Аркаим

Радуйся и ты тоже

*

КАК ХРУЩЕВ УБИЛ И.В.СТАЛИНА И Л.П.БЕРИЯ
pravdatyt
pravdatyt

https://www.youtube.com/watch?v=dy90tkziJII

*
Секретно !. Ад и чистилище в центре Солнца

https://www.youtube.com/watch?v=L1J8y8A4Kb4
*


*
Странное дело. Город уходит в небо

https://www.youtube.com/watch?v=_cRHigMYPRM

*

*
ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ТЕБЯ EGYVELEG


*

K;zz;t;tel: 2013. j;n. 27.
Странное дело. Список всех выпусков на канале: http://www.youtube.com/playlist?list=...
Уникальный древний город Аркаим скрыт в глубине уральских гор. Исследователи считают это место зоной сильнейшей аномальной активности. Здесь останавливается время, а стрелки компаса крутятся как сумасшедние. Здесь люди постоянно ощущают чьё-то незримое присутствие, и слышат странные голоса. Невероятно, но Аркаим сотни лет находился буквально под боком исследователей, однако, ни одна экспедиция не могла его обнаружить - город, как будто, скрывался от людей до тех пор, пока в конце 70-х годов группа исследователей не сделала аэрофотосъёмку местности. То, что увидели учёные поразило их. С высоты Аркаим выглядел как идеальная геометрическая конструкция, точная и выверенная. Тщательно изучив материал учёные не могли поверить, что перед ними город, созданный несколько веков назад. Так появилась сенсационная версия о том, что Аркаим создан не людьми, а более развитыми существами - полубогами.
Список всех плейлистов на канале: http://www.youtube.com/user/North7eve... .


JOIN QUIZGROUP PARTNER PROGRAM: http://join.quizgroup.com/ .


*
Аркаим
[править | править вики-текст]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Городище

Аркаим
Страна Россия

Область Челябинская

Первое упоминание рубеж III и II тыс. до н. э.
Статус Археологический памятник
  Объект культурного наследия РФ № 7410020000

