, ферменты не так построились, и был запущен не тот механизм?
Она родилась.
Отцу 60, матери 23. Это как Доктор Зло, в "Остине Пауэрсе", но добрый.
Ребёнок очарователен, беден, и на дворе конец эпохи перестройки. Как и полагается, последствия развода до трёхлетнего возраста. Она любит шорты, машинки, палки и спорт.
При виде платья - рыдает.
Недавно, выросшая, звонит: новая подруга, можно познакомить? - Верю, у дочки хороший вкус, её подруги мне нравятся. Все хорошие люди, и каждая лучше предыдущей....
Но это началось ещё раньше.
Было лето, было тепло, солнышко светило. Тёплый песок на пляже, и Он - её отец, 59-ти летний ловелас, выглядевший лет на 50. И они, две девушки студентки. Совместная прогулка,
взгляды искоса, шутки.. А в воздухе уже витает что-то . Это нечто плотное, тяжёлое,неуловимо притягательное. Страсть, судьба, порок? Кто сказал, что они не синонимы?
Если человек должен родиться, значит всё будет преодолено.
Это было их золотое время! Велосипедные прогулки всё лето, Комарово, Солнечное, Сестрорецк. Зачем быть богатым, когда можно - счастливым? Можно сесть на траву, на обочине дороги, съесть нехитрый завтрак, глядя на этот сверкающий мир, который как в калейдоскопе, открывает совсем другую реальность для тех, с кем любовь?
Даже ссоры, гнев, спор..в одном счастливом их союзе, где каждое мгновенье на вес их подлинной жизни.
Что может знать женщина, не изведавшая чувства подчинения и слияния? Что может знать мужчина, не терявший разум и опыт, перед лицом нелогичной страсти?
Мы все беззащитны перед ней,  потому что она есть большая, единственная истина.
 


Рецензии