Состояние последний раскоп завершен в 1995 г. Памятник восстановлен в ландшафте
Координаты:  52°38;57; с. ш. 59°34;16; в. д. (G) (O) (Я)
Показать географическую карту
У этого термина существуют и другие значения, см. Аркаим (значения).
Аркаи;м[1] — укреплённое поселение эпохи средней бронзы рубежа III—II тыс. до н. э., относящееся к т. н. «Стране городов». Расположено на возвышенном мысу, образованном слиянием рек Большая Караганка и Утяганка в 8 км к северу от посёлка Амурский Брединского района и 2 км к юго-востоку от посёлка Александровского Кизильского района Челябинской области. Поселение является природно-ландшафтным и историко-археологическим заповедником — филиалом Ильменского государственного заповедника имени В. И. Ленина УрО РАН. Памятник отличается уникальной сохранностью оборонительных сооружений, наличием синхронных могильников и целостностью исторического ландшафта.
Содержание
 [убрать]
• 1 История обнаружения
• 2 Этимология
• 3 Исследования
o 3.1 Находки
• 4 Описание комплекса
• 5 Общая характеристика памятника
• 6 Аркаим в псевдонауке
• 7 В художественной литературе
• 8 См. также
• 9 Примечания
• 10 Литература
• 11 Ссылки
История обнаружения[править | править вики-текст]
Аркаим был обнаружен в июне 1987 года отрядом Урало-Казахстанской археологической экспедиции, состоявшей из двух археологов (С. Г. Боталова и В. С. Мосина), нескольких студентов археологической направленности и нескольких школьников из соответствующих кружков. Причиной начала археологического обследования территории послужила необходимость строить Больше-Караганское водохранилище для нужд Большекараганской межхозяйственной оросительной системы, для обеспечения водой сельскохозяйственных районов области. В то время уже действовало обязательное правило археологического обследования в местах будущих строительств, поэтому и были проведены охранные раскопки в зоне строительства. Специалисты не придали значимости исследованиям в этом районе — экспедиция отправлялась как на малоперспективную работу — предстояло обследовать неинтересный с точки зрения находок обширный степной район. Всего в нескольких километрах от экспедиционного лагеря школьники обнаружили характерные рельефы местности.
В соответствии с планом строительства все археологические объекты, расположенные в зоне строительства, должны были затопить, но благодаря активной позиции директора Эрмитажа академика Б. Б. Пиотровского, председателя Президиума Уральского отделения АН СССР академика Г. А. Месяца и ряда специалистов-археологов удалось отстоять памятник.
В апреле 1992 года территория (3300 га) с находящимся на ней поселением была выделена Советом Министров РФ под организацию экспериментального природно-ландшафтного и историко-археологического заповедника — филиала Ильменского государственного заповедника имени В. И. Ленина.
Этимология[править | править вики-текст]
Объект был назван по наименованию доминирующей над местностью горы[2], которая располагается в 4 км к югу от поселения. Топоним «Аркаим» происходит от (тюрк. арка) — «хребет», «спина», «основа»[2].
Исследования[править | править вики-текст]
С 1991 года ведутся масштабные раскопки Аркаима под руководством Г. Б. Здановича. Исследования памятника производятся с использованием естественно-научных методов (палеопочвоведческих, геолого-минералогических, геолого-морфологических, радио-углеродное датирование и др.). В ходе работ было вскрыто около 8000 м; площади поселения (примерно половина), вторая часть была исследована с помощью археомагнитных методов. Тем самым была полностью установлена планировка памятника. Здесь же был впервые в Зауралье применён метод реконструкции, и Л. Л. Гуревичем сделаны рисунки возможного вида поселения.
Находки[править | править вики-текст]
• Останки человека
• Останки домашних животных, в том числе и лошадей
• Сбруи
• Инструменты шорников
• Гончарные изделия
• Инструменты гончаров
• Наконечники стрел
• Формы для отливки металлических изделий
• Наковальни
• Водопровод
• Канализация
• Остатки колесниц
Описание комплекса[править | править вики-текст]
Памятник состоит из укреплённого города, двух некрополей и останков древних пастбищ (загонов). Город радиальной схемы, диаметром около 170 метров, состоит из двух круговых стен, одна из которых окружена другой. К обеим кольцевым стенам пристроены помещения, имеющие формы кругового сектора. По сути, город представлял собой крепость, состоящую из двух «многоквартирных» домов. В этом городе жили и работали люди, а животные паслись за пределами города, в том числе и в специальных загонах.
Кольцевые стены и стены жилищ сделаны из брёвен, забитых глиной, и высушенных (необожжённых) глиняных кирпичей. Различаются помещения личного и общественного пользования, жилые и мастерские. В некоторых помещениях обнаружены не только гончарные мастерские, но и металлургическое производство.
В центре города была площадь. Между стенами была кольцевая дорога, от этой дороги к центральной площади ведут прямые улицы. В городе имелась ливневая канализация с отводом воды за пределы города.
По найденным в могильниках черепам был восстановлен облик жителей Аркаима, оказавшихся европеоидами. Антропологические реконструкции мужчины и женщины выставлены в Челябинском областном краеведческом музее и Музее природы и человека заповедника «Аркаим». Находки с раскопок памятника можно увидеть только в Музее археологии и этнографии ЧелГУ и в заповеднике «Аркаим», а также в рамках передвижных выставок[3].
Памятник датируется рубежом III—II тыс. до н. э., либо началом II тыс. до н. э. Неизвестно, сколько просуществовал город. В нём произошёл пожар и город выгорел. Существует три версии возникновения пожара:
• город подожгли местные жители;
• город спалил внешний враг;
• произошел случайный пожар.
Общая характеристика памятника[править | править вики-текст]
 

Инсталляция «К солнцу! Мой Аркаим (Анна)» работы Яна-Эрика Куллберга
Города и укреплённые поселения аркаимского типа в настоящий момент обнаружены на значительной площади, охватывающей юг Челябинской области, юго-восток Башкортостана, восток Оренбургской области и север Казахстана. Хронологически они относятся к эпохе средней бронзы, то есть их возраст примерно 3800—4000 лет. Эти поселения образуют комплекс называемый «Страна городов».
Начало исследованиям положили раскопки поселения Синташта. На сегодняшний день исследования ведутся Институтом археологии УрО РАН, Историко-культурным заповедником «Аркаим», институтами и университетами Башкирии, Челябинской, Свердловской, Оренбургской областей, а также специалистами из США, Голландии, Германии, Украины.
Поселения аркаимского типа в отличие от других поселений бронзового века Южного Зауралья имеют свою специфическую особенность: сопряжённые стенки жилищ, располагающиеся в форме круга, овала или прямоугольника, довольно большой размер поселенческих памятников, которые, соответственно, не могли существовать долго на локализованной территории в виду исчерпания природных ресурсов. Поэтому традиционно считается, что культура Синташты возникла в ходе витка индоевропейской миграции, проходящего по землям Южного Зауралья. Носители данной культуры не так долго жили на этих территориях. Вскоре они покинули свои поселения и отправились в другие степи.
До сих пор среди учёных идут споры о принадлежности памятников данного типа. Есть три основных версии происхождения таковых:
• теория местного субстрата;
• теория ближневосточного происхождения Синташты (С. А. Григорьев), которая не признаётся практически никем;
• теория миграций с запада, причиной которых послужил распад циркумпонтийской металлургической провинции — эта теория поддерживается основной массой исследователей[4].
17 мая 2005 года Аркаим с кратким визитом посетил президент России Владимир Путин, в ходе визита которого официальными лицами и прессой активно муссировались арийские версии происхождения городища[5].
Аркаим в псевдонауке[править | править вики-текст]
См. также: Страна городов#Гипотезы
Образ Аркаима очень популярен в учениях, признанных научным сообществом псевдонаучными и эзотерическими, писаниях националистического толка[6]. Аркаим называют «местом силы»[7], «прародиной» славян, «ариев» или индоевропейцев[6][8], «колыбелью человеческой цивилизации»[9], название города связывается с именем Йимы, вследствие чего поселение объявляется ни много ни мало как родиной Заратустры[6][8]. Уровень развития аркаимской «цивилизации» в подобных публикациях обычно предстает значительно завышенным по сравнению с реальными данными.
Одним из активных пропагандистов подобных взглядов является известный писатель Михаил Задорнов, выпустивший в соавторстве с писателем Сергеем Алексеевым и режиссёром Александром Волковым фильм «Аркаим: стоящий у солнца»[10]. «Арийская» версия также рассматривается в литературно-телевизионном проекте «Хребет России». Подобные мнения существенно разнятся с выводами исторической науки.
Также подобной точки зрения придерживается и американский биохимик, автор ряда работ по генетике Анатолий Клёсов[11][12][13], появляющийся и цитируемый, среди прочего, в различных «сенсационных» псевдонаучных телефильмах на эту тему и подвергающийся за это критике научного сообщества.
В художественной литературе[править | править вики-текст]
Аркаим фигурирует в книгах Александра Бушкова «Печать скорби» (2006), Владислава Конюшевского «Иной вариант» (2011) и Евгения Щепетнова «Блуждающие тени» (2012)
См. также[править | править вики-текст]
• Страна городов (Южный Урал)
Примечания[править | править вики-текст]
1. ; Аркаим // БРЭ. — Т. 2. — М., 2005.
2. ; Перейти к: 1 2 Зданович, Г. Б. Аркаим // Башкортостан: Краткая энциклопедия / Под ред. Р. З. Шакурова. — Уфа: Научное издательство «Башкирская энциклопедия», 1996. — С. 124. — 672 с. — ISBN 5-88185-001-7.
3. ; Выставка «Аркаим» во Франции
4. ; Евразийская степная металлургическая провинция // БРЭ. — Т. 9. — М., 2007.
5. ; С кратким доисторическим визитом // Ъ-Газета
6. ; Перейти к: 1 2 3 Шнирельман В. А. Аркаим: археология, эзотерический туризм и национальная идея
7. ; Места силы: Челябинская область. Аркаим
8. ; Перейти к: 1 2 Шнирельман В. Аркаим, археология, национализм… Анатомия одной сенсации // skeptik.net
9. ; См., например: Аркаим — колыбель современной цивилизации
10. ; Аркаим. Стоящий у солнца
11. ; Анатолий Клёсов Откуда появились славяне и «индоевропейцы»? Ответ даёт ДНК-генеалогия Часть 1] № 574, 07 сентября 2008
12. ; http://www.jogg.info/52/files/Klyosov2.pdf
13. ; Литература[править | править вики-текст]
• Археологический атлас Челябинской области. Вып. 1. Степь-лесостепь. Кизильский район / Зданович Г. Б. и др. Челябинск: Южно-Уральское кн. изд-во, 2003.
• Виктор Шнирельман. Страсти по Аркаиму: арийская идея и национализм
Ссылки[править | править вики-текст]
• Сайт музея-заповедника Аркаим
• Веб-страница музея-заповедника Аркаим на портале «Культура.рф»
• Сайт, посвященный Аркаиму
• Урало-Казахстанская археологическая экспедиция
• История музейных площадок Аркаима
• Фотоотчёт с поездки в Аркаим
• Аркаим // Уральская историческая энциклопедия
• Аркаим // Энциклопедия «Челябинск»
• Зданович Г. Б., За тысячу лет до Трои, Вокруг света № 3, 1989. http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4110/
• Зданович Г. Б. «Страна городов» // Родина. 2001. № 11.
• Аркаим после Путина // Челябинский рабочий. 27 августа 2005.
• О профессиональной этике в современной отечественной археологии (по следам обсуждения проблемы Аркаима). май 2007 г.
• Статьи про Аркаим
• Шнирельман В. А. Аркаим: археология, эзотерический туризм и национальная идея // Антропологический форум. 2011. № 14.
• Шнирельман В. А. Аркаим, археология, национализм… Анатомия одной сенсации
[скрыть]
 
Страна городов на Южном Урале

Аркаим • Каменный Амбар • Синташта

Источник —
Категории:
• Объекты культурного наследия России
• Азия бронзового века
• Памятники археологии Челябинской области
• Городища России
• Музеи под открытым небом
• Музеи Челябинской области
• Достопримечательности Челябинской области
Скрытые категории:
• Википедия:Статьи с переопределением значения из Викиданных
• Статьи о достопримечательностях без категории на Викискладе
Навигация
Персональные инструменты
• Создать учётную запись
• Войти
Пространства имён
• Статья
• Обсуждение
Варианты
Просмотры
• Читать
• Править вики-текст
• История
Ещё
Поиск
 

Навигация
• Заглавная страница
• Рубрикация
• Указатель А;—;Я
• Избранные статьи
• Случайная статья
• Текущие события
Участие
• Сообщить об ошибке
• Портал сообщества
• Форум
• Свежие правки
• Новые страницы
• Справка
• Пожертвования
Инструменты
• Ссылки сюда
• Связанные правки
• Спецстраницы
• Постоянная ссылка
• Сведения о странице
• Цитировать страницу
Печать/экспорт
• Создать книгу
• Скачать как PDF
• Версия для печати
В других проектах
• Викиданные
На других языках
• ;;;;;;;
• Баш;ортса
• Deutsch
• English
• ;;;;;
• Fran;ais
• ;;;;;;;
• Italiano
• ;аза;ша
• Nederlands
• Norsk bokm;l
• Portugu;s
• Українська
• Ti;ng Vi;t
Править ссылки
• Последнее изменение этой страницы: 21:08, 13 ноября 2014.
• Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Подробнее см. Условия использования.

*


"Золотая Богиня - супер оружие

Игорь Леванов

  Третья мировая война подкрадывается незаметно. Вторая мировая война для Советского Союза началась, когда последний эшелон с хлебом ушёл в Германию. Как только перекроют газ, для России начнётся Третья мировая война. Европа сама за газом придёт.
  Для войны нужно супер оружие.  Таким супер оружием когда-то была Золотая Богиня (Золотая Баба).  В Древности наши предки захватила всю Европу, Задорнов об этом говорит, не будем спорить, часть истины в этом есть.  Золотая Богиня, возможно, осталась от цивилизации Гипербореев. 
  Золотую Богиню так и не нашли, те кто пытался её похитить бежали в страхе, она издавала звук с длиной волны семь метров. Она могла сама передвигаться, короче, инопланетянка на своём НЛО.  Только в двух столицах России есть золотые статуи, похожие на золотых женщин. Для остальных городов, возможно, существует запрет на статуи золотых женщин. Если я ошибаюсь, сообщите, где вы видели статуи золотых женщин.  Вера в Золотую Богиню была очень сильной, люди считали, что если похитят Золотую Богиню их народа, народ погибнет.  Дед рассказывал, что во время войны они шли в бой с криками: «За Сталина».  Сейчас такое сложно представить.  Золотая Богиня могла бы стать таким символом, за который люди могли бы идти в бой. 
Война, как говорится, на носу, нужно позаботиться о супер оружии, финансировать поиски Золотой Богини. А не надеяться только на корабли, которые нам Франция построит. 

© Copyright: Игорь Леванов, 2014
Свидетельство о публикации №214061501140 "


*

http://video.mail.ru/mail/yulavnik/_myvideo/380.html

*

Лотосы, лотосы, лотосы Дуная, время остановилось, спать пошло, а вы стережёте его  сон. Баю-баюшки. Ом-м-м.


...

Аля, а это твои танцоши. Ты их цени и люби. С ними ты ещё дела будешь делать. Вот ты молодец, поняла, что самое главное - искусство, потому что всё остальное обман. Все до одури работают чтобы есть, а есть не надо. А вот духовная пища необходима. А она в искусстве. ОМ. ХРИМ. ШРИМ. КЛИМ. АИМ.

*

Beautiful Maha Saraswati Stotram with Lyrics!

http://www.youtube.com/watch?v=pAVsqGsvqgA&feature=related


*

Аля, детка божественная во мне, ты качаешься как стебелёк, ты нежно улыбаешься, ты играешь на свирельке. И ты поёшь высоким, чистым голосом „мадурам, мадурам”. И стоишь как индийская статуэтка. ОМШАНТИ. Как хорошо, что ты полюбила свой голос, Аля. Пой, пой, детка, эти новые прекрасные песни. От них внутри свет.
...
 Ребята, не хмурьтесь, а радуйтесь. Вот она я!

И я пришла с красками, с холстами, с радужным моим настроением, и я развеселю и вас тоже! Или уйду, а чего мне мучиться с теми, кто хочет всегда хмуриться. У них плохое пищеварение. Но ведь пища не нужна. Так пищеварение само по себе плохо. Не надо варить пищу. Детки, бросьте вы это, это ведь уже третье тысячеление, а не что-нибудь! Надо петь и танцевать и радоваться. И правы иеговисты. Надо просто радоваться.

2002


Рецензии